chevy-clan.ru

Уголок Шеви-клана => Chevy-clan. Всё о Клубе. => Наши братья меньшие => Тема начата: hasaut от Октябрь 31, 2011, 08:27:35 am

Название: Про экологическую катастрофу
Отправлено: hasaut от Октябрь 31, 2011, 08:27:35 am
Реальная история от моих друзей в настоящее время имеющих житие в Лондоне, Англия.

Мы почему раньше добрые были? Потому что у нас газончика не было.

До переезда мы только о том и мечтали, как накупим самых разнообразных орехов и зерен, развесим кормушки и будем кормить белочку, уподобившись настоящим англичанам. А теперь при упоминании белочки Олег чернеет лицом и бросается проверять статус интернет-заказа. Он заказал огнемет, базуку и супер-мега-уничтожитель белочек.

А как все вышло.

Переехав, первым делом мы убедились, что газончик на месте и на газончике имеется милая пушистая белочка, точно как в договоре аренды; побросав чемоданы, мы разбрелись в разные стороны: я за орешками для белочки, а Олег - ухаживать за газончиком. Для начинающего агрария Олег развел невероятно активную деятельность. Целый день он что-то сеял, копал, пахал, корчевал, засыпал, полол, распылял, удобрял... Под конец он посыпал газончик какой-то витаминной смесью, и все живое в радиусе газончика незамедлительно сдохло, включая сам газончик.

Ха. Английский газон - это вам не какой-нибудь беззащитный борщевик средней полосы России. Английский газон, как известно, закален столетиями битвы с англичанами за выживание, его так просто не возьмешь, и буквально через два-три дня на выжженной земле снова колосилась трава, как ни в чем не бывало. Олег, совсем было приунывший, воспрял духом и бросился ее поливать. Секрет правильного полива заключается в том, чтобы успеть его выполнить в перерыве между дождями. Если не успел - пиши пропало: под дождем от полива никакого толка. Олег, как правило, успевал. Остальное время, когда полив уже завершен, а дождя все еще нет, Олег газончик стриг. Газончик, привыкший к чопорным англичанам, скупым на проявления внимания, поначалу, конечно, офигевал от такого радения, но потом привык и благодарно зеленел на радость аграриям. Если бы англичане могли видеть сквозь забор, они бы застрелились от зависти, такой ровный, аккуратный и зеленый у нас газон. Был.

Но и я в это время не предавалась праздности. Изучила садоводческие сайты, приобрела четыре вида кормов, включая даже кошачий, и три (для начала) кормушки. Развесила и засыпала. Все вышло, как я планировала: пришла белочка, обрадовалась, обняла кормушку и уже с ней не расставалась. Я сидела у окошка и умилялась, воображение рисовало картины чудесной дружбы русских эмигрантов и благодарной английской белочки, представление ее гостям, родственникам и ко двору. Идиллия продолжалась, пока в белочке не кончилось место. То есть совсем, даже за щеки больше не лезло. Осоловевшая белочка, что твой кадавр, обводила садик задумчивым взглядом. Было видно, что в ней происходит жестокая внутренняя борьба. Рациональная (я бы сказала даже, разумная) часть белочки хотела немедленно рухнуть на диван, включить телевизор и не шевелиться до следующей трапезы. Первобытный же инстинкт вынуждал белочку действовать.

Разум, как всегда, оказался побежденным. Белочка с трудом спустилась с забора на газон, выкопала ямку и с отвращением выплюнула туда орехи. Так же вяло пошла обратно, снова вернулась с орехами, закопала, утрамбовала травку. Суровая английская зима-то уже, чай, не за горами, рассуждала белочка и трудилась до вечера. Я ходила смотреть, клянусь, найти следы захоронений было невозможно.

Как оказалось, возможно. Утром на газон прилетела сорока. У сороки свой бизнес: она эффективно разоряет беличьи запасы, безошибочно определяя, где вести раскопки.

Вечером Олег произвел, как всегда, обход подвластных ему земель. Его ждал сюрприз. Судя по эмоциональному рассказу, поведанному в основном на языке жестов, вместо газона он обнаружил котлован в человеческий рост глубиной. А то, что из окошка газон выглядел нетронутым, объяснялось чистой галлюцинацией. Сороки в поисках белочкиных запасов разрыли весь садик напрочь. На белок было наложено проклятие вето, орешки были конфискованы, кормушки опечатаны. А меня в садик теперь выпускают только под надзором и предварительно проверяют на предмет арахиса.

Наутро белочка, уже по привычке, неспешно подошла к кормушке и с удивлением обнаружила, что источник изобилия иссяк. Белочка не поверила своим глазам и позвала подружку. Вдвоем они последовательно обошли все кормушки, осмотрели их со всех сторон и вынуждены были констатировать, что белочке не померещилось. Проанализировав ситуацию, белочки поняли, что раз корм кончился, значит, наступила зима и пора обратиться к предусмотрительно законсервированным летним заготовкам. Как мы знаем, сорока успела обратиться к ним раньше. Поэтому кладовые были пусты. Но надежда в белочках умирает последней, поэтому они копали глубже и глубже, твердо зная, что орешки должны быть. Олег насылал на них котов, поливал водой, бросал предметы, махал руками и вообще вел себя буйно. На белочек это не производило ни малейшего впечатления. Они были заняты. Они копали. Вот это я понимаю, искусство целеполагания.

Ну, собственно, и вот. Белочки до сих пор копают. Если будете в гостях - на газон лучше не выходить. Там под тонким слоем травки скрываются выкопанные белками бездны, можно запросто провалиться. Зато англичанам теперь не грозит смерть от зависти: газон даже издалека вид имеет прежалкий, словно над ним несколько раз пролетел вражеский бомбардировщик.

Что снова подтверждает правоту г-на Шпиленка и других специалистов по животным: диких зверей лучше не кормить. Неизвестно, к каким осложнениям в ваших с ними отношениях это приведет.

Название: Re: Про экологическую катастрофу
Отправлено: hasaut от Октябрь 31, 2011, 08:34:35 am
Фотографии врага в фас и профиль

(http://s011.radikal.ru/i316/1110/0a/4df3d8be8fdc.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s017.radikal.ru/i437/1110/4c/4a9b8595517e.jpg) (http://www.radikal.ru)

Враг в столовой

(http://s017.radikal.ru/i414/1110/ce/36e3ad294054.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s017.radikal.ru/i419/1110/2f/ccf8332f61ea.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Про экологическую катастрофу
Отправлено: Игорь НиколаИч Шумаher от Октябрь 31, 2011, 11:18:13 am
пусть кроликов заведут))))
Название: Re: Про экологическую катастрофу
Отправлено: hasaut от Октябрь 31, 2011, 11:28:20 am
Кроликов нельзя. К ним в гости вот такой зверь ходит.

(http://s45.radikal.ru/i110/1110/fc/a9413109d29b.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s017.radikal.ru/i421/1110/13/5cf27be39222.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Про экологическую катастрофу
Отправлено: Игорь НиколаИч Шумаher от Октябрь 31, 2011, 11:55:38 am
охренеть)) вот в париже извращенцы живут))) сторожевую лису завели)))))
Название: Re: Про экологическую катастрофу
Отправлено: hasaut от Октябрь 31, 2011, 11:58:04 am
охренеть)) вот в париже извращенцы живут))) сторожевую лису завели)))))

Не в Париже, а в Лондоне. У них там лисы вместо бродячих собак по городу снуют. А вот собак без хозяев нету.
Название: Re: Про экологическую катастрофу
Отправлено: АзбукА от Ноябрь 01, 2011, 12:19:31 am
Тургенев просто! "Олег и Белочка" ;D
Название: Re: Про экологическую катастрофу
Отправлено: Petrov от Январь 25, 2012, 05:49:57 pm
Почему белка не уходила куда нибудь в другое место? А жила именно возле  вашего дома.
Название: Re: Про экологическую катастрофу
Отправлено: hasaut от Январь 25, 2012, 06:01:00 pm
Почему белка не уходила куда нибудь в другое место? А жила именно возле  вашего дома.
Согласно договору аренды ;D
Название: Re: Про экологическую катастрофу
Отправлено: Andrey (TaNKist) от Январь 25, 2012, 08:55:38 pm
А белка ничё так, жирненькая, на голодающую не похожа.