Был в лесу 30\12 и 02\01
там как то так было
Погода была весенне-осенняя, а дичи нет.Вообще нет.Куда то все попрятались.зато хоть пулей пристрелялся.
с 50 шагов стоя с руки
а вот как тупая пуля бизон-с зацепляет сырую ель
за осень понял какой патрон качественнее всего дичь из моего ружья воспринимает-Фиоччи магнум 00.Так что тоже в сердечном ожидании.
К сожалению не собрал ещё команду для выездов.так что езжу как придется, и зачастую один.Хотя в одиночных поездках есть своя прелесть, когда уже есть опыт.
А по поводу приготовления дичи: крупная птичка спешки не любит-ей бы томиться и томиться как можно дольше.А за 20 минут до подачи на стол можно подержать в духовке при большой температуре для придания изящного золотистого вида.Внутрь птицы гречу или рис по предпочтению с сухофруктами и зеленью или же яблоки с мёдом.Вообще последнее время часто использую мед в приготовлении.Особенно люблю салат с обжаренными креветками в меде и сливочном масле.А ещё кориандр...мммммм.... им сложно испортить какое то блюдо, а вот приукрасить можно точно.ответственно рекомендую для мяса,птицы и овощных салатов.Вообще люблю готовить.На кухне чувствую себя художником что ли.Кстати последние года два 90% мяса и птицы готовлю в ВОК-сковороде.
У самого костромской глухарь в морозилке лежит ждет праздника.