вот как второй слой класть я хз, длинные шурупы наверное не сильно будут передавать холод ? в принципе тонкий мостик, что бы нанести существенный урон...
но плита к плите плохо клеится, приходится подпорками придерживать, а это очень долго.
для шурупов принято 70 мм считать критичными, все что дальше - не промерзает. по крайней мере, на промышленных морозильных камерах так считают. правда, там, когда по-уму, берут шурупы из нержи, но они уж очень небюджетны.
второй вариант - покупаешь любой баллон с пеной и задуваешь сверху шляпку - слоя в 3 см хватает для шокового морозильника (-36 внутри, до +40 снаружи) - ничего не потеет и конденсат не образовывается. для бытового использования, думаю, хватит и на глаз какульку оставить.
ну и третий вариант - брать специальный полиуретановый клей, от монтажной пены отличается куда меньшим объемом разбухания, хорошими сцепляющими свойствами и быстротой схватывания. клеили как-то потолок сендвич-панель на сендвич-панель, отрывая по листу металла с каждой стороны сендвича, минут через 10 уже все держалось за счет клея. минус - стоимость одного баллона раза в три-четыре выше, чем у монтажной пены, не продаются в обычных строймагазинах.