По пункту 1: - А какой закон предъявлять в психоневрологическом диспансере? Ведь это именно они могут потребовать ЭЭГ.
По пункту 5: - Большое спасибо за инфу, учту... потому как у меня и, когда первый раз получал разрешение, забрали сам оригинал.
По пункту 6: - Пробел закона это как? Я могу, ссылаясь на конкретный пункт закона, отказаться предоставлять анализ на наркотики?
По пункту 7: - Я и писал, что на руки дают акт (сопроводительное письмо) о пятилетнем стаже. Про акт от участкового я сразу сказал, что
взять его на руки. была моя личная инициатива.
P.S. На счет медсправки тоже большое спасибо. Теперь разобрался, что при повторном обращении в течении 5 лет, медсправка не нужна.
Я просто не совсем по теме описал свой "свежий" опыт обращения первый раз в 5 лет. Может кому пригодится.
Вот положа руку на сердце, у Вас есть интернет, есть поисковики, есть ссылки на регламент. Неужели тяжело погуглить?
1 Не вы должны предъявлять, а они это требование должны подкреплять. А подкрепить они могут только приказом областных УЗО, регламентирующих проведение экспертизы на допуск к оружию. Но пока ниодного нигде нет. Будут тыкать носом, но там только требования для ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ и ГИБДД, всё! Неплохо было бы попросить ПИСЬМЕННОЕ обоснование требования о прохождении дополнительного обследования (ссылка на нормативный акт).
Далее, могут потребовать только после первого этапа: первичный осмотр врачом-психиатром (сбор жалоб, анамнеза, описание соматического, неврологического и психического статусов);
второй этап: в случае выявления психических и неврологических расстройств обследуемый может быть направлен на дополнительное обследование у клинического психолога или (и) на электроэнцефалографическое обследование.
Большинство медцентров ссылается на постановление Правительства Российской федерации ?695 от 23.09.2002 и Федеральный закон РФ от 28 декабря 2013г. ?437-Федерального закона, которые закрепили изменение в прохождении медицинского осмотра для получения справки для ГИБДД. Эти поправки вступили в действие с 01.04.2014.
Но все идет только в контексте ГИБДД, к оружию данные документы отношения не имеют.
6 Все в регламенте есть, читайте!!!!!! Если не понятно, то уже разжОвано до нельзя
https://11.mvd.ru/news/item/6269277/Пробел в том, что идея относительно правильная и по логике нужно бы при каждом обращении просить.
А почему ОТНОСИТЕЛЬНО ПРАВИЛЬНАЯ? Ну сами подумайте, хроника при обычной проверке выявить легко. А не хроник может и подождать когда выйдет все дерьмо из него.
Да и наркоману легальное оружие не нужно, да и денег на него нет. На дозу бы найти.
Млин, утомили Вы меня.