Может комуто будет смешно, но задам вопрос: в феврале этого года оформлял разрешение на травмат и заодно переделал два разрешения на охотничий гладкий ствол, сейчас задумался взять нарезное, значит мне ни какие дополнительные бумажки для этого не нужны?
Почему смешно?
Здесь вопрос немного сложный. Начнем с того в каком регионе
1 В Москве на нарезное в окружном ЛРО подается, а на гладкое в районном. Поэтому формально нужно подавать все бумаги, единственное можно попросить оригинал мед. справки в "гладком" ЛРО (если сдавался оригинал, у меня брали копию, а оригинал отдавали) или попросить сделать запрос туда. Лучше спросить в своем "нарязнеке".
2 Не помню с какого времени, но на нарязняк можно подавать в районных ЛРО. Но этот вопрос я не прорабатывал и не знаю опыта по этому вопросу. В этом случае ничего собирать не надо, алгоритм действий как наверху.
3 Если "нарезное" и "гладкое" ЛРО (например как у Олега) в одном месте было всегда, то опять таки всё упрощается.
Единственный нюанс! Разрешение может выдаваться не на 5 лет, а на тот срок, когда выдавалось разрешение от которого отталкиваемся.
Т.е. например первое обращение со справками было в январе 2015. Соответственно разрешение выписано до января 2020г. В январе, феврале, марте и т.д. 2016г, 2017г и т.д. вы решили обратится вновь, но разрешение не зависимо от срока подачи должно быть выдано до января 2020г!
Но не везде это знают и могут выписать на полные 5 лет.
Надеюсь понятно написал.