Я вот тоже хочу узнать что лучше то, поп или можно пружинную, насколько тише, для этого тема и создалось, есть у нас сомнение что псп настолько лучше переломки насколько дороже.
...
О, поднят просто религиозный вопрос. Тема бесконечного спора на пневмофорумах между "рессорщиками" и "аквалангистами"
. Обычно в процессе происходит переход на личности и снос темы модератором с раздачей банов.
Касаемо моего опыта...
С ППП имел дело немного, начинал с МП-512 и ее апа по -полной. Далее - Вайраух-98, Теобен СЛР-98, Армс ТХ200HC. Потом были по очереди- PCP: БАМ-50(доведенный до ума), Т-3, Т-4, Вайраух-100 карабин, снова Т-3, М2Р(дед), сейчас Егерь(папа).
1. ППП всегда громче PCP при одинаковой энергетике. Как не изощряйся с модераторами. Причина - звук удара поршня о дно цилиндра компрессора.
2. ППП всегда проигрывает PCP (естественно, при полной исправности обоих) по кучности. Причина - удар поршня о дно цилиндра компрессора происходит до вылета пули из ствола. НО!!! Единственная ППП, не уступающая PCP - Армс ТХ200, стоит как как набор бюджетняая PCP + насос+прицел. Но оно того стоит!
3. Касаемо ППП - что переломка, что аппарат с подствольным/боковым рычагом - не разницы в кучности.
...
пристрелять с хорошего упора (в идеале со станка) что бы убедиться что сам ствол не кривой
...
ППП - только с упора. Никаких станков. В остальном - согласен 100%