Итак начнем.
Шевроле Аваланш 2005 года база 2500 мотор 8.1 (vortec 8100), пробег 170 000 км. Проверка по карфаксу показала, что машина из Америки уехала с пробегом 68 000 миль, это примерно 108 000 км Состояние на день покупки я бы оценил на 3 балла. Основные проблемы:
Помяты заднее левое крыло, задняя левая дверь и испорчена ее пластиковая накладка, на крыше выдавило крепление рейлинга с правой стороны, но слава богу не течет. Уже заменены все шаровые, естессно масла, фильтры и скоро будут заменены тормозные диски по кругу. Заменили втулку и сальник хвостовика раздатки и залили правильного масла. Под замену надо отправить трубки охлаждения масел что мотора, что акпп. Не смогли заменить сайленты передних амортизаторов, скорее всего придется менять сами аморты, может оно и к лучшему -поставлю что-нибудь пожестче и более длинным ходом. Не смогли заменить сальник переднего левого привода - не выбился привод. Имеется у меня подозрение, что передний мост на Авике все же убили, потому что при более или менее активное старте по всему кузову идет вибрация и слышан гулл, который потом пропадает. Я думал, что это из-за раздатки, но замена втулки эту проблему не решила. В Автоскане Сказали, что при смене масла в переднем мосту на сливном болте была стружка. Полный привод живет своей жизнью, но это до замены контактной группы в моторчике привода переключателя режимов раздатки.
Требуется помощь в определении главной проблемы - шума при трогании.
Второй вопрос: можно ли снять передний мост и ездить без него?