Волшебный Чай – это соединение огня, воды, чайного листа, пространств и состояний.
Все эти составляющие должны быть гармонично сбалансированы спокойной
безмятежностью умиротворённого человека, заваривающего чай.
Для приготовления вкусного чая необходимо иметь: качественный чай,
удобную посуду и чайные инструменты, а так же хорошую воду.
Этим способом можно быстро и без хлопот заварить улунский чай за
столом в ресторане, дома и на рабочем месте. На церемонию с чайными
парами не всегда хватает времени и места.
Готовим: чай, заварник "чайный мастер", стаканы.
Греем посуду:плавным и изящным движением переливаем воду,
прокручивая стакан для равномерного прогрева стенок.
Насыпаем чай: 5-10 грамм , две чайных ложки.
Первый раз заливаем немного воды, переливаем по всем стаканам
по очереди, и...
Выливаем в поднос. "Промыли чаинки от чайной пыли" и "очистили посуду
от старых запахов". В контексте чайной церемонии отдаем дань чайным богам:)( кто в это верит).
Чай не успевает раскрыться, в этой "первой заварке" почти совсем нет вкуса.
Заливаем: Время заварки улунов – "три вдоха – три выдоха", 15..20 секунд.
Разливаем каждую заварку на несколько стаканов, для равномерного распределения
вкуса.. Важно выливать ВСЮ воду, нельзя оставлять чаинки в кипятке надолго – получится терпкий привкус.
Чай готов. Подаем порцию чуть больше полстакана, 150 мл. – так удобней
пить горячий чай. Стаканы с толстым дном, можно ставить на ладошку.
Заваривать чай можно много раз, до тех пор, пока чаинки полностью расправятся,
и станут гладкими. (см. п.6) Чем дороже сорт, тем позже это происходит.
Одной порции улуна хватает на 2-3 литра кипятка. Важно не оставлять чаинки в воде,
сливать до последней капли, и не давать чаю остыть – т.е. процесс заварки должен
идти конвеером.
ВАЖНО,ЧТОБЫ Заваривалиь с учетогм мест произростания трав Нам никак нельзя
Без кипрея,душицы, шиповника, боярышника, да и мятик немножо