Форум читаю, но пишу редко. Вот и сейчас отправил куда-то свои сообщения. Но повторюсь. Ещё есть укромные, "глухие" уголки в 20-30км от МКАДа на речках-прудах-озёрах. И рыбка там разная ловится. Я вот рыбак уже год, хотя ловил карасиков с детства. Сейчас склоняюсь больше к спиннингу, т.к. это ближе к настоящей охоте. Ведь точно так же как и охотнику приходится высматривать свою добычу, находить места её обитания, делать точный "выстрел"-заброс, стоять в засаде, получать потом адреналин вываживая хищника. Или как сказал Олег "получать драйф от приходящей к тебе звуковой волны от упавшей на землю дичи". У спининнгиста такая волна приходит во время поклёвки через спиннинг прямо в руки,тело. 2 и 3.08.08 будет показан мастер-класс по ловле жереха в наших речках. Говорят приедет чемпион мира. Пройзойдёт это под г.Ступино. Собираюсь поехать поучиться. На Москве-реке ловлю щуку, но в основном судака. Правда не ем. Кажется мне что воняет рыба мылом и палёным проводом. Хотя скорее это наверняка самовнушение. В марте отдал одному рыбаку пойманную щуку на 5.5 кг, так он минут пять смотрел на меня как на дурака, даже денег предлагал за это чудо. У него было штук 5 ёршиков и окуньков. Вообще-то я очень стрелять люблю. Но мне казалось, что стать охотником намного дороже, чем рыбаком, т.е. накладнее это удовольствие (ошибся, тоже дорого и накладно). Да и на охоту надо уезжать далеко и надолго, что с моей, например, работой невозможно. Вот так вот...