Автор Тема: клуб"кушать подано,идите жрать пожалуйста"  (Прочитано 98165 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн натали

  • MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • Сообщений: 5034
  • зачОООтка: +192/-0
  • Откуда: Долгопрудный
  • блейзер 4,3 95 г
Re: клуб"кушать подано,идите жрать пожалуйста"
« Ответ #420 : Сентября 08, 2013, 01:54:06 am »
А я,а у меня :Dа я руколу терпеть ненавижу ;D
89168307711
Мне вчера сказали,что живу я фантазиями а не реальностью.Я чуть с дракона не упала со смеху.Я реалист.

Фрейд видел везде фалический смысл.И прав был.В  жизни одна х..ня

lena54806852

  • Гость
Re: клуб"кушать подано,идите жрать пожалуйста"
« Ответ #421 : Сентября 08, 2013, 09:29:50 am »
Да мне рукола тожа не понравилась,а еще не люблю кинзу  ::)

Оффлайн alex.schpack

  • Подполковник Клана
  • ****
  • Сообщений: 5907
  • зачОООтка: +184/-0
  • Откуда: Шушенское
Re: клуб"кушать подано,идите жрать пожалуйста"
« Ответ #422 : Сентября 08, 2013, 10:34:44 am »
А я,а у меня :Dа я руколу терпеть ненавижу ;D
Я не козел , я это есть не буду! (говаривал домовенок Кузя) . Мне тоже нахвалили, а я дурак посадил.  :sick:
Елабуга 4,3 л 1998г
Volvo S80 3.2л 2008г


Оффлайн натали

  • MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • Сообщений: 5034
  • зачОООтка: +192/-0
  • Откуда: Долгопрудный
  • блейзер 4,3 95 г
Re: клуб"кушать подано,идите жрать пожалуйста"
« Ответ #423 : Сентября 08, 2013, 02:21:40 pm »
Она полезна.Так что через нехочу кушай ее.
89168307711
Мне вчера сказали,что живу я фантазиями а не реальностью.Я чуть с дракона не упала со смеху.Я реалист.

Фрейд видел везде фалический смысл.И прав был.В  жизни одна х..ня

Оффлайн alex.schpack

  • Подполковник Клана
  • ****
  • Сообщений: 5907
  • зачОООтка: +184/-0
  • Откуда: Шушенское
Re: клуб"кушать подано,идите жрать пожалуйста"
« Ответ #424 : Сентября 09, 2013, 03:53:14 am »
Неееее. Есть более приятные и полезные растения, например листовая горчица или тот-же салат, или шпинат.  :afro:
Елабуга 4,3 л 1998г
Volvo S80 3.2л 2008г


Оффлайн garynych

  • Подполковник Клана
  • ****
  • Сообщений: 3748
  • зачОООтка: +75/-3
  • Откуда: Собянск
  • Вот она!ВОТ ОНА! ТАХА МОЕЙ МЕЧТЫ! ЗДОРОВЕННА ТАХА!
Re: клуб"кушать подано,идите жрать пожалуйста"
« Ответ #425 : Сентября 09, 2013, 09:03:45 am »
Из руколы есть отличный вариянт салата!
Берем тигровые креветки обжариваем их на сливочном масле. Берем помидорки черри и режем пополам. Лучок красный салатный режем тонкими полукольцами. Все это перемешеваем с руколой в большой посудине и заправляем бальзамическим соусом (обычным, без лимонов и прочих отдушек) вуаля!
« Последнее редактирование: Сентября 10, 2013, 11:30:02 am от garynych »
Что у тебя в таком большом рюкзаке, мальчик?
Цинизм, тетенька! Цинизм и презервативы.

Оффлайн garynych

  • Подполковник Клана
  • ****
  • Сообщений: 3748
  • зачОООтка: +75/-3
  • Откуда: Собянск
  • Вот она!ВОТ ОНА! ТАХА МОЕЙ МЕЧТЫ! ЗДОРОВЕННА ТАХА!
Re: клуб"кушать подано,идите жрать пожалуйста"
« Ответ #426 : Сентября 10, 2013, 11:32:48 am »
Маленький апдейт!
Руколу нужно использовать молодую совсем мелкую а не рахмером с лопух. Крупная старая рукола  - малосъедобна ибо имеер резкий вкус, неприятную горечь, и не жуётся!
Что у тебя в таком большом рюкзаке, мальчик?
Цинизм, тетенька! Цинизм и презервативы.

Оффлайн chigy

  • ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • Сообщений: 1698
  • зачОООтка: +64/-0
  • Откуда: Москва,Сергиев Посад, Троицк
Re:
« Ответ #427 : Сентября 10, 2013, 11:45:06 am »
Из руколы есть отличный вариянт салата!
Берем тигровые креветки обжариваем их на сливочном масле. Берем помидорки черри и режем пополам. Лучок красный салатный режем тонкими полукольцами. Все это перемешеваем с руколой в большой посудине и заправляем бальзамическим соусом (обычным, без лимонов и прочих отдушек) вуаля!
гарыныч про пармезан забыл ))))
НаТаха 1995
Сергей

Оффлайн garynych

  • Подполковник Клана
  • ****
  • Сообщений: 3748
  • зачОООтка: +75/-3
  • Откуда: Собянск
  • Вот она!ВОТ ОНА! ТАХА МОЕЙ МЕЧТЫ! ЗДОРОВЕННА ТАХА!
Re: клуб"кушать подано,идите жрать пожалуйста"
« Ответ #428 : Сентября 10, 2013, 12:00:24 pm »
Из руколы есть отличный вариянт салата!
Берем тигровые креветки обжариваем их на сливочном масле. Берем помидорки черри и режем пополам. Лучок красный салатный режем тонкими полукольцами. Все это перемешеваем с руколой в большой посудине и заправляем бальзамическим соусом (обычным, без лимонов и прочих отдушек) вуаля!
гарыныч про пармезан забыл ))))
Кстати не добавлял нирузу в этот салат! Рекомендуеш?
Что у тебя в таком большом рюкзаке, мальчик?
Цинизм, тетенька! Цинизм и презервативы.

Оффлайн chigy

  • ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • Сообщений: 1698
  • зачОООтка: +64/-0
  • Откуда: Москва,Сергиев Посад, Троицк
Re:
« Ответ #429 : Сентября 10, 2013, 12:21:29 pm »
Из руколы есть отличный вариянт салата!
Берем тигровые креветки обжариваем их на сливочном масле. Берем помидорки черри и режем пополам. Лучок красный салатный режем тонкими полукольцами. Все это перемешеваем с руколой в большой посудине и заправляем бальзамическим соусом (обычным, без лимонов и прочих отдушек) вуаля!
гарыныч про пармезан забыл ))))
Кстати не добавлял нирузу в этот салат! Рекомендуеш?
классика))) только лучше не тертый а наструганый пластинками тоненькими
НаТаха 1995
Сергей

Оффлайн garynych

  • Подполковник Клана
  • ****
  • Сообщений: 3748
  • зачОООтка: +75/-3
  • Откуда: Собянск
  • Вот она!ВОТ ОНА! ТАХА МОЕЙ МЕЧТЫ! ЗДОРОВЕННА ТАХА!
Re: клуб"кушать подано,идите жрать пожалуйста"
« Ответ #430 : Сентября 10, 2013, 12:29:05 pm »
Из руколы есть отличный вариянт салата!
Берем тигровые креветки обжариваем их на сливочном масле. Берем помидорки черри и режем пополам. Лучок красный салатный режем тонкими полукольцами. Все это перемешеваем с руколой в большой посудине и заправляем бальзамическим соусом (обычным, без лимонов и прочих отдушек) вуаля!
гарыныч про пармезан забыл ))))
Кстати не добавлял нирузу в этот салат! Рекомендуеш?
классика))) только лучше не тертый а наструганый пластинками тоненькими
Хм, мне рецепт давали без пармезана. Спасибо попробую "освежить" рецепт
А пармезан для салатов я всегда беру пластинами мне он больше нравится.
Что у тебя в таком большом рюкзаке, мальчик?
Цинизм, тетенька! Цинизм и презервативы.

Оффлайн garynych

  • Подполковник Клана
  • ****
  • Сообщений: 3748
  • зачОООтка: +75/-3
  • Откуда: Собянск
  • Вот она!ВОТ ОНА! ТАХА МОЕЙ МЕЧТЫ! ЗДОРОВЕННА ТАХА!
Re: клуб"кушать подано,идите жрать пожалуйста"
« Ответ #431 : Сентября 19, 2013, 10:47:06 am »
Вчера супруга порадовала ростбифом с травами + сальса с соусом тобаско на ужин...
Готовится просто и быстро. Рецепт из какогото журнала про еду.
Говяья вырезка (600гр)
Травы

Вырезка обжаривается со всех сторон до "золотистого" и далее убираетсяна 20 -25 минкут в духовку.

Сальса готовится стандартно
Мелкорежем
Авокадо, лук красный сладкий, помидоры, лимонный сок, чуток перца. Мелко порезать добавить чуть масла растительного и соус тобаско по вкусу.. Впринципе можно заменить соус - перчиками острыминарезаными в саму сальсу.

+ Бонусом была приготовлена закусочка простая, но приятная:
Болгарские перцы режутся напополам(чтоб 2 лодочки получились) чистятсяот семечек и обжариваютсяна гриле или в духовке. По готовности вынимаем и оставляем в сторонке остывать
 
Берём козий или сливочный сыр мягкий, сметану, базилик, анчоусов и пермешиваем в пасту. Эту пасту выкладываем на перцы, предварительно капнув в них ливкового масла и лимонного сока и посыпаем сверху свежей зеленью (мы посыпали орегано).   Офигительная холодная закусочка!
Что у тебя в таком большом рюкзаке, мальчик?
Цинизм, тетенька! Цинизм и презервативы.

Оффлайн натали

  • MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • Сообщений: 5034
  • зачОООтка: +192/-0
  • Откуда: Долгопрудный
  • блейзер 4,3 95 г
Re: клуб"кушать подано,идите жрать пожалуйста"
« Ответ #432 : Сентября 20, 2013, 09:01:28 pm »
Давнееько не забегала.Очень вкусненько тут!
Ну и от себя.Нечто лагманоподобное,съедаемое с чавканьем.
Мяско в кащанчике обжарить до корочки легкой,лучок репчатый,нелюбимый ЗмЕями туда же.Морковочку следом.Потом перчик болгарский да в завершение помидорки.После обжарки всего залить водой и минут 40 протушить на медленном огне.Лапшу отдельно сварила и залила готовым соусом.
Вкусенько!Тарелочки вычистились хлебушком до блеска!
89168307711
Мне вчера сказали,что живу я фантазиями а не реальностью.Я чуть с дракона не упала со смеху.Я реалист.

Фрейд видел везде фалический смысл.И прав был.В  жизни одна х..ня

Оффлайн garynych

  • Подполковник Клана
  • ****
  • Сообщений: 3748
  • зачОООтка: +75/-3
  • Откуда: Собянск
  • Вот она!ВОТ ОНА! ТАХА МОЕЙ МЕЧТЫ! ЗДОРОВЕННА ТАХА!
Re: клуб"кушать подано,идите жрать пожалуйста"
« Ответ #433 : Сентября 23, 2013, 10:09:22 am »
Пока некоторые готовят пищу вероятного противника, я в выходные прикалывался по европейской кухне.

В субботу по причине мерзости погоды и по требованию души и холодильника поехали семейством в Метро (Налик и Тащи)
Собственно там были пиобретены все ингридиенты вкуусного и полезного блюда "Мидии в вине и травах"
Собственно для данного блюда были использованы:
1. Мидии около 1 килограмма живые французские мелкие
2. ТРавы свежие Тимьян Базилик, петрушка,
3. Фенхель
4. Сельдерей
5. Лук
6. Помидоры
7. Чеснок
8. Специи типа шафран, гвоздика, сорь, перец.
9. Бутылка сухого белого вина (Нормального!!!! Не исповедь грешницы и не душ монаха и не коварстов & любоффь)
10. 2 литра бульона рыбного (оставался замороженый в морозилке с прошлого улова)

Собственно все "овощи" рубим крупными кубиками с зеленью (кроме тимьяна базилика и петрушки) и кидаем в глубокую сковородку. помешивая ждём пока овощи обмякну и доидут до "полуготовности". Вливаем в сковороду бульон, стакан вина, туго связаный пучок тимьяна базилика и петрушки и даём всему этому закипеть! После закипания даём бульону пару минут повыкипать и закладываем мидии! (Как ыть и чистить мидии  рассказывать подробно не буду, всё стандартно... щёточка, прточная холодная вода... те которые приоткрыты - в помойку от греха подальше) Мидии тущим минут 10-15 не больше, т.к. если оставить на подольше получится РЕЗИНА а не молюск.  СОбственно через 10-15 минут снять с огня выловить мидий, полить соком лимонным и наслаждаться.  (при вылавливании готовых мидий ситуация обратная - нераскрывшихся лучьше отправить в помойку.)
Что у тебя в таком большом рюкзаке, мальчик?
Цинизм, тетенька! Цинизм и презервативы.

Оффлайн Martin

  • Майор Клана
  • ****
  • Сообщений: 2608
  • зачОООтка: +27/-0
  • Откуда: г. Орел
  • ЕБлейз-97 USA, 4,3L, 4х4
Re: клуб"кушать подано,идите жрать пожалуйста"
« Ответ #434 : Сентября 23, 2013, 08:38:50 pm »
Цитировать
Собственно для данного блюда были использованы:
1. Мидии около 1 килограмма живые французские мелкие
Вот на этом у меня все было и закончено... ;D
живот не от пива, живот ДЛЯ пива!!!