Съездили отдохнуть в свой ежегодный Крым. Немного фоток покажу позже. А сейчас я хочу рассказать про одно замечательное место, недалеко от трассы М4. Может кого заинтересует. Но по любому - рекомендую. Там потрясно!
Была у меня задумка перед отпуском: на обратном пути заехать в парк «
Кудыкина гора». Слишком уж много лестных отзывов про него слышал. Заехал. Все мои в восторге.
Парк находится не далеко от Воронежа, рядом с трассой М4. Кого заинтересует, может погуглить. Информации много про парк и на Ютюбе.
Приехал я туда поздно вечером. Понятно дело, на территорию парка меня не пустили, да и что там увидеть можно, в темноте то? Но рядом с парком есть палаточный городок, в нём то мы и расположились на ночлег.
Это было в ночь с воскресенья на понедельник. Понедельник в парке выходной, но постояльцев палаточного городка пускают на территорию парка даже в выходной. Территория парка огромна, ухожена. Часто встречаются мусорницы и биотуалеты.
Большущая территория огорожена с лошадьми, ламами, верблюдами, буйволами, оленями и прочей живностью. Если не страшно, можно подозвать животинку, покормить, за ухо подёргать. Животные спокойные, людей не боятся, некоторые сами подходят.
Какие эмоции испытывают маленькие дети – я не представляю. Но мои, взрослые, были в полном восторге - бегали, лазали, кормили, трогали…
Много в парке бетонных фигур, очень красивых.
Змей Горыныч это вообще что то крышесносящее! Ещё пару месяцев назад он не доделан был, крыло ему не до лепили. Сейчас всё готово, но ещё не покрашено. Но всё равно - впечатляет! А ещё, у него из пасти огонь херачит! Но мы были в выходной и такого чуда не увидели.