chevy-clan.ru
Технический Раздел => Круглый - Chevrolet Blazer / GMC Jimmy / Oldsmobile Bravada => ТехРаздел => Оптика. Фары. Проводка. Электрика и Электрооборудование => Тема начата: Rasta Boroda от Июль 30, 2011, 11:51:15 pm
-
Парни какой аккумулятор можно поставить на круглый Блейзер? Я так понимаю очень важный показатель - пусковой ток. Какой он для наших машин? Согласно таблице которую показывают в магазинах аккумуляторов для машин с объемом двигателя от 3,5 литров емкость аккума должна быть больше 90 Ампер.... Но все обычные аккумуляторы с такой емкостью огромных размеров - около 30 см... А в Блейзере с местом туго... Как быть? Что поставить?
-
Поставить то,что влезет в лоток для АКБ.
Если будет выставляться - в итоге протрёт дно АКБ.
Триста лет круглый год езжу на 55-62 А/ч... :) :)
-
Слав, ну у тебя ж 2,2 литра двигатель или нет?
-
Ну е мае, а!!! Не ну мужики А??? Ну че за вопрос:" Параметры аккумулятора на нашу машину". На какую Нашу??? Задавайте при создании темы более конкретный вопрос! ПЖЛСТА :afro:
-
Так машина ж указана в подписи... Или цвет тоже важен?!
-
Поставить то,что влезет в лоток для АКБ.
Слав,я тебя не узнаю - ты что,свои отношения с болгаркой пересмотрел пока меня не было?
А в Блейзере с местом туго... Как быть?
если не жалко площадку,то пилить.на 95-й встает свежевыдранный из газели.
-
Так дело то не в площадке... Узкое место - растояние между пробкой радиатора и торец крыла... Туда с трудом, бочком-бочком влезал аккум American на 90 Ампер и с током прокрутки 850.... Он в ширину 25,5 см... ... А размеры стандартного я так думаю 23 см.... Во всяком случае большинство батареек с боковыми клеммами именно на этот размер. Какого тока прокрутки должно хватить?
-
гы.крыло от телевизора отпустить и отодвинуть.не без этого.
близковато к радиатору,почаще в банки заглядываем.
п.с. я про верхние клеммы.
только зачем это вам?стартер-то редукторный уже стоит или уже нет.
-
Так машина ж указана в подписи... Или цвет тоже важен?!
Юмор оценил! :afro: Просто при личном опыте скажу: Будет реально легче найти нужную тему поиском,если в ней , этой теме, будет как можно более конкретизирован задаваемый вопрос! ;)
-
А зачем почаще в банки заглядывать? Где связь с близостью аккума к радиатору?
А что насчет редукторного стартера? Типа для такого мощного аккума какой-то хитрый стартер должен стоять? Если да - то стояла батарейка мощная (пусковой ток 850 А), ничего страшного за 10 месяцев не случилось, может и редукторный он...
ПС Крыло-то просто откручивается или какие хитрости имеютца?
-
Так машина ж указана в подписи... Или цвет тоже важен?!
Юмор оценил! :afro: Просто при личном опыте скажу: Будет реально легче найти нужную тему поиском,если в ней , этой теме, будет как можно более конкретизирован задаваемый вопрос! ;)
Тему поправил... Так гуд?
-
Бери по размерам и доверию к фирме. Пускового достаточно 500-600 Ампер
Не очень верь написанному
Редукторный должен поменьше тока брать-у него моторчик работает в более
оптимальном режиме :)
.
-
Не знаю, как на бразильцах, на на свою ставил американ с 850 пусковыми (78DT850)- влезает, хотя, в реале "штатный" 75650 American (650A CCA) Сейчас, кстати, такой и стоит - я доволен :)
Вот ссылка на страничку с характеристиками, в тч габариты...(не реклама, брал не там)
http://www.medalist.mags.ru/vcd-56/catalog.html (http://www.medalist.mags.ru/vcd-56/catalog.html)
-
Тему поправил... Так гуд?
:afro:
-
Слав, ну у тебя ж 2,2 литра двигатель или нет?
Думаю,не критичен объём мотора.
На 4,3 тоже ставлю 55-62 АЧ. :)
-
Полностью поддерживаю Славу.Хватает 55-65 А.ч.
-
4.3 - считай два!!! 2.2 крутишь.... :)
.
-
третий год пошел,как поставил 62 а.ч. 650 пусковой на 4.3 1998год.никаких проблем ни зимой ни летом
-
да,стартер редукторный
-
Поставил себе Bosch S5 63 а. Очень доволен. Все крутит, свет и мафон долго держит без проблем.
-
Отпишусь по факту: Так как жаден я до Ампер/часов и запас карман не тянет впер я таки на стандартное место 75-ку Mutlu (Пусковой 720 А), влезла вообще впритык, пришлось даже надпиливать и отгибать боковину поддона под аккумулятор. Еще чтоб его туда засунуть пришлось на время откручивать мозги и расширительный бачок.... Но аккум получился очень близко к радиатору (1-1,5 см.), поэтому планирую туда поставить какую-нибудь термоизоляцию.
Тему можно закрывать! Всем спасибо за участие!
-
ну я обьясню так как сам понимаю - ставить ту которая влезет - но чем больше пусковой ток, тем больше нагрузка на стартер и тем больше шансов у него крякнуть. более высокий пусковой больше подходит для дизеля по причине большего сопротивления из за высокой не в сравнении с бензиновым компресии. но маленький пусковой грозит темже)) по этому этот параметр нужно знать конкретно на машине))) ну или выбрать среднее значение))) те же 450А например но думаю что больше 600А уже будет перебор)))
второй параметр это ёмкость АКБ тоесть 55 АЧ от 110 АЧ отличается лишь тем, что ровно в два раза быстрее разрядится)))но и зарядится тоже быстрее))) поясню что это значит))) а то, что при большей ёмкости больше запас электричества возишь с собой)))) ну это как с баком бензина на 200литров))) нафига спрашивается если там где ездишь заправки каждые 10 км))))
-
Стоит 75Ач с верхними клеммами, влез впритык. Площадка самолепная из уголка(родная сгнила).Ну и клеммы заменил вместе с проводами. Делал все в мае сего года полет нормальный.
-
Так вот
ну я обьясню так как сам понимаю - ставить ту которая влезет - но чем больше пусковой ток, тем больше нагрузка на стартер и тем больше шансов у него крякнуть. более высокий пусковой больше подходит для дизеля по причине большего сопротивления из за высокой не в сравнении с бензиновым компресии. но маленький пусковой грозит темже)) по этому этот параметр нужно знать конкретно на машине))) ну или выбрать среднее значение))) те же 450А например но думаю что больше 600А уже будет перебор)))
второй параметр это ёмкость АКБ тоесть 55 АЧ от 110 АЧ отличается лишь тем, что ровно в два раза быстрее разрядится)))но и зарядится тоже быстрее))) поясню что это значит))) а то, что при большей ёмкости больше запас электричества возишь с собой)))) ну это как с баком бензина на 200литров))) нафига спрашивается если там где ездишь заправки каждые 10 км))))
Так вот поэтому я и спрашивал, какой емкости и какой пусковой ток у "родного" аккума. Того, что ставили на заводе... Насчет стартера да, от большего пуского тока может и ласты склеить, но не факт. Машину покупал с батарейкой вообще на 850 Ампер, и ничего, катался до недавнего времени. А насчет того что аккумулятора может быть много - не согласен... Точнее не совсем согласен. Я допустим за день проезжаю - хорошо если 20 км. На работу, с работы и емного по городу помотаться. В таком режиме не сильно то он и успевает подзаряжаться. Это раз. Машина стоит на стоянке - зимы последние были холодные - а на морозе сам знаешь, емкость и ток уменьшаются. Это два. А в третьих, машины наши низкооборотистые, я лично редко когда 2000 оборотов на тахометре вижу - непонятно сколько "гена" на таких оборотах энергии отдает, да и потребителей этой энергии хватает... Телевизор, сабик, усилок и т.д. и т.п.. Опять таки ближний свет нужно теперь включать при движении...
-
ну я обьясню так как сам понимаю - ставить ту которая влезет - но чем больше пусковой ток, тем больше нагрузка на стартер и тем больше шансов у него крякнуть. более высокий пусковой больше подходит для дизеля по причине большего сопротивления из за высокой не в сравнении с бензиновым компресии. но маленький пусковой грозит темже)) по этому этот параметр нужно знать конкретно на машине))) ну или выбрать среднее значение))) те же 450А например но думаю что больше 600А уже будет перебор)))
второй параметр это ёмкость АКБ тоесть 55 АЧ от 110 АЧ отличается лишь тем, что ровно в два раза быстрее разрядится)))но и зарядится тоже быстрее))) поясню что это значит))) а то, что при большей ёмкости больше запас электричества возишь с собой)))) ну это как с баком бензина на 200литров))) нафига спрашивается если там где ездишь заправки каждые 10 км))))
Эта ..вота..
Мля парни! мне иногда кажется что на дворе на 21 век , а конец 19..
\Ну какая нах нагрузка на стартер?????? аккум может обеспечить( вслушайся в понятие) пусковой ток N..это не значит ни разу что именно таким и будет.
Акккум это всего лишь" СКЛАД" энергии.Пусковой ток-это величина отгрузочных мощностей этого "склада"-то есть ты затребовал много-тебе и дали много.Чем выше эта величина -тем лучше...Это как если бы зимой с огромного ангара на фуру груз гурзили 2 таджика в ручную(низкий показатель стартерной нагрузки) или 2 погрузчиками ( высокий ) -склад тех же размеров, фура та ж..
-
Вот и я о чем. Лампочки то не перегорают - несмотря на то что они всего на 4,5 Ампера, а аккумулятор 720...
-
Мля парни! мне иногда кажется что на дворе на 21 век , а конец 19..
умник с 21века))) специально для тебя порылся в инете вот цитата - "Лучше, если вы купите аккумулятор с теми характеристиками, которые указаны в инструкции по эксплуатации вашего автомобиля: так он прослужит дольше при минимальных расходах. Можно сэкономить и купить аккумулятор меньшей емкости, но служить он будет меньше обычного срока и плохо справится с зимним запуском. Купив батарею несколько большей емкости, вы не увеличите срок ее службы, так как постоянный недоразряд аккумулятора приведет к сульфатации пластин, и вы проиграете в деньгах. Увлекаться повышенным пусковым током также не следует — сожжете стартер. Лучше смените масло в двигателе, и проблем с запуском не будет." у любого электро двигателя (стартер тоже им является) есть сопротивление на силу тока, я не кибернетик и правильных терминов не знаю - но это и не нужно - важно знать принцип работы а не термины - так вот если маленькая сила тока(пусковой ток) то при работе стартера он будет как бы вытягивать энергию чтоб её ему хватило - от этого в первую очередь нагреется проводка между акб и стартером, (при нагреве её пропускная способность ещё уменьшится,) от нехватки быстрее обсыпется АКБ, при силе тока выше чем способен стартер выдержать он просто сгорит. короче - учите мат часть))) про лампочки - не нужно заблуждаться - они перегарают от напряжения выше номинального а не от силы тока, попробуй соединить несколько лампочек последовательно - посмотри как они будут работать - увидишь разницу от силы тока или от напряжения?
мат часть тут - http://www.avtosmeta.ru/articles/item/24386/ (http://www.avtosmeta.ru/articles/item/24386/)
-
Насчет сжигания пусковым током стартера очень сомневаюсь, опять таки пример: Электромотор того же самого обычного бытового вентилятора из розетки в 220 Вольт может взять сколько угодно Ампер, благо в электросети они (эти самые Амперы) ничем не ограничены. Их там ну очень много. Однако вентилятор не сгорает, проводка не горит. Соответственно, потребитель возьмет столько Ампер, скока ему надо, никак не больше.... И всех делов...
-
Насчет сжигания пусковым током стартера очень сомневаюсь, опять таки пример: Электромотор того же самого обычного бытового вентилятора из розетки в 220 Вольт может взять сколько угодно Ампер, благо в электросети они (эти самые Амперы) ничем не ограничены. Их там ну очень много. Однако вентилятор не сгорает, проводка не горит. Соответственно, потребитель возьмет столько Ампер, скока ему надо, никак не больше.... И всех делов...
а ты попробуй дома вентилятор газетой придержать за лопости пусть под нагрузкой по крутит и возьмёт на себя лишние амперы))) как стартер под сопротивлением двигателя. и попробуй вентилятор через реостат подключить - дай ему не 220 вольт а 150 например - посмотри какой будет результат.
за сим откланяюсь ....больше писать не буду, научатся лишь те кто хочет научиться, а с остальными спорить не собираюсь.
-
Нет слов.... ;) :D
Извиняюсь... :)
.
-
в какой то умной книжке-не помню какой,изучал когда менял себе акку. на данный авто надо 75а.ч. 750EN
-
Тов. Шумахер! я еще раз скажу -что живя в 21 веке -вы верите в сказки.И находите себе подобных.Если внимательно читать статью -то аргументы там написанны такими же граматеями как вы .Какое например отношение имеет объем ДВС к размеру аккумулятора? А это меж тем упоминается в статье.Еще раз спрошу-каким образом пусковой ток указанный на аккуме при привышении "соожет стартер"-без ссылок своими словами -как вы это понимаете.Просто попоугайничество в данном моменте -всего лишь плодит глупость.Ибо ваш пример про вентилятор говорит лишь о том что вы совершенно не верно представляете что подразумевается под пусковым током.Я еще раз скажу -это тот ток ( он деманд) который максимально может обеспечить батарея.Никакого отношения к сжигаемым стартерам он не относится.У стартера есть показатель -потребляемый ток-с какого перепуга исправный стартер должен сгореть если он подключен к источнику который всего лишь может обеспечить более высокую отдачу? а неисправный-пущай горит-он сгорел бы все равно .
Так что переадресую-учите теорию.
з.ы. еще порадовало в статье про сульфатацию больших батарей.Если включить голову то становится понятно что рассматриваются величины по сути не сопоставимые.Даж " слабенький" гена ( 100а) блейзера с успехом будет заряжать и постоянно держать в заряженном состояни батарею до 100ач.А вот физически она уже туда не влезет.Почему этот факт бесспорен? рекомендую ознакомиться с характеристиками например трактора беларусь у которого гена всего то на 45 ампер, а вот аккум почему то 90 ач...да и объем как то для такого "огромного " аккума подкачал..а еще как доп .опция на этот трактор ставился ВТОРОЙ аккум такой ж емкости..
-
Здравствуйте, не пинайте новичка ногами, хотел немного рассказать Вам про аккумуляторы, чтобы немного развеять сомнения или наоборот посеять немного раздора...., чем больше ток прокрутки у аккумулятора, тем больше его ток заряда при стабилизированном напряжении, соответственно он быстрее восстанавливается после запуска двигателя, по поводу недозаряда аккумулятора большой емкости генератором способным выдать 100А - это бред, поясню, если попробовать зарядить аккумулятор током в 100А (если конечно у него емкость не 1000А/ч или близкая к этой) то его просто разорвет на кусочки при малейшей искре рядом с ним (или просто выведет его из строя из-за оплавления пластин), потому как при таких токах будет сильное кипение электролита и выделение большого количества водорода...(не пробуйте заряжать кислотные аккумуляторы токами равными его емкости) Если вы обратили внимание, то на круглых блейзерах (и не только, еще много у кого) генератор (если он исправен) выдает около 14,4В на холодную (максимальное напряжение аккумулятора во избежании его перезаряда и выкипания электролита), далее оно падает приблизительно до 13,8В по мере прогрева (напряжение хранения или дозаряда аккумулятора), в этих режимах токи, которые потребляет аккумулятор зависят от процента его заряда (но они не как не равны его емкости, а гораздо мешьше, иначе вы бы увидели что генератор не справляется и напряжение на нем не такое как должно быть), если кому интересно, то я могу их точно померять... Если у Вас не наш автопром с недоделанными генераторами, то аккумулятор заряжается даже на холостом ходу и берет он ток тот, который ему нужен (генератор стабилизирует напряжение, а не ток, при увеличении оборотов двигателя ток заряда НЕ вырастет!!!, а вырастет нагрузочная способность генератора, приближаясь к ее заявленной (например наши 105А)) Почему маленькие аккумуляторы быстро выйдут из строя? Ответ прост, потому как в момент больших пусковых токов он глубже разряжается - это 1, а 2, то что пусковые токи ближе к максимальным (распад пластин более интенсивен, чем у аккумулятора большей емкости и большими пусковыми токами, которые зависят(токи) от площади пластин аккумулятора).
Наверно закончу свой рассказ тем, что, по моему мнению, аккумулятор чем больше его емкость, тем лучше, но особенно не стоит увлекаться по причине того, что у них есть срок годности и траты на безумно огромный аккумулятор будут бессмысленными или не оправданными (кому как больше нравится), поэтому для машин в их паспорте указывают оптимальные параметры срок службы/цена, при условии того, что в авто нет дополнительного электро оборудования, типа усилителей, всевозможных преобразователей, электрических обогревателей итд...
P.S. Почему не стоит ставить аккумуляторы большой емкости на машины с мотором 1.0-1,5л, потому как ей будет тяжело его везти - это первое)), а второе потому как при большЕм токе заряда аккумулятора (чем ток заряда у аккумулятора положенного по паспорту) можно почувствовать потерю в динамике авто и повышенный расход (проверенно опытом)
-
Ни кого не хотел обидеть, просто рассказал часть накопленных знаний в этом вопросе.... Хотел еще добавить про пример с вентилятором, этот пример немного не корректен, по причине того, что он не имеет отношения к пусковым токам электро мотора, пусковые токи мотора протекают только в момент начала вращения (при условиях не заклинившего вала), из состояния остановленного вала в состояние вращения (есть еще разгонные нагрузочные характеристики и постоянные нагрузочные характеристики...). Не желательно нагружать вентилятор газетой)) по причине того что он рассчитан на работу с лопастями, а стартер рассчитан на работу с мотором и пусковые токи у него только для того чтобы немного сдвинуть маховик с места, далее токи гораздо меньше. Дополню еще про время заряда, то что аккумулятор большей емкости будет заряжаться дольше - это тоже не совсем правильно, потому как он будет заряжаться большим током (при одинаковых напряжениях), если только указанные заводом изготовителем токи прокрутки (влияют еще и на время восстановления заряда) у этих аккумуляторов не будут равны, если они будут равны, то заряжаться аккумулятор при таких условиях будет действительно дольше, но не на много.
-
ну и мои пять копеек.
Когда купил машину — стоял аккумулятор 75 А·ч, длиной 273 мм, ширину не помню. пусковой ток — ну, допустим, 750 А максимальный, не помню точно. Хватало до тех пор, пока, как было подмечено выше, не протерлась банка. для того, чтобы снять-поставить, необходимо было снять пробку радиатора и трубку к расширительному бачку. После его бесславной кончины был куплен аккум 60 А·ч с максимальным током 650 А. Хватало его в любую (абсолютно) погоду, в которую мне доводилось заводиться. Но при температуре холоднее -20° — уже с трудом, уверенности не было. Хот не подвел ни разу. Производитель — «Black Horce» (не реклама). Длина его была примерно 230 мм, влезал совершенно свободно. Сейчас стоит «American» на 95 А·ч, максимальный ток 95 А, клеммы амермканские (боковые), пришлось снять переходники. Длина его 260 мм, ширина и высота, кажется, больше тех, которые стояли у меня раньше. Всунуть его на место была отдельная песня. при снятой крышке радиатора и трубке он старательно сопротивлялся, цеплялся за всё подряд, а потом как-то неожиданно оказался сидящем в площадке, причём достаточно плотно, но ровно.
P.S. да, не так давно поменял генератор с 105 А на 200 А, так что недозаряда не боюсь.
Блейзер Елабуга 4,3 1998 год.
-
Ну и мои печальные наблюдения:
на всех Блейзерах всегда пользовал 55-62 Ач. Никогда никаких проблем не возникало,даже в наши морозы.
А вот на моём дизельном Блейзере 62 Ач разряжается раз в две недели. Всё-таки нагрев свечек накаливания при пусках высасывает больше,чем короткие поездки в городе заряжают АКБ.
Изрезал площадку,поставил 75 Ач. Поживём-увидим... :-\ :-\
-
Слава, может, стоит генератор посильнее подобрать?
-
Слава, может, стоит генератор посильнее подобрать?
Там стоит двенашечный типа тюнинговый девайс на 140 ампер. Родной гена был на 60 ампер. Но в той машине,с которой этот мотор,с завода было ДВА аккумулятора.
Дело,думаю,всё-равно не в гене.... :( :( Пытаюсь найти решение... :) :)
-
если стоит на 140 ампер, то аккумулятору на 75 А·ч наверно должно хватать… насколько понимаю, если два аккума соединены параллельно — это равноценно одному большому.
-
Просто так не стоит соединять 2 аккумулятора вместе (обычными перемычками) потому как плотность электролита и степень их заряда будет разной, следовательно и напряжение в состоянии, так скажем, покоя будет разным, значит они просто будут сажать друг друга, медленно, но верно и это будет заметно... Заводиться в морозы будет лучше, но при длительной стоянке, лучше отключать второй аккумулятор (при простом параллельном включении)
-
ну, в общем, не сочтите за рекламу.
сейчас у меня стоит вот такой (http://akbauto.ru/index.php?productID=4822), был еще вариант купить такой (http://akbauto.ru/index.php?productID=10165), но что-то жаба стала подбираться к горлу. Батарейки одного размера, впритык, но влезают, по крайней мере в Бразильца 4,3 1998 года рождения с родным поддоном.
-
Просто так не стоит соединять 2 аккумулятора вместе (обычными перемычками) потому как плотность электролита и степень их заряда будет разной, следовательно и напряжение в состоянии, так скажем, покоя будет разным, значит они просто будут сажать друг друга, медленно, но верно и это будет заметно... Заводиться в морозы будет лучше, но при длительной стоянке, лучше отключать второй аккумулятор (при простом параллельном включении)
Почему же тогда в старых дизельных Рекордах и Омегах штатно установлены два АКБ,соединённые параллельно? ???
-
и не только на них
-
Просто так не стоит соединять 2 аккумулятора вместе (обычными перемычками) потому как плотность электролита и степень их заряда будет разной, следовательно и напряжение в состоянии, так скажем, покоя будет разным, значит они просто будут сажать друг друга, медленно, но верно и это будет заметно... Заводиться в морозы будет лучше, но при длительной стоянке, лучше отключать второй аккумулятор (при простом параллельном включении)
Почему же тогда в старых дизельных Рекордах и Омегах штатно установлены два АКБ,соединённые параллельно? ???
Не могу сказать почему, но это не есть хорошо. Может быть они сочли что это "не хорошо" мало важное явление. Я не говорю, что АКБ сядут за день, я говорю о том, что при таком включении саморазряд их будет больше, чем сумма саморазрядов их же, но по отдельности, до момента выравнивания потенциалов. Грубо один АКБ будет заряжен на 99%, а второй на 95% (пример), но если один из АКБ будет мертвым, то он очень быстро посадит и второй.
Кстати устанавливали наверняка идентичные АКБ? Потому как разные (по емкости) крайне не рекомендуется ставить.
-
Я неделю назад наконец-то поменял аккумулятор на "евро".
Как-то прошлой зимой "American"(который с покупки стоял) начал мудрить. Купил тогда же "Varta - Silver Dynamic - D39 610 (63Ah)" - размер идеально входящий на штатное место (примерял разные, прямо около магазина). Но потом мой старый аккум решил, что будет работать, и без проблем отъездил на нём до этой зимы. Варту использовал по другим нуждам в гараже.
Но к концу года снова началось... И я созрел, после двухчасового продрога... :)
Правда колхозил безвозвратно (на боковые клеммы не собираюсь возвращаться). Купил провода от 2106 ("+" и "-") - 140руб., винтовые изолированные клеммы для соединения толстых проводов (2 х 22руб.). Ну а дальше дело техники - по ходу пьесы решил не развальцовывать оригинальную обжимку у клемм, а просто отломал мешающие кругляшки. Затем обрезал жигулёвские провода до нужной длины и зачистил их. Потом обжал старые и новые провода клеммниками (пришлось подобрать винтики подниннее, чем были в комплекте). Ну и надел изолирующие корпуса на соединители. Дополнительный плюсовый провод от тазиковского провода оставил - через него потом запитаю реле на фары.
(http://i080.radikal.ru/1112/53/19634e64aaf3.jpg)(http://s017.radikal.ru/i431/1112/3b/0c49d734f0d2.jpg)
(http://s53.radikal.ru/i141/1112/27/2766b179d877.jpg)(http://s011.radikal.ru/i316/1112/46/d89d8e687849.jpg)
-
Тоже думаю на тему замены АКБ на обычный (европейский), но думал заменить провод стартера на более длинный, взять АКБ с обратной полярностью, потому как при таком расположении не хватает по длине всего 2х проводов 1 "+" на стартер и 2 "+" от генератора, даже провода уже подготовил, но вот менять пока еще не решился, да дел и так хватает, пока занят ремонтом форсунок омывателя фар, ато новые по 250 уё за штуку((
-
я бы не стал ставить с обратной полярностью, слишком близко к крылу клемма + окажется
-
пока занят ремонтом форсунок омывателя фар, ато новые по 250 уё за штуку((
Боюсь ремонтировать их особо не получится.. :( форсунка из 2-х частей состоит - напорный стакан и жиклер (ну и крышечка внешняя на жиклер)... напорный стакан, как показывает практика практически неремонтопригоден:(
Сорри за офф
-
Извиняюсь, что тоже не в тему, но у меня похоже получилось, поставлю, проверю и отпишу как и что.
-
Тоже думаю на тему замены АКБ на обычный (европейский), но думал заменить провод стартера на более длинный, взять АКБ с обратной полярностью, потому как при таком расположении не хватает по длине всего 2х проводов 1 "+" на стартер и 2 "+" от генератора, даже провода уже подготовил
Возьмите б/у силовые провода от бразильского 2,2.
Они с клеммами под европейский АКБ,и длины проводов прекрасно хватает. И крепятся они (на кузове и агрегатах) в штатные места без колхоза. :)
-
Нужна помощь, хочу купить новый аккумулятор, но не знаю, какой нужен, для моего блейзера 1995г. 4.3i
Мене нужно знать какой должен быть размер аккумулятор, ёмкость, А/ч, пусковой ток (EN), полярность.
Мне предложили такой
Напряжение, В: 12
Ёмкость, А/ч: 90 Ач
Пусковой ток (EN): 730 А
Полярность: Прямая"1"
Клеммы: боковые
Размер (ДхШхВ)мм: 260х175х186
Но сказали, что возможно он не влезет, на штатное место.
-
Я ставил Deka такой http://www.alfaakb.ru/accumulator/1838/ (http://www.alfaakb.ru/accumulator/1838/) входит в притирку
-
покупал такого размера, только выше на 1 см, Американ 95 А/Ч (http://akbauto.ru/index.php?productID=4822), влез очень плотно, снимал пробку радиатора и трубку к расширительному бачку. но всё же влез.
-
А штатной, какой должен быть?
-
хз, у меня при покупке стоял 75А/Ч с европейскими клеммами, по длине он был 275 вроде, в штатном месте помещался криво и протоптал себе одну банку в итоге. потом стоял 60А/Ч, ему там было вполне комфортно и просторно.
-
А штатной, какой должен быть?
Такой http://akbauto.ru/index.php?productID=3451 (http://akbauto.ru/index.php?productID=3451)
Бьется по каталогам и емкость паспортная (75Ач)
Стоял до этого точно такой же, только производства Daewoo.
К нам лезет все, что до 260мм в длину. Стандартные на 230мм болтаются как Г. в проруби. С 260мм надо очень аккуратно устанавливать на площадку - тяжело попасть в габарит. Если высокий, то может не хватить проводов, особенно у кого бодилифт
-
Евгений 110
Если деньги есть-бери оригинал.
Была задача купить дешевый аккумулятор с нормальными характеристиками.
Все удовольствие примерно 2000 р.
1) купил Контакт Клемма с удлиняющим проводом
http://perm.akkmir.ru/catalog/1061.php?backlink=%2Fcatalog%2F%3Fbrands%255B%255D%3D69 (http://perm.akkmir.ru/catalog/1061.php?backlink=%2Fcatalog%2F%3Fbrands%255B%255D%3D69)
и 2) Аккумулятор TAB Polar JIS 6СТ 60 А/ч Ca/Ca
http://www.rus-treyd.ru/products/akb/?code=TAB (http://www.rus-treyd.ru/products/akb/?code=TAB)
отлично влез в GMC Jimmy 1995г. 4.3i по высоте.На всякий случай сверху резиновый коврик-поддон положил
Обзор и тест автомобильных аккумуляторов (http://catalog.autodela.ru/article/view/1361?q=article/view/1361)
-
Я провода уже удлинил под европейский аккум.
Я нашел сайты с нашими аккум http://www.bigteh.ru/index.php?categoryID=110 (http://www.bigteh.ru/index.php?categoryID=110)
http://akbauto.ru/index.php?categoryID=29 (http://akbauto.ru/index.php?categoryID=29)
Позвонил туда мне сказали что подходит Аккумулятор автомобильный American 75650 75 А/Ч 650 А бок. клеммы прям. пол. (230*179*186) http://akbauto.ru/index.php?productID=3451 (http://akbauto.ru/index.php?productID=3451)
Померил посадочное место вроде туда встанет Аккумулятор автомобильный American 78730 95 А/Ч 730 А бок. клеммы прям. пол. (260*179*186) http://akbauto.ru/index.php?productID=3452 (http://akbauto.ru/index.php?productID=3452)
А будет ли заряжать 95а/ч наш генератор?
-
А будет ли заряжать 95а/ч наш генератор?
Да у нас 110 ..........
-
А будет ли заряжать 95а/ч наш генератор?
Да у нас 110 ..........
на мах оборотах, а на холостых
-
на холостых любой геныч зарядки почти не дает
-
Наверное, самое важное, это характеристики аккумулятора. Их три.(осн)
• Первая — номинальное напряжение, которое у всех батарей одинаковое,
и ошибиться здесь невозможно. (пусть 12)
• Вторая —емкость, измеряемая в ампер/часах (A/h), означает, грубо говоря, количество электроэнергии, хранящееся в аккумуляторе.
От емкости зависит, сколько нужно сделать попыток, чтобы запустить двигатель. Цена аккумулятора практически прямо пропорциональна
его емкости.
• Третья характеристика — пусковой ток, который измеряется в амперах (А), т.е. ток, подаваемый на стартер во время пуска.
На аккумуляторах он может быть указан по четырем разным системам: ГОСТ (на отечественных), EN (стандарт единой Европы),
SAE (американский стандарт) и DIN. Пусковой ток является одной из важных характеристик аккумулятора наряду с напряжением и емкостью.
Он показывает, какой величины ток может дать батарея при запуске двигателя. Сила пускового тока зависит от площади поверхности
активного материала (пластины), которая реагирует с серной кислотой, содержащейся в электролите.
Сила пускового тока измеряется при быстром разряде АКБ при температуре 18° С.
Существует несколько основных стандартов (и способов) измерения пускового тока:
1) немецкий DIN (Deutsche Industrie Norm); во время испытаний аккумулятор разряжают при 18 °С в течение 30 с до напряжения не ниже 9,0 В;
2) международный IEC (International Electrotechnical Commission) обычно используется в Европе; аккумулятор разряжают при 18 °С в течение 60 с до напряжения не ниже 8,4 В;
3) американский стандарт SAE; аккумулятор разряжают при 18 °С в течение 30 с до напряжения не ниже 7,2В;
4) европейский стандарт EN (Europa Norm); аккумулятор разряжают при температуре 18 °С в течение 10 с до напряжения не ниже 7,5В.
Каждый автомобилист понимает, что чем выше пусковой ток аккумулятора, тем быстрее можно запустить двигатель,
что особенно важно зимой, а также для дизельных автомобилей. Однако при выборе АКБ некоторые покупатели рискуют попасть впросак
. Покупая аккумулятор, необходимо убедиться, по какой системе измерения представлен его пусковой ток.
Измеренный по разным системам пусковой ток одного и того же аккумулятора имеет различные значения.
Некоторые фирмы, рекламируя свои аккумуляторы, утверждают, что их АКБ при равной емкости имеют пусковой ток выше, чем у аналогов.
При этом они забывают указать, что пусковой ток их батарей измерен, к примеру, по американскому стандарту SAE,
а пусковой ток аналогов — по немецкому DIN. Чтобы не попасться на эту удочку, нужно внимательно изучить аккумулятор.
Обычно аккумуляторы, изготовленные солидными фирмами, содержат на этикетках информацию о пусковом токе с указанием стандарта измерения.
При необходимости их можно перевести в привычный для нас DIN по следующим формулам:
DIN = IECx 0,85,
DIN = (SAE-40)x 0,75,
DIN = ENxO,51.
Следует отметить, что не всегда аккумуляторы большей емкости имеют больший пусковой ток.
Обычно в подгруппе аккумуляторов примерно равной емкости выпускаются аккумуляторы с обычным и повышенным пусковым током.
Это достигается увеличением площади контакта электролита с активной массой: число пластин в аккумуляторе увеличивается за счет уменьшения их толщины.
При этом емкость аккумулятора незначительно снижается. В основном эти аккумуляторы предназначены для дизельных автомобилей.
Например, стандартный аккумулятор емкостью 55 А в час имеет пусковой ток (DIN) 255 А, а у его дизельного «собрата» емкостью 50 А в час пусковой ток равен 300 А.
Аналогично для емкости 90 А в час пусковой ток равен 350 А, а для 88 А в час — 395 А и т.д.
Выбирая аккумулятор, сопоставляйте такие факторы, как емкость аккумулятора, пусковой ток, габаритные размеры, а также полярность и вид клемм.
Немецкий стандарт наиболее близок к нашему ГОСТУ и на большинстве европейских батарей ставится «по умолчанию»,
т.е. когда система стандарта не указана. Чем он больше, тем быстрее и с большей силой стартер провернет двигатель.
Значения тока, необходимого для проворачивания маховика холодного двигателя, различаются у разных автомобилей.
Ток зависит от хода поршня и его диаметра, количества цилиндров, соотношения прокручивания двигатель/стартер,
сопротивления цепи, температуры, вязкости масла двигателя и нагрузки вспомогательных устройств.
Для четырехцилиндрового двигателя может понадобиться такая же величина тока запуска, как и для восьмицилиндрового с большим рабочим объемом.
Когда оригинальное аккумуляторное оборудование подбирают к автомобилю, учитывают все эти факторы.
Следующим назначением аккумуляторной батареи является восполнение нагрузочных требований автомобиля,
когда они превышают возможность зарядной системы по снабжению энергией. Зарядная система выдерживает электрическую нагрузку при нормальных условиях движения.
Тем не менее, если двигатель находится на холостом ходу, батарея может восполнить часть энергии для вспомогательных устройств.
Это имеет место во время езды по городу при постоянных остановках и возобновлении движения при нормальной нагрузке вспомогательных устройств.
Аккумуляторная батарея должна восполнить электрическую нагрузку автомобиля при отказе зарядной системы.
и т.д. :) :) :) Учите формулы.... :D ;D
.
.
-
на холостых любой геныч зарядки почти не дает
судя по показаниям штатного вольтметра (пусть и неточным скорее всего) на холостых у меня и штатный генератор , который на 105 А, зарядку давал, даже с включенным стандартным набором потребителей (фары, доп. фары, музыка, печка/кондиционер), по крайней мере его покзания поднимались повыше, чем при просто включенном зажигании и там и стояли всю дорогу. включенный обогрев стекла иногда на холостых просаживал напряжение.
тому генератору, который стоит сейчас, пофиг на обогрев.
так что не надо так категорично.
P.S. холостые нормальные, на прогретом 600 по прибору.
-
стандартный аккумулятор емкостью 55 А в час имеет пусковой ток (DIN) 255 А, а у его дизельного «собрата» емкостью 50 А в час пусковой ток равен 300 А.
Аналогично для емкости 90 А в час пусковой ток равен 350 А, а для 88 А в час — 395 А и т.д.
всё-таки не [ампер в час], а [ампер час], «в» явно лишняя. то есть не [А/ч], а [А·ч]
ну это я так, для устранения неточностей :)
-
на холостых у меня и штатный генератор , который на 105 А, зарядку давал
Конечно, исправный генератор и должен выдавать напряжение, достаточное для восполнения потребностей энергопотребителей, остаток идет на заряд аккумулятора (это, естественно, очень приближенно). При работе на ХХ эти параметры мало чем отличаются, тем более при уставшем генераторе, поэтому я и написал
на холостых любой геныч зарядки почти не дает