Расскажи тогда почему такой выбор сделал? Вроде ж тебе все бинелли советовали, ну и как я понимаю здесь газоотвод а не инерция или что то путаю?
1 Честно говоря, беня-беней, но если почитать скрупулезно все темы, то косяков там хватает! Люди мирятся даже с шатом цевья, типа не мешает да и буй с ним, ведь это бенелли!!! )))) Даже при встрече признают, что там больше понтов, а мне нужна работяга. Далее. Из бенелли мне понравилась и легла только Винчи, но она сыровата еще. Комфорты вообще некоторые не переваривают. И посмотрите сколько продают Бенель!
А теперь, посмотрим на Беретту. Честно говоря нашел всего одну!!! сломанную. У человека сломалась скоба спускового крючка и то не понятно как, скорей всего по его вине. Может конечно и больше, но по моей статистике нареканий и косяков у бени побольше. Легла сразу, очень классная. По мне там все удобно. Из рук вообще не хочется выпускать. На вторичном рынке вообще единицы продают! Не хочет народ с ними расставаться.

Все это сугубо мое ИМХО. Когда сопоставил все за и против, то долго не задумывался. Беню хотел только из-за двух стволов (версия комбо).
Осталось в тир и на стенд побыстрей.
2 Это инерционка, ибо тогда не имело смыла менять шило на мыло. Между прочим это совсем не свежая модель. Это ружье еще выпускалось с 80-х годов и кстати под маркой Бенелли, потом ее сняли с производства, но поняли что сделали ошибку. Кстати это тоже о многом говорит.
Кстати Турка тоже оставляю, мне он нравится.