Автор Тема: клуб"кушать подано,идите жрать пожалуйста"  (Прочитано 97488 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сеpгей

  • Подполковник Клана
  • ****
  • Сообщений: 5221
  • зачОООтка: +142/-3
Re: клуб"кушать подано,идите жрать пожалуйста"
« Ответ #510 : Апреля 30, 2015, 06:30:21 pm »
Лагман





На 4 порции:
Мякоть говяжья - 350 г
Масло топлёное - 3 ст. ложки
Лук репчатый - 2 головки
Морковь - 4 шт.
Редька (по желанию) - 0,5 шт.
Перец сладкий - 4 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
или томат-пюре - 4 ст. ложки
Картофель - 4 шт.
Чеснок - 8 долек
Бульон мясной - 4-5 стаканов
Соль - 1-2 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный - 1 щепотка (по вкусу)
Зелень петрушки - 1 пучок (по вкусу)
Зелень сельдерея - 0,5 пучка (по вкусу)
Для лапши:
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - 1,25 ч. ложка



Муку просеять в миску, соединить с водой, прибавить соль (1 ч. ложку). Сначала перемешивать тесто ложкой, затем руками замешать крутое тесто.



Придать тесту форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут.



Затем тесто раскатать в очень тонкий пласт (0,5-1 мм), сложить в 16 — 32 раза и нарезать. Затем развернуть получившуюся лапшу. Резать поперек ее не надо, пусть остается длинной.



Налить в казан 2,5 л воды, поставить на огонь, вскипятить. Посолить (0,25 ч. ложки). Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, довести до кипения, помешивая. Сварить на среднем огне до готовности. Лапшу выложить в дуршлаг, промыть холодной водой. Накрыть крышкой и отставить.



Готовим соус для лагмана.
Мясо помыть, нарезать мелкими кусочками (размером приблизительно 1-1,5 см). Морковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Лук очистить, помыть и мелко порубить ножом. Чеснок очистить, мелко порубить ножом. Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры помыть, очистить от кожицы, нарубить ножом или натереть на терке. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками (размером приблизительно 1*1 см). Зелень помыть и мелко порубить ножом.



Разогреваем казан, наливаем масло, ждем несколько минут, пока масло накалится. Рубленые лук, морковь, редьку (по желанию) и сладкий перец обжарить в масле на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем прибавить к ним мясо, подготовленные помидоры (или томат), рубленый чеснок. Посолить, поперчить по вкусу.



Залить все мясным бульоном и довести до кипения, затем опустить в соус нарезанный кубиками картофель. Перемешать соус, довести до кипения, тушить до готовности в течение 25 — 30 минут на медленном огне.



Лапшу в дуршлаге обдать подсоленным крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку. Далее залить лапшу соусом и посыпать лагман рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
Лагман готов, можно подавать! Не забудьте про 100 грамм водоВки  :afro:

Приятного аппетита!


Оффлайн Сеpгей

  • Подполковник Клана
  • ****
  • Сообщений: 5221
  • зачОООтка: +142/-3
Re: клуб"кушать подано,идите жрать пожалуйста"
« Ответ #511 : Апреля 30, 2015, 07:28:34 pm »
Пицца.
Для теста: два яйца, 180 грамм сметаны, 6 ложек муки, соль. Начинка: колбаса, помидоры, грибы, тертый сыр.
Тесто заливаем в сковороду, сверху распологаем начинку, посыпаем тертым сыром. Закидываем в духовку на 5-10 минут, до румянца.








Оффлайн chigy

  • ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • Сообщений: 1698
  • зачОООтка: +64/-0
  • Откуда: Москва,Сергиев Посад, Троицк
Re: клуб"кушать подано,идите жрать пожалуйста"
« Ответ #512 : Апреля 30, 2015, 08:07:01 pm »
Эх... А у меня руки не доходят рецепты написать(((((( проще встретиться и показать как я готовлю))))) некоторые уже знают)))). Просто тяжело словами передавать технологию приготовления. Тут любой продукт трогать и щупать надо. 95% книг такая туфта что как профессионалу даже стыдно за них. Одно время я участвовал в написании книг но понял что могу отвечать только за свои рецепты. Времени на эти книги потрачено уйма а результат меня не впечатлил((((
НаТаха 1995
Сергей

Оффлайн K-A-V®

  • Капитан Клана
  • ***
  • Сообщений: 1118
  • зачОООтка: +12/-0
  • Откуда: Саратов/Москва
Re: клуб"кушать подано,идите жрать пожалуйста"
« Ответ #513 : Апреля 30, 2015, 10:06:45 pm »
А зачем в тесте для пиццы яйца? Их там не должно же быть... Не? :)


Отправлено с iWatch


89272770263 Саша

Оффлайн товарищ Полковник

  • Патриот
  • Подполковник Клана
  • ***
  • Сообщений: 7344
  • зачОООтка: +386/-1
  • Откуда: Россия, Москва
  • Орг. 1-го Всероссийского съезда ШК 26.09.2009г.
Re: клуб"кушать подано,идите жрать пожалуйста"
« Ответ #514 : Апреля 30, 2015, 10:16:36 pm »
Эх... А у меня руки не доходят рецепты написать(((((( проще встретиться и показать как я готовлю))))) некоторые уже знают)))). Просто тяжело словами передавать технологию приготовления. Тут любой продукт трогать и щупать надо. 95% книг такая туфта что как профессионалу даже стыдно за них. Одно время я участвовал в написании книг но понял что могу отвечать только за свои рецепты. Времени на эти книги потрачено уйма а результат меня не впечатлил((((

скока стоит похавать у тебя на работе? Ну, с мясом, понятно что, с закусками и простой водкой? Ну или ссылку дай на ресторан )
Где трудишься территориально  - знаю ))


И еще - а Сталик всё же повар или дилетант?
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2015, 10:21:22 pm от товарищ Полковник »

Оффлайн chigy

  • ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • Сообщений: 1698
  • зачОООтка: +64/-0
  • Откуда: Москва,Сергиев Посад, Троицк
Re: клуб"кушать подано,идите жрать пожалуйста"
« Ответ #515 : Мая 01, 2015, 05:38:59 pm »
Ссылка на ресторан http://novikovgroup.ru/restaurants/prichal/
Про Сталика ничего не могу сказать так как лично не знаком)))) а про знакомых поваров при личной встрече могу))))) очень многих знаю))))
НаТаха 1995
Сергей

Оффлайн AntonJS

  • Подполковник Клана
  • ****
  • Сообщений: 5128
  • зачОООтка: +122/-2
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Осторожно! Страшный флудер, обожающий заумничать:D
    • psstation.3dn.ru/
Re: клуб"кушать подано,идите жрать пожалуйста"
« Ответ #516 : Мая 01, 2015, 07:54:23 pm »
Простой рыбацкий рецепт бесхитростной закуси к сэму, вискарю, водоффке:
- Чистим три средних луковицы, очень мелко крошим
- Берем здоровую сковородку
- Льем тудыть не рафинированное подсолнечное масло и обжариваем лук, пока не начнет поджариваться
- Засыпаем в сковороду килограмм свежей окуневой икры, слегка солим, жарим на медленном огне, в процессе продолжаем подсаливать, когда икра станет бледнорозового цвета, наливаем, выпиваем, закусываем  ::)

Оффлайн Martin

  • Майор Клана
  • ****
  • Сообщений: 2606
  • зачОООтка: +27/-0
  • Откуда: г. Орел
  • ЕБлейз-97 USA, 4,3L, 4х4
Re: клуб"кушать подано,идите жрать пожалуйста"
« Ответ #517 : Мая 01, 2015, 11:42:29 pm »
Цитировать
килограмм свежей окуневой икры,
Антон, в давние времена антиалкогольной кампании попался нам с товарищем репринт книги приготовления алкогольных напитков 1908г. Увидели заголовок: "Вишневка" - впечатлило! Стали читать: "Взять ВЕДРО (выделено мной :)) чистаго спирту..."
На что мой товарищ заметил - будь у нас ведро спирта - на ... нам вишневка!  :D
живот не от пива, живот ДЛЯ пива!!!

Оффлайн AntonJS

  • Подполковник Клана
  • ****
  • Сообщений: 5128
  • зачОООтка: +122/-2
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Осторожно! Страшный флудер, обожающий заумничать:D
    • psstation.3dn.ru/
Re: клуб"кушать подано,идите жрать пожалуйста"
« Ответ #518 : Мая 02, 2015, 12:40:54 am »
Цитировать
На что мой товарищ заметил - будь у нас ведро спирта - на ... нам вишневка! 
Ээээ... тут дело в другом. Окуневая икра в свежем виде к употреблению не пригодна, она вяжет как суперклей.

Оффлайн Martin

  • Майор Клана
  • ****
  • Сообщений: 2606
  • зачОООтка: +27/-0
  • Откуда: г. Орел
  • ЕБлейз-97 USA, 4,3L, 4х4
Re: клуб"кушать подано,идите жрать пожалуйста"
« Ответ #519 : Мая 02, 2015, 08:03:16 pm »
Цитировать
она вяжет как суперклей.
Век живи - век учись...
Но беда в том, что мне проще купить кило суперклея, чем кило окуневой икры ;)
живот не от пива, живот ДЛЯ пива!!!

Оффлайн Martin

  • Майор Клана
  • ****
  • Сообщений: 2606
  • зачОООтка: +27/-0
  • Откуда: г. Орел
  • ЕБлейз-97 USA, 4,3L, 4х4
Re: клуб"кушать подано,идите жрать пожалуйста"
« Ответ #520 : Мая 02, 2015, 08:05:40 pm »
З.Ы. Кило красной проще, но, думаю, несказанно дороже :D
живот не от пива, живот ДЛЯ пива!!!

Оффлайн lowless

  • АРБИТР
  • Капитан Клана.
  • ***
  • Сообщений: 1745
  • зачОООтка: +9/-0
  • Откуда: 46 регион Железногорск
Re: клуб"кушать подано,идите жрать пожалуйста"
« Ответ #521 : Мая 05, 2015, 08:40:05 am »
Цитировать
Ээээ... тут дело в другом. Окуневая икра в свежем виде к употреблению не пригодна, она вяжет как суперклей.
зато в жаренном виде она ахринительна!!! :D :D :D
И чо?
Два слова, о которые разбиваются все доказательства...😁
910-211-о8-8 щетыре

Оффлайн Сеpгей

  • Подполковник Клана
  • ****
  • Сообщений: 5221
  • зачОООтка: +142/-3
Re: клуб"кушать подано,идите жрать пожалуйста"
« Ответ #522 : Мая 08, 2015, 11:26:24 pm »
Свинина тушёная в горшочках с овощами

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

2 горшочка (примерный объем горшочка - 800 мл)
Свинина - корейка - 300-350 г

Шампиньоны - 300 г
Картофель - 4 шт
Перец болгарский сладкий - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Сметана - 4 ст.ложки
Растительное масло
Перец, соль
Приправа овощная
Зелень

ГОТОВИМ:

1). Грибы помыть, порезать, переложить в кипящую воду на 1 минуту (я это делаю для того, чтобы потом, при жарке, грибы именно жарились до золотистого цвета, а не выпаривались).

2). Грибы переложить на горячую сковороду, посыпать овощной приправой, жарить до золотистого цвета.

Приступаем к мясу:

1). Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока мясо не побелеет

2). Берем наши любимые глиняные горшочки и на дно укладываем мясо, грибы и совсем маленький кусочек лаврового листа

3). Лук порезать полукольцами, морковку - немелко, пожарить лук и морковку до очень хорошего, золотистого цвета

4). Перец порезать, обжарить на отдельной сковороде

5). Картофель порезать кубиками и положить в горшочки (сверху грибов). Посыпать приправой

6). Сверху картофеля положить обжаренные лук и морковь

ДАЛЕЕ ПЕРЕЦ:

1). Затем залить в горшочек кипяток (или бульон) так, чтобы верхний слой был "сухой", то есть не надо целиком заполнять горшочек жидкостью. Верх помазать сметанкой.

2). Закрываем горшочки крышками и отправляем в заранее нагретую до 250 гр. духовку. Когда жидкость в горшочках закипит - убавить температуру до 100-150 гр. Примерно минут через 40 - снять крышки, чтобы получилась аппетитная корочка

3). Через час блюдо уже готово, но томиться наша вкусность может и больше при невысокой температуре.

Приятного аппетита !


Оффлайн Сеpгей

  • Подполковник Клана
  • ****
  • Сообщений: 5221
  • зачОООтка: +142/-3
Re: клуб"кушать подано,идите жрать пожалуйста"
« Ответ #523 : Мая 08, 2015, 11:27:39 pm »
Свиные ребрышки в духовке к пиву

Ингредиенты:
2-3 кг свиных ребрышек
2 ст. ложки горчицы
соль по вкусу
перец черный молотый
7-8 зубчиков чеснока

Приготовление:
1.Ребрышки тщательно моем.
2.Если жира на ребрышках много - можно срезать.
3.Полоски разрезаем кусками равными длине противня. Не мельчим, будет суховато.
4.Свиные ребрышки последовательно натираем солью, черным перцем, чесноком, пропущенным через пресс.
5.Смазываем ребрышки свиные горчицей.
6.Выкладываем ребрышки на противень слоем жира вверх.
7.Разогреваем духовку до 180 градусов.
8.Ставим ребрышки свиные в духовку. В зависимости от размера ребрышек, запекаем от 60 до 90 минут. В моем случае - 80 минут. Свинина не должна быть сыроватой, только хорошо пропеченная.
9.Ребрышки готовы.
10.Нарезаем на порционные куски. Подаем ребрышки свиные на армянском лаваше.

Приятного аппетита !


Оффлайн AntonJS

  • Подполковник Клана
  • ****
  • Сообщений: 5128
  • зачОООтка: +122/-2
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Осторожно! Страшный флудер, обожающий заумничать:D
    • psstation.3dn.ru/
Re: клуб"кушать подано,идите жрать пожалуйста"
« Ответ #524 : Мая 09, 2015, 04:32:56 pm »
Цитировать
8.Ставим ребрышки свиные в духовку. В зависимости от размера ребрышек, запекаем от 60 до 90 минут
а не многовато по времени?
хрюшины ребра в коптилке на среднем огне готовятся 20-30 минут, и то иногда лишнего пережариваются.