Пока некоторые готовят пищу вероятного противника, я в выходные прикалывался по европейской кухне.
В субботу по причине мерзости погоды и по требованию души и холодильника поехали семейством в Метро (Налик и Тащи)
Собственно там были пиобретены все ингридиенты вкуусного и полезного блюда "Мидии в вине и травах"
Собственно для данного блюда были использованы:
1. Мидии около 1 килограмма живые французские мелкие
2. ТРавы свежие Тимьян Базилик, петрушка,
3. Фенхель
4. Сельдерей
5. Лук
6. Помидоры
7. Чеснок
8. Специи типа шафран, гвоздика, сорь, перец.
9. Бутылка сухого белого вина (Нормального!!!! Не исповедь грешницы и не душ монаха и не коварстов & любоффь)
10. 2 литра бульона рыбного (оставался замороженый в морозилке с прошлого улова)
Собственно все "овощи" рубим крупными кубиками с зеленью (кроме тимьяна базилика и петрушки) и кидаем в глубокую сковородку. помешивая ждём пока овощи обмякну и доидут до "полуготовности". Вливаем в сковороду бульон, стакан вина, туго связаный пучок тимьяна базилика и петрушки и даём всему этому закипеть! После закипания даём бульону пару минут повыкипать и закладываем мидии! (Как ыть и чистить мидии рассказывать подробно не буду, всё стандартно... щёточка, прточная холодная вода... те которые приоткрыты - в помойку от греха подальше) Мидии тущим минут 10-15 не больше, т.к. если оставить на подольше получится РЕЗИНА а не молюск. СОбственно через 10-15 минут снять с огня выловить мидий, полить соком лимонным и наслаждаться. (при вылавливании готовых мидий ситуация обратная - нераскрывшихся лучьше отправить в помойку.)