Кстати. Заметил такую особенность:
Чем ближе к Крыму подъезжали, тем меньше было машин, включающих поворотники при перестроении и обгонах. Причём, стал отчётливо это замечать, как только проехали МКАД и выехали на М4. Удивило, что даже дальнобои там пренебрегают поворотниками. И даже, если он включил левый поворотник в начале обгона, то правый, при возвращении в правый ряд, включает, дай Бог, только один из пяти.
Передвигаясь на двух колёсах особенно остро это начинаешь замечать.
Второе наблюдение:
Там не принято благодарить аварийкой, как это делают практически все у нас.
Много раз, передвигаясь по серпантинам, я выбирал места, прижимался к обочине и рукой показывал сзади едущей машине, что меня здесь можно безопасно обогнать, я пропускаю. За весь отпуск моргнули в знак благодарности только 4 машины. Две из них были с питерскими номерами.
Но, что бы уж перебить негативные впечатления, справедливости ради отмечу, что в вялотекущих пробках, таких, как, например, перед Мостом, практически 90-95% автомобилистов смотрят в зеркала и по возможности смещаются, давая безопасно проехать мотоциклам. Всем им мы в благодарность кивали головой и махали рукой. Когда к Мосту подъехали, жена сказала, что у нее даже локоть заболел, постоянно махать