Автор Тема: Периодически глохнет на ходу. I need help!  (Прочитано 29888 раз)

Оффлайн DrLektor

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Периодически глохнет на ходу. I need help!
« : Ноябрь 25, 2012, 11:05:37 pm »
Мужики, может подскажете куда смотреть?

Не знаю- связано это или нет, но началось с того, что в одно прекрасное утро не захотел крутиться стартер, после чистки клемм все нормально заработало. Примерно через неделю на трассе почувствовал, что машина стала подергиваться, пару раз дернулась и все прошло. Через несколько дней данные симптомы стали чаще повторяться- машина на ходу начинает глохнуть, стрелка тахометра падает в ноль, через 1-5 секунд машина как-будто заводится на ходу, подхватывает и едет дальше нормально. При этом все приборы работают. Все это может повторяться через разные периоды времени.
Один раз также на ходу заглохла, при прогазовке троила, сильный выстрел в глушитель и все нормализовалось.
После чистки клемм на аккумуляторе стало повторяться реже, но повторяется.
Сегодня также пыталась на ходу заглохнуть, потом поехала нормально, однако при остановке обороты держались около 1200, потом дернулась, стук снизу, как-будто с передачи снялась и обороты тут же стали нормальными ровными около 600.

Кто подскажет- куда смотреть, может катушка глючит?

P.S. Спасибо тем, кто смог это прочитать!

Оффлайн DrLektor

• Старшина Клана
  • *
Re: Периодически глохнет на ходу. I need help!
« Ответ #1 : Ноябрь 26, 2012, 11:53:51 am »
Неужели никто не знает?

Оффлайн Makedonec

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
  • Chevrolet Suburban 2500 1994 6,5 TD
« Ответ #2 : Ноябрь 26, 2012, 12:08:55 pm »
У меня похожая проблема, но на дизеле 6,5. Точно такие же симптомы. Я подозревал подкачивающий насос, блок управления ТНВД, либо мусор в баке. Теперь еще и цепь стартера буду проверять и нагрузку на плюсовой шине... То же кстати замечал, что если остановиться, пошевелить клеммы - на время перестает глохнуть. Но мне кажется это не из-за клемм, а из-за остановки на месте. Проверь топливную систему. Начни с крышки бензобака. Если воздух всасывается при откручивании крышки - у тебя в пробке забилась мембрана. Если выдавливается наружу - все норм. Дальше смотри давление топлива. Напряжение на насосах, потом топливный фильтр. Проверь заодно провода на стартер нормально прикручены/заизолированы? Я кстати то же их проверю, а то у меня пожар был в моторном, может они коротят. Удачи! Будут результаты - отпишись.

Оффлайн Павел1982

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
« Ответ #3 : Ноябрь 26, 2012, 12:14:03 pm »
А ошибки какие-нибудь показывает? Мне датчики мозг выносили..
Chevrolet Blazer 1993г., 4,3 л.

Dfone

• Гость
« Ответ #4 : Ноябрь 26, 2012, 12:20:21 pm »
обрати внимание на инжектор, а именно на регулятор давления, когда он не работает - идет перелив топлива, пердит куда только можно, работает не ровно...

Оффлайн aviator1997

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #5 : Ноябрь 26, 2012, 12:28:05 pm »
У меня было так же,не знал что делать.Дело случая полез менять воздушный фильтр,увидел внутри(как это влияет не объясню,не диагност) ДМРВ сетка упала,осадил и приклеилна клей по металу(до этого сервисмены промыли топливную,замена свечей,топливного фильтра а воз так остался на месте) проехал уже тыщ.7 км. пока усе хорошо
а что сделаешь,ничего не сделаешь)))

Оффлайн DrLektor

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #6 : Ноябрь 26, 2012, 03:54:58 pm »
Ошибок нет. Регулятор давления топлива тоже отпадает, т.к проблема преходящая, можно целый день отъездить нормально. А вот насчет ДМРВ интересно, надо будет глянуть. Еще купил клеммы латунные, в них каждый провод обжимается отдельным винтом, попробую поставить.

Оффлайн Al1

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +27/-3
« Ответ #7 : Ноябрь 26, 2012, 04:13:00 pm »
У меня теже симптомы + еще плохо заводится зимой на горячую, а летом на холодную.
Думаю на маслянный датчик, катушку-трамблер или контактную группу.
Но сегодня читал одну тему, тут на форуме, там человек говорит, что все эти симптомы вылечились заменой датчика ТОЖ на мозги.
В принципе давно на него грешу. Вот на днях закажу в Экзисте, посмотрим, в нем дело или нет!!!
Chevrolet Blazer 1995 4.3 USA был
Lancia Delta II 1.6 MT 1998 была
Chevrolet Captiva 2.4 AT 2007

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +46/-0
« Ответ #8 : Ноябрь 26, 2012, 04:56:16 pm »
У меня теже симптомы + еще плохо заводится зимой на горячую, а летом на холодную.
Но сегодня читал одну тему, тут на форуме, там человек говорит, что все эти симптомы вылечились заменой датчика ТОЖ на мозги.
В принципе давно на него грешу. Вот на днях закажу в Экзисте, посмотрим, в нем дело или нет!!!
дык может сначала проверить сам датчик тестером?
у меня глох и непонятно заводился до замены РХХ http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=25281.msg465529#msg465529 ;)
Опыт - эта сумма всех глупостей, которые можно совершить без смертельного исхода.
Блейзер 4.3 америкос 95 г.в.
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Оффлайн Al1

• Капитан Клана.
« Ответ #9 : Ноябрь 26, 2012, 04:59:20 pm »
у меня глох и непонятно заводился до замены РХХ http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=25281.msg465529#msg465529 ;)

Я РХХ уже менял. И на родном и на Нивовском ведет себя одинаково.

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
« Ответ #10 : Ноябрь 26, 2012, 05:08:24 pm »
я ещё глох по причине откручивания одного болтика который на массу с контактной группы
Опыт - эта сумма всех глупостей, которые можно совершить без смертельного исхода.
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
« Ответ #11 : Ноябрь 26, 2012, 05:09:54 pm »

и калибровку и всё остальное делал с РХХ?
игла на нашу родную похожа или тарельчатая?
с тарельчатой те же симптомы были, пока не поменял шток на родной
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Оффлайн Al1

• Капитан Клана.
« Ответ #12 : Ноябрь 26, 2012, 05:39:13 pm »

и калибровку и всё остальное делал с РХХ?
игла на нашу родную похожа или тарельчатая?
с тарельчатой те же симптомы были, пока не поменял шток на родной

игла как на фото у тебя, типа с пластиком.
но и с родным так же!!!
« Последнее редактирование: Ноябрь 26, 2012, 05:40:54 pm от Al1 »

Оффлайн Makedonec

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
  • Chevrolet Suburban 2500 1994 6,5 TD
« Ответ #13 : Ноябрь 27, 2012, 09:21:16 pm »
Разобрался, почему моя глохла - дизельная. Мусор в баке. Точно так же глохла на ходу, иногда на стоянке на холостом. Но на холодную и на горячую всегда запускалась хорошо. Вчера менял ступицу и резину, заодно снял подкачивающий насос и продул как сам насос, так и топливную систему в сторону бака (открутив крышку бака), на сутки помогло. Начала снова глохнуть. Завтра поеду снимать и промывать бак. На 146% уверен, что это мусор в баке заклинивает мембрану в ТННД (подкачивающий насос) и давление топлива падает.

Короче, промой бак, продуй систему подачи топлива.

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
« Ответ #14 : Ноябрь 28, 2012, 11:47:34 am »
Мужики, может подскажете куда смотреть?

Не знаю- связано это или нет, но началось с того, что в одно прекрасное утро не захотел крутиться стартер, после чистки клемм все нормально заработало. Примерно через неделю на трассе почувствовал, что машина стала подергиваться, пару раз дернулась и все прошло. Через несколько дней данные симптомы стали чаще повторяться- машина на ходу начинает глохнуть, стрелка тахометра падает в ноль, через 1-5 секунд машина как-будто заводится на ходу, подхватывает и едет дальше нормально. При этом все приборы работают. Все это может повторяться через разные периоды времени.
Один раз также на ходу заглохла, при прогазовке троила, сильный выстрел в глушитель и все нормализовалось.
После чистки клемм на аккумуляторе стало повторяться реже, но повторяется.
Сегодня также пыталась на ходу заглохнуть, потом поехала нормально, однако при остановке обороты держались около 1200, потом дернулась, стук снизу, как-будто с передачи снялась и обороты тут же стали нормальными ровными около 600.

Кто подскажет- куда смотреть, может катушка глючит?

P.S. Спасибо тем, кто смог это прочитать!
делаю ставку с уверенностью 90% на массу контактной группы

сними нижний кожух рулевой колонки (3 винта), должен быть доступ, точно не помню...
посмотри как прикручена контактная группа, нижний саморез, желательно его даже открутить, зачистить, прикрутить обратно намертво
« Последнее редактирование: Ноябрь 28, 2012, 11:54:29 am от bulan (Андрей) »
ВАЗ 2111 2001 г.в.