chevy-clan.ru
Уголок Шеви-клана => Chevy-clan. Досуг команды => Путешествия и отпуск => Тема начата: Mr. Grey от Июль 24, 2011, 11:47:05 am
-
Ехать хотели в начале июня, в это время мухи не такие кусучие, трава не такая высокая, а колючки еще не колючие. Но "плывущий" график работы предоставил такую возможность только с 15 июля.
И вот 15-го, загрузив весь шмурдяк, и пассажиров заехал "поработать", полтора часа "работы", и, еще до пробок помчались на выезд из города.
Больше всего места занял вот это пассажир (пассажирка). Весь задний диван, а иногда и подлокотник между передними сидениями, водружая на него свою наглую, черную морду.
-
Задача "экспедиции" :) отъехать километров 300 - 400 от Ростова, свернуть к Дону, и найти место для недельного отдыха. Задача непростая, особенно если учесть, что "место" должно быть в лесу, на берегу Дона с песчаным пляжем, людей ближе чем пара км. от этого места быть не должно, там должно быть чисто (не набросано куч мусора) и туда можно добраться не расчехляя бензопилы и не доставая ХайДжека (максимум стравив давление в колесах).
Для выполнения поставленной задачи доехали до Суровикино (Волгоградская область), свернули в сторону Дона, и, где возможно, вдоль берега, где невозможно отъезжая, двинулись вверх по течению. Сразу оговорюсь, что сплошного обследования берега не получилось, однако, старались не пропускать места с обозначенным на карте лесом.
Лирическое отступление №1.
В детстве с родителями, друзьями, их родителями и пр. частенько выезжали "на природу". Главным образом, в окрестности города. Всегда находили, где расположиться с палаткой. Если отъезжали километров на 100-150, то остановившись в лесу на неделю, ни разу не встречали "посторонних" людей. Запомнилось наличие массы пляжей вдоль берега, прекрасный песок, чистая вода, нетронутые места, обилие рыбы и раков. И создавалось впечатление, что чем выше по Дону, тем меньше людей и чище вода.
Сегодня в радиусе 200 км. от Ростова, на Дону очень много людей, и достаточно грязно (имеется ввиду грязь от отдыхающих), местами ОЧЕНЬ грязно.
Продолжение.
Итак свернув от Суровикино к Дону, обнаружили пренеприятнейшее обстоятельство. Людей на берегах не намного меньше, чем возле Ростова, и не загаженных выездов к Дону, просто нет.
Добрались до Серафимовичей. По карте глухомань еще та. Между тем, к воде вообще не подойти! Туристы из разных регионов, большими и маленькими компаниями с палатками, шатрами, павильонами, навесами в больших количествах. Нет не так. В неимоверных количествах! Чтобы выпустить собаку покупаться не может быть и речи, кругом люди.
Но день был на исходе. Ломанулись, по уже заросшей колее, подминая бампером кустарники и ломая молодую поросль. В двух местах пришлось использовать бензопилу, чтобы проехать. Через пару часов "рубилова" доехали до тупиковой поляны. И каково же было наше изумление, когда там увидели шумную компанию, молодых людей изобразивших на лицах явное недовольство от нашего появления. Хорошо поляна была большой и мы остановились переночевать на другой её стороне. Само по себе места нас не устраивало, т.к. берег был обрывистый, и чтоб добраться до спуска к воде нужно пройти метров 200, а потом корячась сползать с 6 метрового обрыва.
Переночевали в палатке, поехали дальше. В какой-то момент, решили проскочить повыше по течению по асфальту. По асфальту добрались до Вешенской, заправились перекусили и углубились в "лес".
10 км. вдоль по берегу вверх по течению по стороне Вешек - удачи не принесли, или обрывы или болота...
15 км. вдоль по берегу вверх по течению по противоположной стороне, еще хуже, нереальные кучи мусора, очень много людей.
Остановились на ночевку на бывшем "городоском" пляже х. Меркуловский. Который зарос камышом, и заилился. Там встретили двух бывших местных, которые не были дома несколько лет. Они нам пояснили, что в шоке от того состояния в котором находятся берега и сам Дон.
Лирическое отступление №2.
Дон в районе Вешенской очень грязный, цветет, и воняет болотом. Таварищь из Вешек (Артем, ака "Черный Вешки" с ростовского внедорожного клуба) нам рассказал, что воды становится все меньше и меньше, русло заиливается, берега зарастают камышом и кушерями. В прошлом 2010 году воды было так мало, что Дон можно было перейти вброд.
Всё это мы и увидели. "Опрошенные" местные жители подтвердили наши наблюдения.
Продолжение.
Утром, посовещавшись на месте, я решил, что ехать выше по течению в сторону Богучар и в Воронежскую область смысла нет, цветущая, вонючая вода течет именно с той стороны. Еще вспомнил, что Артем, ака Черный Вешки, говорил, что все еще чистые притоки Дона, которые текут вдоль меловых и песчаных холмов.
Повстречались с Артемом, он рассказал нам как добраться до песчаных пляжей этих притоков.
Заправились, позавтракали во второй раз и выдвинулись в указанном направлении.
Лирическое отступление №3.
Опережая события скажу, что на пляжах этих притоков тоже много мусора, и тоже много людей. Из местных хуторов народ каждый день приезжает купаться, тут же на песке бросают весь мусор, арбузные корки, бутылки от Колы, банки от пива, окурки сигаретные окурки и пр., на следующий день приезжают садятся в эту же кучу мусора и тут же гадят дальше. Причем, я пришел к такому выводу, что гадят главным образом местные жители и рыбаки. Местные из числа быдла, которое ни о чем не думает кроме как пожрать и посрать, и рыбаки которые приезжают не за эстетическим удовольствием.
-
Продолжение.
Проехав 130 км. плохого и не очень асфальта свернули на грунтовку представляющую собой колею в песке, и на 1 - 2 скорости ползли еще километров 40 вышли на вот эту речушку.
-
С такими вот пляжами.
На предпоследней фото, пляж, в сторонке, рядом с которым решили остановиться. Если туда и приезжали купаться, то к нашему краю не подходили, т.к. Настя (сторожевая собака) очень отрицательно к этому относилась. На последней фото, Настя, с воплями, нарезает по пляжу круги. И все равно, пока она спала, кто-то (сцуки) умудрился банку с пивом выбросить (на заднем плане виднеется).
-
Базовый лагерь.
-
Вот такие перепады глубин. Обе девушки стоят ногами на дне.
-
Прыжки в воду.
-
Было жарковато. Поэтому ходить в базовый лагерь за бухлом, после каждого окунания, лично мне было западло.
-
В общем и целом понравилось, между тем, Ростовская и Волгоградская области, достаточно густонаселенные регионы, поэтому найти полностью отвечающее всем заявленным требованием место где можно уединиться, практически не возможно.
Т.е. чтоб заняться сексом на пляже и покупаться голышом нужно тщательно подумать, ну и быть готовым к тому, что появятся зрители. Или пехом причапают, или на байдарках приплывут...
Представляется, что через несколько лет такого места, будет найти просто невозможно. Все зарастет камышом, заилится, и будет замусорено.
-
:( :( >:(
-
Настюхе брови не мешают
По породе положено :) Этих собак для севера выводили, а брови, чтоб глаза от яркого света оберегать, вместо очков 8) Я их каждые 2 недели подстригаю, а они опять у неё вырастают... :o
-
Задача "экспедиции" отъехать километров 300 - 400 от Ростова, свернуть к Дону, и найти место для недельного отдыха. Задача непростая, особенно если учесть, что "место" должно быть в лесу, на берегу Дона с песчаным пляжем, людей ближе чем пара км. от этого места быть не должно, там должно быть чисто (не набросано куч мусора) и туда можно добраться не расчехляя бензопилы и не доставая ХайДжека (максимум стравив давление в колесах).
Это вам надо под Семикаракоры ехать.
Проехав 130 км. плохого и не очень асфальта свернули на грунтовку представляющую собой колею в песке, и на 1 - 2 скорости ползли еще километров 40 вышли на вот эту речушку.
Это р.Калитва за городом Белая Калитва?
-
Это вам надо под Семикаракоры ехать
Семикаракорск, как раз и будет 150 км. На стороне Семикаракорска, места хорошие, но народу немерено! В июне ездили туда на выходные. Весь день искали место где бы приткнуться. Не стали разворачиваться и ехать домой обратно только лишь из-за ребенка, чтоб он позагорал и покупался. Сами бы там не стали отдыхать.
А вот с другой стороны Дона (там где Кочетовка и Старая Станица), если поехать после хороших дождей, то найти свободное местечко вполне реально.
Если поедите не забудьте мешка три с собой захватить чтоб полянку от мусора освободить...
Скажу так, в 2000 году, туда как-то ездили, тогда там была красота, а теперь как везде.
Нормальные берега только ниже Цимлянского водохранилища, там судоходство, русло чистят, и гидросооружения поддерживают нужный уровень воды.
Это р.Калитва за городом Белая Калитва?
Нет, на Калитве пляжей не знаю. Но, наверное, нужно по спутнику посмотреть, т.к. сам иногда бываю в тех местах.
Если кто реально хочет туда поехать, то координаты готов в личку поскидывать. Но просьба не выкладывать публично, а то очень скоро и туда не будет смысла ехать... :'(
-
12 лет, как не езжу отдыхать ниже Волгограда и Ростова по этой-же причине....
.опа!
Езжу на Севера. за собой всегда убираем....
.
Пи Си У нас на Волге и Оке и то чище,но.... арбузов нету ;D
.