Пневматика почти у всех стрелков есть, у меня лично Gamo220 даже одно время собирались в отдельную тему выделять, но решили что мало пользователей, так что здесь давайте писать.
НУ, ТОГДА ВОПРОС...
есть пневма ИЖ-38 - так сказать, динозавр отечественного пневмостроения...
по банкам, крышкам, монетам - для развлечения... знакомым ребятам на время давал пострелять - грят, голубей с 20 м били, наверное, если в голову попадет...
что-то последнее время стала плохо постреливать - задумался о приобретении чего-то нового, с лучшими ТТХ...
начал рыть Интернет - куча инфы... начиная от хвальбы импортных - типа, Гамо, Кросы и т.п., заканчивая "мурками" и ИЖ-60/61...
вроде, решил "дешево и сердито" для начала, с полледующим апгрейдом на ГП - иж-60/61 взять...
да пока читал - оброс кое-какими знаниями - восстановил сегодня ИМ-38, почти как и было... и даже есть еще поле для доводки... пока - с 20м в банке из под Бондюэля вмятинки неплохие делает...
теперь, думаю, Иж - не нужен, хочется что-то посерьезнее, с большей скоростью... читал и про ПСПшки, и про "лицензионное" - пневму охотничью, и про апгреды импортных не лицензируемых, которые до 7,5 Дж... а отдают после - около 20Дж...
не могу решить...
поделитесь, кто что имеет, кто из чего стрелял(с 25 Дж), кто с апгредного...
буду рад любой информации/совету/мнению по теме...
З.Ы. Да, главная цель - чтоб можно было и по воронам пострелять, и, может, утку где в тихаря забить, не привлекая внимания, или еще что... для стрельбы по банкам - Ижа хватит...