Всем день добрый! Сам мучаюсь вопросом с сервисом, причем это состояние перманентное. Но т.к. машина по счету уже 18-я, набрался кой какого опыта. На сегодняшний день механическую часть ремонтирую исключительно в 120 км от города в "деревенском" сервисе в Приозерском направлении. Цены "вери" гуд и качество на уровне, но там ремонт только "механики", электрика и прочее не прокатит (к примеру: установка рулевого демпфера, замена рулевых наконечников, замена прокладки коллектора, замена стеклоподъемника, замена масла в двигателе, замена топливного фильтра и еще что-то, не помню, все это за 2500 или 3000), если что то внеплановое, то еду в Автостолицу на Седова, но там только стоять строго рядом с машиной и смотреть кто и что делает. На днях сдох генератор, установил новый (6500 с работой на 105 А), сервис нашел случайно, вроде называется "Старт Сервис", занимается исключительно генераторами и стартерами, находится рядом с м. Александра Невского. Иногда езжу по слесарке к мосту Ал. Невского, там в одном здании с алярмом на набережной сервис, адекватные люди и приемлемые цены. Кузовщик есть свой, 4500 элемент с материалами, но нужно все проверять и ходить с лупой - бывают косяки. Шиномонтаж тоже кстати на даче есть и дешевле и без очереди. Коробку недавно перебирал в АТЦ на Есенина - ни в коем случае туда не обращайтесь - 3 раза на эвакуаторе, 2 месяца суммарно у них в ремонте и в итоге думаю как бы вернуть деньги. Единственное с чем не решил вопрос, так это с диагностикой движка, в Лауре за комплексную диагностику авто запросили 12 тыров, окуели совсем, на ведроверовской станции дешевле... Обращался один раз к Мише на В.О. Работу всю сделал, но машина ушла оттуда с пробитой тормозной магистралью и на болт крепления рулевого наконечника была одета гайка на размер больше, именно одета - больше я туда не ездюк, да и находясь там смотрел как делали чью то таху, в итоге я стоял им объяснял как справиться с данной неисправностью (заднюю фару закоротило),.
ВНа следующей неделе еду в Приозерском направлении менять бензонасос и пыльник шруса, а то в городе просят за насос от 4500 до 7000...