Если считаете, что моя версия абсурдна, а она примерно такая: у бывшего хозяина пробило прокладку, газы шли так, что аж печку пробило (реально так бывает). Он в сервисе поменял прокладки на бошке, а печку не менял, денег уже не хватило (там разбирать дохрена - сам месяц назад на Тахе разбирал). Систему промывали на сервисе хорошо? Не факт... Бошки хорошо притянули? Тоже далеко не все умеют так что б не протягивать потом.. Ты машину купил примерно весной этой. Проверил уровень масла и тосола - нормально вроде, так и катался. Но ездил немного, ибо так и не понял сколько ОЖ уходит. А тут решил залезть в радиатор, а там грязь!!! Причины и действия (от простого к сложному, я так авто ремонтирую):
1. Да не промыли там нормально тупо. Что б три раза с содой или фейри прогоняли систему в сервисе? Ты сам в это веришь? За это время ОЖ промыла систему, но сама не слеза ребенка
2. Плохо притянули бошки. Разбалтались они, но прокладка ещё не прогорела-протяжка поможет.
3. Плохо притянули бошки и прокладка прогорела - покупай прокладки меняй.
4. И наконец печальная для тебя: бывший хозяин при вскрытии обнаружил трещину в ГБЦ, окуел от стоимости ремонта, собрал и втюхал авто тебе. Покупай прокладки, бошки и меняй.
Я всего лишь с п.1 предложил начать, ибо "грязная" и "сильный запах" понятия субъективные. Других симптомов, указывающих на п.2,3,4 нет!!! Но можешь с п.4 начать. Он кстати наиболее вероятен и даст 99% результат. А можно узнать у бывшего хозяина адрес сервиса, подъехать туда и узнать у слесарей под гипнозом, что делали