эх, и я вставлю свои 5 копеек в тему...)))
не знаю, правда, примут ли меня профессионалы)))
в гостях потчевали нас яблочным пирогом, из слоеного теста...
готовил приятель, уж его жена его нахваливала))))
но и правда, весьма приятственное блюдо)
рецепт - покупаем слоеное тесто(у нас в сети магазинов МАГНИТ), яблоки свежие, масло сливочное, сахар.
-срезаем с яблок кожуру, удаляем семечки и хвостики, нарезаем на дольки(4-6 частей из 1го яблока).
-сливочное масло растапливаем в посудине на огне, добавляем сахар, варим до начала карамелизации))
-противень(у меня стеклянный, глубиной около 4-5 см) поливаем маслом с карамелью(не очень много), выкладываем яблоки, накрываем тестом, раскатанным чуть больше размеров противня...
я еще тесто заправляю вдоль стенок, чтобы оно как бы ограждало яблоки по бокам.
ставим в духовку на 30-40 мин при темп. 220-250град. (но надо контролировать)
тесто румяница, яблоки дают сок и все это дело бурлит под тестом.
после запекания теста вынимаем противень, накрываем блюдом соответствующих размеров, и оперативненько переворачиваем вверх дном - пирог вываливается, тесто получается снизу, яблоки сверху, бортики теста не дают вытечь соку и карамели...
фоток нет - съели)))
в пост делал без слив.масла и сахара(забыл про сахар)) ), подсолнечным немного натирал противень, чтоб тесто особо не приставало... да добавлял груши, между яблок...
вот... пару раз баловал своих женщин...))