З.Ы. Маменька моя тоже до сих пор кашу рисовую делает с мясом, а вот Отец(чистокровный узбек) делает Плов зачОООтный(без намека на дискриминацию по половому признаку)
ага. вот я лично разницы между пловом и кашей рисовой с мясом не вижу)))) кроме разницы в буквах названия, я не узбек но на костре в казане могу сварить очень вкусную рисовую кашу с мясом, вот только предпочту баранине или говядине - свинину. мы раньше на юге жили, как моя мамка вкусно умела готовить всякие южные вкусности
пока не решила что пища должна быть не вкусной а полезной
тот же плов греки думаю умеют варить не хуже узбеков, а греческий шмуш, ваще
как кто готовит(а готовят его в таком количестве чтоб обязательно угостить всех соседей, а зачастую вместе с соседями и готовят, одной хозяйке просто тяжело его делать, нужны ещё руки и чем больше тем лучше) так мимо дома пройти нельзя, такой аромат
ёмаё, забыл пояснить что шмуш это такой пирог из нескольких слоёв тончайше раскатанного теста(слоёный) и начинки из мяса овощей и обязательно кабака(читай как знаешь - тыквы, гарбуза), или сладкий вариант - начинка с фруктами (вареньем сухофруктами) рисом и опять обязательно кабак! именно он даёт такой ни с чем не сравнимый аромат. начинку заворачивают в тесто в виде конверта по размеру протвиня(представьте какой нужно по размеру блин раскатать толщиной не больше милиметра, и для шмуша нужно наложить один на один(промазывая растоплёным свиным жиром) слоёв 8-12!!! но оно того стоит!