Привет Всем!
Поделюсь опытом в выборе и установке передних амортизаторов, может кому пригодится.
В общем замучился я с родными передними амортизаторами, какие не поставлю выходят из строя. Толи потому что колеса тяжелые (235\70R15) то ли ям наших не выдерживают. Решил искать альтернативу. И вот проанализировав множество характеристик, параметров и размеров амортизаторов нашел то что мне нужно.
Главным критерием поиска была осевая нагрузка на переднюю ось, на моей машине она составляет 1270 кг и вот какие амортизаторы я подобрал и успешно установил в прошлое воскресение. Откатав на них пять дней, решил поделится своим опытом.
BOGE 32-490-1 VW LT 35-46 Осевая нагрузка 1650 кг.
max min ход штока длина корпуса толщина корпуса внутр.диаметр нижнего уха диаметр штока
Gabriel 361 233 128 220 38 27 12
Boge 387 244 145 219 45,2 32 14,8
Посадочное место под втулки и длина резьбы позволяют установку с утончением втулок на 5мм.
Нижнее ухо под сайлентблок было доработано. Уменьшили ширину уха. Был сделан пропил поперек уха и после того как довели диаметр до 29,8мм, сварен по пропилу и укреплен усиливающей накладкой.
Сайлентблок запрессовали с переднего амортизатора ГАЗ 24. Диаметр сайлентблока 30мм, расстояние между болтами крепления по центрам 67 мм.
Пыльник взят с рулевой тяги Peugeot SASIC D664374, с установкой в верхней части пыльника изнутри, металлической конусной шайбы крепления переднего амортизатора ВАЗ 2101.
Ну вот и все.