ГОСУДАРСТВО И ПРАВО > Автомобиль и безопасное движение

Как у нас и как у "них" - 2

<< < (2/3) > >>

i-man:
Как у них?
Как-то на пустой дороге в Финляндии (не федеральной и не шоссе) я решил проехать 70-75 км/ч при ограничении 60. Проходя поворот, у меня взвизгнули шины. Сход-развал, качество шин и другие факторы ни при чем. Машина была с маленьким пробегом в отличном состоянии.
Больше я так не делал. 60, значит, 60. Ну до 65 и не более.
У нас на магистралях поставят 40 и как хочешь, как и катайся.
По старой М4, той что сейчас называется бесплатным дублером в Тульской и Липецкой областях, ограничение 70, а в деревнях 30. А с момента постройки до окончания строительства скоростной М4 было 90 и 60 соответственно. Что, дорога изогнулась или машины стали опаснее?
Во истину, строгость наших законов компенсируется необязательностью их выполнения!

people:
на сколько я помню в финляндии на процент превышение скорости,а не как ку нас на фиксированые километры. и это правильнее. где 60- можно до 66км ч. ехать,90 до 99 и тд. но все это фигня,местные превышают на стесняясь. помню ехал как то в хельсинки,мне какой то местный чудак на букву м на фуре измаргался с зади,хотя я шел на маскимально разрешенной скорости. потом обогнал и включил мне фару в морду(у него был сзади фуры прожектор)
я человек спокойный,тогда впервые в жизни мне захотелось достать существо из машины и сделать с ним что то плохое
надо было номера записать. вдруг у нас бы где попался...

VBV455-99:
128 Евро 50 центов за фотосъёмку на месте ДТП:
https://vk.com/mskdtp?z=video-112602088_456242156%2Fd717a25a93fc3ef974%2Fpl_wall_-112602088

kilimanjaro:
Ща у них там в германии скандальчик назревает - полиция требует ключи шифрования от месенджеров, типа телеграма и ватсапа.
Посмотрим, что получится. В нашей раше обломилось, нихрена не заблокировали телегу и ключи не получили.
Да еще гансы требуют письменную расшифровку переговоров по месенджерам, так что дуровы и другие организмы в германии теперь замучаются пыль глотать.

VBV455-99:
Компания Acusensus из Мельбурна представила систему, которая распознает людей, отвлекающихся на телефон во время вождения. Алгоритмы круглосуточно анализируют данные с камер наблюдения и распознают телефон в руках даже ночью и в непогоду. Зафиксировав нарушителя, ИИ отправляет зашифрованный видеофайл с доказательствами в полицию, а там уже выписывают штраф.

Систему тестировали полгода в одном из штатов — за это время искусственный борец со смартфонами зафиксировал сто тысяч нарушений. В блажайшие годы власти страны планируют подключить ИИ ко всем дорожным камерам.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии