ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР > Объявления желающих приобрести автомобиль

Сделать перед покупкой автомобиля,- ОБЯЗАТЕЛЬНО.

(1/4) > >>

avs30:
Сейчас в связи с новыми правилами регистрации,надо обязательно перед покупкой проверять собственника,тот который в СТС вписан,на предмет исполнительных производств у судебных приставов,потому как человек может и сам не знает,что им должен,а вот эти черти без предупреждения,запрещают регистрационные действия,причем сумма может быть и жалкие 500 руб,и может так получиться,что машину вы по ДКП купите,пойдете в ГИБДД и вам сильно испортят настроение,отказав в регистрации,а бегать искать продавца и просить оплатить долги,да не надо это ни кому,так что будьте бдительны! В помощь вот этот сайтик - http://www.fssprus.ru/ (Банк данных исполнительных производств)

Да прибудет с вами сила! И нервы сбережете. :afro:

vortec:
 :afro:

Марат:
к сожалению эта система не гарантирует 100% результат (обойти ее очень легко, если знать как), сами гаишники смотрят по другой базе

kotovskiy:
ППЦ... продал своего крокодила - покупатель не может поставить на учёт - запрет регистрационных действий  http://www.gibdd.ru/check/auto/. VIN X4F116DWWWC917393 . Судя по этому  сайту оказалось должен 200р госпошлины за что то , там где уже 2 года как не прописан  :sniper: .
Хорошо хоть оплатить он-лайн можно.

andypet:
И не только перед покупкой.
Расскажу свою историю. :)
Весной 2013 г. забрал у Славы43 белого Джимми. Доехал до Питера, поставил на учет 31.05.2013 г. А в начале 2014 г. решил его продать. Выставил на продажу, никто не интересуется, ценник, вроде нормальный, вобщем, все в порядке :).
 В конце мая нашел на сайте ГИБДД сервис по проверке а/м, вбил VIN и слегка офигел - на машин наложено ограничение на регистрационные действия, причем, каким-то Саратовским приставом.

Дальше действовал так - отправился в МРЭО, где ставил машину на учет. Там дали справку о номере исполнительного производства, исполнительного листа и т.д. Вобщем, по долгам предыдущего хозяина, человек и пристав с говорящей фамилией Баранов затеял ИП на бывшего владельца из Саратова (уже после продажи машины Славе 43). А исполнительный лист вообще с датой на неделю позже, чем я поставил машину на учет в Питере. Заодно выяснил, что за бывшим хозяином уже никаких исполнительных производств не числится. Вобщем,  полный бред, до запрет есть.

Выяснив все это, позвонил в Саратов в УФССП. Нашел Баранова, добился от него "Поставления об отмене...". Подождал три недели, на сайте ГИБДД ничего не поменялось. Ну и накатал через этот сайт жалобу в центральное управление, типа постановление есть, ИП давно нет, я вообще не тот хозяин - дык что за ерунда с запретом. Еще через пару недель мне позвонил удивленный сотрудник из Саратовского ГИБДД. Выслушал меня, сильно удивился, сказал, что разберется - перезвонит. Действительно, через 3 дня перезвонил, сообщил что запрет в базе снят, через 2-3 дня это будет видно и на сайте.

Итог - захожу сегодня на сайт ГИБДД в раздел "проверка..." - запрета нет. Победа, блин...

Коротко хронология:
02.03.2013 - а/м куплен у владельца из Саратова Славой 43 и поставлен на транзитные номера.
04.04.2013 - г-н Баранов изображает ИП в отношении владельца из Саратова (по каким-то долгам перед Сбером).
31.05.2013 - машина встает на учет в Питере на мое имя.
06.06.2013 - исполнительный лист с последующим запретом регистрационных действий
середина мая 2014 - я заметил всю эту фигню.
04.06.2014 - справка из ГИБДД.
05.06.2014 - я дозвонился в Саратов, получил по эл. почте копию "Постановления об отмене ..."
25.06.2014 - жалоба в ГИБДД
07.07.2014 - первый звонок из Саратовского ГИБДД.
11.07.2014 - звонок из Саратовского ГИБДД с радостной новостью об отмене запрета
14.07.2014 - на сайте ГИБДД запрет исчез.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии