Автор Тема: Сервисы Петербурга  (Прочитано 179331 раз)

Оффлайн Roadster

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +148/-3
  • Аналоговый Blazer & Цифровой Suburban
    • Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья
Re: Сервисы Петербурга
« Ответ #720 : Август 23, 2024, 01:55:07 pm »
а что нужно для повседневной экспл? бензин и масло?

мне вот нужен тайминг сет (цепь со звездами) не энжинтех и крышка нормальная не китайская передняя.

Эти машины коммерчески неинтересны никакому сервису. В мае оборвало бублик, именно бублик. Я сам упросился на подъемник, самому пришлось (я не механик ниразу) в одну рожу разбирать до коробки. С коробочным мастером мы сняли акпп и дальше он развлекался коробкой, а потом я сам собирал все на место. Итого все равно 187тр чтобы хоть как то покрыть расходы даже с некоторыми элементами кроилова.

Поэтому только фан удерживает. Того что было в нулевых и подавно нет. Если содержать эту машину, то только с собственной мастерской, как в соседней ветке про такой же тамбовский блейзер.
Blazer LT 4.3 97' & Suburban Z71 5.3 04'
Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru
Все Мумитролли здесь http://www.moominshouse.ru

Оффлайн Bush

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +7/-1
  • Санкт-Петербург, "ФРГ"
« Ответ #721 : Август 23, 2024, 02:31:46 pm »
Это я все прекрасно понимаю. Но не все так печально с мастерами и зч )) Ну не буду я (и не только я) на китайском говне ездить. Только Америка))
Suburban 01, 1500.

Оффлайн Саша78

• Подшипник
  • зачОООтка: +0/-0
  • Chevy-clan.Чайник фанат Блэйзера.
« Ответ #722 : Август 23, 2024, 03:22:03 pm »
Marlboro Угомонись уже, если ничего полезного написать не можешь так хоть слюной не брызгай. Ты хамишь и читается тебе в моих словах не то что там написано. Тебя ведь можно тоже криворуким назвать и обосновать грамотно. Лечи нервы, пиши по делу. Bush спасибо за наводку про Лабораторный 18.

Оффлайн Bush

• Капитан Клана.
  • Санкт-Петербург, "ФРГ"
« Ответ #723 : Август 23, 2024, 04:16:59 pm »
Точнее 18 кор 6.
Suburban 01, 1500.

Оффлайн Marlboro

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +11/-1
  • Мы в ответе за тех кого напоили!
« Ответ #724 : Август 23, 2024, 07:13:39 pm »
Да и в лабораторном 18 красота 6 тебе никто фары изнутри не отполиоует))  Иди самокат купи, мечтатель.
Tahoe 2001 5,3L, канадец, суспенж 2", БФ АТ 33"

Оффлайн Bush

• Капитан Клана.
  • Санкт-Петербург, "ФРГ"
« Ответ #725 : Август 23, 2024, 08:05:55 pm »
Там этим не занимаются))
Suburban 01, 1500.

Оффлайн katz

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +14/-1
  • GMC Safari 4.3 AWD, KTM 525XC Desert
« Ответ #726 : Август 24, 2024, 12:18:14 pm »
Объём работ. 1 найти и поменять мотор привода дворников(электрик выяснил что замыкают обмотки),2 перебрать раздатку ( или заменить а снятую перебрать), разбило подшипник вала, тот что на передний мост. 3 поменять подрулевой переключатель (временно собрали из кусков  китайского и родного без аварийки) либо наколхозить аварийку в другое место.4 пропуски во всех цилиндрах,бронепровода, свечи бегунок. 5 заменить лампы ближнего и дальнего( там похоже родные вялые) если возможно то отполировать стекло фары изнутри ( один механик сказал что осуществимо ). Не обязательно в такой последовательности. Далее по мере накопления денег остальное. Наливает воды под ноги водителю, заклин компрессора кондея, хочется глянуть/обработать раму,убрать "ворсейшество" из салона( т е всё отодрать,зачистить, гидроизолировать и шумо\виброизоляцию)  ... Нет АБС, Лом сказал удалено и не восстановить. У меня это первая машина, всю жизнь катал на 2-х колесных ( с 14 лет от табуреток до максискутеров)+пеший алкотуризм.....на днях попробую купить Б У мотор и подрулевой.

С таким объемом работы - только сам, в гараже сможешь сделать, в Питере сервисмены не возьмутся. А по механике/электрике - я после 31 августа буду в городе, можешь подъехать, подскажу что к чему

Оффлайн Gas1236

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +1/-0
  • Chevy-clan. Мы везде!
« Ответ #727 : Август 25, 2024, 02:11:26 pm »
Объём работ. 1 найти и поменять мотор привода дворников(электрик выяснил что замыкают обмотки),2 перебрать раздатку ( или заменить а снятую перебрать), разбило подшипник вала, тот что на передний мост. 3 поменять подрулевой переключатель (временно собрали из кусков  китайского и родного без аварийки) либо наколхозить аварийку в другое место.4 пропуски во всех цилиндрах,бронепровода, свечи бегунок. 5 заменить лампы ближнего и дальнего( там похоже родные вялые) если возможно то отполировать стекло фары изнутри ( один механик сказал что осуществимо ). Не обязательно в такой последовательности. Далее по мере накопления денег остальное. Наливает воды под ноги водителю, заклин компрессора кондея, хочется глянуть/обработать раму,убрать "ворсейшество" из салона( т е всё отодрать,зачистить, гидроизолировать и шумо\виброизоляцию)  ... Нет АБС, Лом сказал удалено и не восстановить. У меня это первая машина, всю жизнь катал на 2-х колесных ( с 14 лет от табуреток до максискутеров)+пеший алкотуризм.....на днях попробую купить Б У мотор и подрулевой.
3. На Али и Озоне есть в продаже
5. Фары лучше новые, запитать через реле и будет свет.

Оффлайн Саша78

• Подшипник
« Ответ #728 : Август 28, 2024, 10:37:24 am »
Спасибо за советы, буду искать номера агрегатов и заказывать....Однажды заказал подрулевой,пришёл новый красивый китайский. 3 ДНЯ МЕХАНИК + ЭЛЕКТРИК НЕ СМОГЛИ РАЗОБРАТЬСЯ.Позже выяснилось что провода перепутаны, распаяно неправильно. После установки умерли реле поворотников( может и от старости).Позже другой электрик смог создать из родного и китайского подрулевого рабочий вариант, но без кнопки аварийки, ибо китайские контакты там то ли шире то ли корявые.

Оффлайн Roadster

• Подполковник Клана
« Ответ #729 : Август 28, 2024, 11:01:28 am »
есть софт для компа с деталировкой и номерами деталей, есть софт с электрическими схемами. Мне их вполне достаточно для заказа запчастей и для поиска электрических неисправностей. Реле в этих машинах не дохнут от старости, если конечно через них не пропускали троекратный ток. Китайская контактная группа замка зажигания вполне себе ходит уже почти год и не требовала никакой переделки при установке. Кстати КГЗЗ в этом поколении очень слабое место, через нее пропущены силовые цепи и контактные площадки там долго не живут, а после начинаются всевозможные глюки. У меня эта группа уже третья.

И вообще велкам на васильевский по четвергам вечером. мы иногда там продолжаем собираться. Координаты в вацапе тебе напишут.
« Последнее редактирование: Август 28, 2024, 04:10:20 pm от Roadster »
Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru

Оффлайн Саша78

• Подшипник
« Ответ #730 : Август 28, 2024, 03:20:00 pm »
Спасибо, постараюсь выбраться (график сутками 4/4) сообщу заранее.

Оффлайн Gas1236

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +1/-0
  • Chevy-clan. Мы везде!
« Ответ #731 : Сентябрь 01, 2024, 09:48:43 pm »
Спасибо за советы, буду искать номера агрегатов и заказывать....Однажды заказал подрулевой,пришёл новый красивый китайский. 3 ДНЯ МЕХАНИК + ЭЛЕКТРИК НЕ СМОГЛИ РАЗОБРАТЬСЯ.Позже выяснилось что провода перепутаны, распаяно неправильно. После установки умерли реле поворотников( может и от старости).Позже другой электрик смог создать из родного и китайского подрулевого рабочий вариант, но без кнопки аварийки, ибо китайские контакты там то ли шире то ли корявые.
Просто скорее всего подрулевой не от твоей машины. Они похожие, но разные.

Оффлайн gasa

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-1
    • https://eleron-st.ru/
« Ответ #732 : Сентябрь 08, 2024, 06:57:08 am »
Был я у Андрея(который LOM333) со своим Блэйзером. Ничего внятного не произошло. Смысл таков. Запчастей нет,достать не можем, колхозить не будем/не хотим. Вот тебе список, ищи покупай приноси, поставим. Не хочу оскорбить или обидеть Лома. Может был занят сильно и все достали. Ищу механика в СПб. Я в деталях не особо понимаю( я по скутерам) и сам купить не смогу. НУЖЕН МАСТЕР который сможет САМ купить, поставить/заменить. И не только оригинал ( новый из Америк ждать 3 месяца) а любой грамотный колхоз, ибо знаю что всё можно разобрать а не просто заменить "кусок" машины на новый.

Забавный подход. Причем в последние годы жесть как распространенный, на всех уровнях.
"Искушенный потребитель"
Мастеров полно, да они многим нужны.
Вот только такие клиенты мастерам не нужны.
8.1 тачка апокалипсиса

Оффлайн Roadster

• Подполковник Клана
« Ответ #733 : Сентябрь 08, 2024, 10:59:55 am »
вита моторс в москве до сих пор еще работает с клиентами которые приежают с просьбой "сделайте мне хорошо".

а у нас уже давно нужно быть "менеджером" своего проекта. и в сервис к мастеру едешь когда технологий "во дворе" не хватает.

Оффлайн Саша78

• Подшипник
« Ответ #734 : Сентябрь 13, 2024, 01:30:34 pm »
Был я у Андрея(который LOM333) со своим Блэйзером. Ничего внятного не произошло. Смысл таков. Запчастей нет,достать не можем, колхозить не будем/не хотим. Вот тебе список, ищи покупай приноси, поставим. Не хочу оскорбить или обидеть Лома. Может был занят сильно и все достали. Ищу механика в СПб. Я в деталях не особо понимаю( я по скутерам) и сам купить не смогу. НУЖЕН МАСТЕР который сможет САМ купить, поставить/заменить. И не только оригинал ( новый из Америк ждать 3 месяца) а любой грамотный колхоз, ибо знаю что всё можно разобрать а не просто заменить "кусок" машины на новый.

Забавный подход. Причем в последние годы жесть как распространенный, на всех уровнях.
"Искушенный потребитель"
Мастеров полно, да они многим нужны.
Вот только такие клиенты мастерам не нужны.
:Печально что не нужны.Такие клиенты бывают щедры и полезны.