Давайте взглянем правде в глаза, на рынке сейчас полно автомобилей, которые абсолютно, повторюсь абсолютно никому не интересны в силу ряда причин: ржавые, налог большой, расход бенза большой, запчасти редкие или дорогие, трудоемкий ремонт и прочее. Такие тачки висят годами на авите, а в итоге всё равно отправляются в металлолом. Вот второй эксплорер из их числа. Не то, что я фордоненавистник, но к чему эти розовые иллюзии...
под это описание можно подвести 95% вообще авто в стране. старые машины никому не нужны, т.к. старые, жрут бенз, ржавые и налог большой, новые никому не нужны, т.к. овощи, капризные, ломаются и дорогие в обслуживании. и при этом мы все на этом форуме ездим на таких машинах
и что то я не заметил, что второй эксплорер так плох. что то народ катается и как то не сильно чтобы был недоволен. как по мне, его одноклассник блейзер, урод уродом с жутким салоном. в своем классе, что то не сильно и много конкурентов у него. а минусы есть у всех
и если промониторить рынок, то почему то тех же эксплореров, навигаторов, экспедишенов по стране одна/две страницы на авите, а тах, трейлов, кадилл прям море продается. а я привык доверять мнению, что что-либо хорошее продаваться не будет, ибо такая корова нужна самому. и что те, что те одинаково гнилые и убитые, но вот в количестве прям сильная разница.
честно скажу, что у меня машина стоит на авито прям по верху рынка и висит давно не потому что она продается, а просто чтобы там была и вдруг поменяю. она меня полностью устраивает. за 6 лет владения я в прошлом году поменял ходовую и коробку. коробку поменял потому что расколол ее об камень в горах и поставил механику, т.к. она мне бесплатно досталась при цене на рынке около 50к. прям в одном боксе снял с араба и поставил себе полный свап. все.
за 6 лет я в нее потратил 50-60 тысяч где то. вообще беспроблемная машина и возит меня каждый день. просто наигрался и хочется чего то другого и побольше. если не поменяю, то буду кататься с удовольствием дальше. в кузов вложу тысяч 20 и все, останутся некритичные мелочи. налог платить не надо, даже если и будет стоять, то бесплатно