Уголок Шеви-клана > Охота. Рыбалка. Оружие и снасти.

Получение зеленки и розовой (повторное обращение)

(1/13) > >>

Stone:
Как то уже писал, что кто повторно обращается в течении 5 лет за лицензий на приобретение или просто переоформлял оружие, тому не нужен ворох бумаг, а тем более мед. спраква.

Это было регламентировано пунктом 24 Приказа МВД №288:
24. При повторном (в течение пяти лет) обращении в органы внутренних дел о получении лицензии гражданин Российской Федерации представляет только заявление и документы, свидетельствующие об изменении ранее изложенных анкетных данных.

Т.к. захотел получить еще зеленку, а перерегистрацию прошел всего год назад, то решил проверить, действует ли этот пункт. Оказывается его изъяли, но не стоит огорчатся. Т.к. он подробно теперь расписан в приказах 355 и 366 МВД пункты 9-10.

Соответственно я оплатил пошлину, написал заявление и пошел в ЛРО. Потратил 5 минут времени и все приняли.
Пункты выложу в следующем сообщении.

Stone:
Выдержка из приказа 355

9.3.  Заявитель,  имеющий  лицензию  на  приобретение  или  разрешение  на  хранение,  хранение  и
ношение оружия и патронов для получения лицензии <*>, представляет паспорт и за
явление (приложение N 2 к Административному регламенту).
--------------------------------
<*> Далее - "последующее обращение".

К заявлению прилагаются:
абзац утратил силу. - Приказ МВД России от 30.12.2014 N 1149;
для  приобретения  оружия  в  целях  занятия  спортом - копия  спортивного  паспорта  либо  приказа спортивной организации и соответствующее ходатайство общероссийской спортивной федерации.
Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника.
10. Сотрудникам запрещено предъявление к заявителям требований о предоставлении какой - либо информации  или  сведений,  в  том  числе  документов  и  их  согласований,  не  предусмотренных Административным регламентом.
В случае, если документы или их копии, указанные в пункте 9 Административного регламента, ранее представлялись заявителем  в  подразделение  лицензионно-разрешительной  работы,  документы действительны и отраженные в них сведения не претерпели изменений, повторное представление таких документов или их копий не требуется.
(абзац введен Приказом МВД России от 10.10.2013 N 832)

Короче, если вы повторно обращаетесь за лицензией на приобретение, то Вам нужна только квитанция с оплатой лицензионного сбора, заявление и оригинал паспорта (просто показать) и ВСЁ!

МЕНТ:
Может комуто будет смешно, но задам вопрос: в феврале этого года оформлял разрешение на травмат и заодно переделал два разрешения на охотничий гладкий ствол, сейчас задумался взять нарезное, значит мне ни какие дополнительные бумажки для этого не нужны?

AMIK:

С 1-го июля,если больше года прошло с выдачи медсправки,для выдачи разрешения на покупку
нужна новая справка и надо мочу сдать на наркотик)) ;)

Stone:

--- Цитата: МЕНТ от Декабрь 16, 2015, 12:56:56 am ---Может комуто будет смешно, но задам вопрос: в феврале этого года оформлял разрешение на травмат и заодно переделал два разрешения на охотничий гладкий ствол, сейчас задумался взять нарезное, значит мне ни какие дополнительные бумажки для этого не нужны?

--- Конец цитаты ---
Почему смешно?
Здесь вопрос немного сложный. Начнем с того в каком регионе
1 В Москве на нарезное в окружном ЛРО подается, а на гладкое в районном. Поэтому формально нужно подавать все бумаги, единственное можно попросить оригинал мед. справки в "гладком" ЛРО (если сдавался оригинал, у меня брали копию, а оригинал отдавали) или попросить сделать запрос туда. Лучше спросить в своем "нарязнеке".
2 Не помню с какого времени, но на нарязняк можно подавать в районных ЛРО. Но этот вопрос я не прорабатывал и не знаю опыта по этому вопросу. В этом случае ничего собирать не надо, алгоритм действий как наверху.
3 Если "нарезное" и "гладкое" ЛРО (например как у Олега) в одном месте было всегда, то опять таки всё упрощается.

Единственный нюанс! Разрешение может выдаваться не на 5 лет, а на тот срок, когда выдавалось разрешение от которого отталкиваемся.

Т.е. например первое обращение со справками было в январе 2015. Соответственно разрешение выписано до января 2020г. В январе, феврале, марте и т.д. 2016г, 2017г и т.д. вы решили обратится вновь, но разрешение не зависимо от срока подачи должно быть выдано до января 2020г!
Но не везде это знают и могут выписать на полные 5 лет.

Надеюсь понятно написал.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии