Белая - мне совершенно случайно дали картошку на посадку, она растёт сверху, даже если на штык посадишь - будет чуть ли не под грабли расти, и растёт только где мокро, в глубину не уходит от слова совсем. нигде нету картошки, а на этом участке 100% будет, причём за остальные участки тоже общий баланс выровняет. Крахмалистая (варёная не плохая, жарить нужна хорошая сковорода и смалец), при отправку на хранение мыть нельзя(после мойки через 2 недели будет много картофелин испорченных, не знаю как объяснить, рыбой тухлой воняет), солнца много нельзя(зеленеет сразу).
Розовая - досталась с участком, растёт только там где земля как пух, растёт быстро, много и крупная. Моется, сушится как обычно, хранится на еду очень мало по срокам. Если будет мокро, её будет только мелочь. И жарится и варится. Картофельное пюре на молоке очень даже ничего.
сорт РедСкарлет - всё как по сорту, только не растёт у меня больше подросткового кулака, ни разу. Но я как понял это особенность сорта. Хранится хорошо.
сорт Идеал - всё как по сорту, если лето среднее то вырастает изумительно. Будет сухо - местами нормальные клубни, местами мелочь. Будет мокро - мелочь. Храниться хорошо, но не так как РедСкарлет
было ещё с пяток разных сортов из семян, но оставил на 4 год только эти. По моему участку картофельный баланс теперь уже устаканен
сажаю меньше куриного яйца, но не сильно, с детский кулачок до года
примерно
В этом году порадовал Идеал:
Пчёлы, засранцы, пересортицу делают