Chevy-Clan.RU
Уголок Шеви-клана => Chevy-clan. Всё о Клубе. => КлУбы Шеви-клана => Тема начата: Reed от Февраля 06, 2012, 02:31:30 am
-
Согласно ПРАВИЛ раздела, теперь я скромно, но пафосно именуюсь Президентом клуба в клубе, а точнее в Клане!
Крупным поставщиком двора Его Императорского Величества в этой области не являюсь, однако балуюсь иногда для себя и друзей-гостей. Предлагаю в стенах этого клуба делиться опытом, рецептами и способами приготовления сего чудодейственного напитка, а так же всяческих его производных в виде настоек, ликеров и протчая...протчая... Рецепты из всевозможных книг, журналов и прочих интернетов публиковать, думаю, не стоит. Интересен личный опыт каждого, ведь простор для творчества в этом деле огромен! Прошу высказываться.
-
Простите за флуд, а дегустация ........... :D :D :D
-
я думаю что в дегустации он не откажет)) если придёшь в гости.
ну а по теме клуба - я самогонку пью))) сам лично не делаю, хватает запасов кума или свояка))) но они делают её классически - чисто вода сахар дрожжи))) правда как то различают производителя дрожей))) фильтруют через уголь, ну а потом уже простор для творчества))) то ли её прям в чистом виде да с квашеным огурчиком))) толи на травках настоять)) я так например кидаю в банку несколько веточек смородины и вишни и настаивается )) обычно долго)) так как пью редко)) ещё бывает кину пару корочек апельсиновых)) или прям перед употреблением добавляю чуток бальзама)) у нас в ходу бальзам брянского производства - "вкус жизни" раньше выпускали "дебрянск" хотя большой разницы никто и не почувствовал))) но самый вкус от бальзама "парнэ" иногда бывает привозят из башкирии)))
ну а в течении лета если больше заняться нечем,))))) то балуюсь приготовлением наливок))) так как слабоалкогольные напитки сладенькие тоже уважаю))) главное что сырьё для этого - всё тот же самогон)))) ну а наливки просто делаю))) насыпаю в баку ягоды, и заливаю самогоном, стоит долго))) часто до осени-зимы)) потом сливаю - отжимаю))) фильтрую))) готово))) сахар по вкусу перед употреблением)))
-
Простите за флуд, а дегустация ........... :D :D :D
Как раз на прошлой неделе запасы кончились :'(. Весной начну заготовку, сейчас в связи с холодами проблематично немного.
-
В некоторых деревеньках такой самогон, что пальчики оближешь ... на собственных ногах со 150 грамм с голодухи )))
-
проюовал тут ростовский вариант,вместо сахара - мед. Народ на пасеке и когда мед собирает, срезает с рамок, то остатки вместе срамками в бедон и вперед -штука получается просто.мммммммммммммммм..... 70 градусов
-
Давно в голове зреет мысль - делать "самопляс", но только для себя
-
Самогонщик в прошлом. ;)Но аппарат на чёрный день есть. И бидочик сохранился и змеевик сделаннай на ЛОМО из нержавейки.
Рецепты те что готовились тогда были у нас проты и класически сахар дрозжи вода.
Но вот некоторые не очень честные экземпляры продвигали и другие версии.
А тоесть патока вода дрозжи.
Патока куриный помёт дрозжи вода.
Ну как в говориться в те времена пробывал все варианты. Последнии два убойные и по запаху и по силе действия.
Мы же для себя и собственных медецинских целе делали на засахарившемся варенье с последующей фильтрацией через уголь и противогазной банки. Получался слегка зеленоватый.
Если под настойки то с двойным перегоном. И настаивали на листочках черноплодной рябины ,на голубике , черники и морожке. Супер.
Ну и очень неплох самогон на Берёзовом соке. С добавлениями в готовый продукт немного мёда. :afro:
-
Самогонщик в прошлом. ;)Но аппарат на чёрный день есть. И бидочик сохранился и змеевик сделаннай на ЛОМО из нержавейки.
....
По весне доставай, черный день маячит близко. Он, в общем-то, далеко и не уходил. ;)
-
У меня бывший тенер по парашютному спорту, гонит вискари по оригинальным рецептам. Оченно качественные. Но самогоноварение- имхо, дело сродни медитации. А я молод и горяч, мне проще в магазине купить.
Три года как першел с водки на виски, еще не разуне пожалел :)
-
Самогонщик в прошлом. ;)Но аппарат на чёрный день есть. И бидочик сохранился и змеевик сделаннай на ЛОМО из нержавейки.
....
По весне доставай, черный день маячит близко. Он, в общем-то, далеко и не уходил. ;)
С чего такой оптимизм?
-
....По весне доставай, черный день маячит близко. Он, в общем-то, далеко и не уходил. ;)
С чего такой оптимизм?
;D В том смысле, что алкоголь собственного приготовления - единственный продукт в качестве которого можно быть уверенным на сто процентов.
-
....По весне доставай, черный день маячит близко. Он, в общем-то, далеко и не уходил. ;)
С чего такой оптимизм?
;D В том смысле, что алкоголь собственного приготовления - единственный продукт в качестве которого можно быть уверенным на сто процентов.
АААА это да. ;)
-
А вот этот гимн для ВАшего клуба подойдёт?
А наш притончик гонит самогончик (http://www.youtube.com/watch?v=Wlm1C0sgXTM#)
-
А вот этот гимн для ВАшего клуба подойдёт?
Сгодится! :afro:
-
Я тоже любитель сладких слабоалкогольных напитков. Дома ликёры делаем так: в 3-х литровую банку 1 кг сахара, 1 кг любой фрукты, 1 литр водки. Заливаем холодной водой из-под крана, закручиваем, и в подвал. Через три месяца готово. За воду думайте сами. Просто в нашем водопроводе вода реки Кубань. Очень чистая,вкусная и мягкая. Проверена мильон раз. Раньше кипятили,остужали, потом бросили,т.к. на вкусовых качествах не отражается.
-
Харош гимн :afro: :afro: ;D
-
Ну тогда ещё и штандарт непомешает. ;D Типа бидочик под эгидой клана. ;D
-
Ну тогда ещё и штандарт непомешает. ;D Типа бидочик под эгидой клана. ;D
Засел за разработку герба....
-
Ну тогда ещё и штандарт непомешает. ;D Типа бидочик под эгидой клана. ;D
Засел за разработку герба....
;D :afro: :afro: :afro:
-
Гадский папа. :'(
Я ещё на работе. :'(
-
http://youtu.be/yBWB00JZYLA (http://youtu.be/yBWB00JZYLA)
-
теперь я скромно, но пафосно именуюсь Президентом клуба в клубе
Готов быть главным дегустатором Клуба ::)
-
http://youtu.be/qiyw3xjVcVo (http://youtu.be/qiyw3xjVcVo)
-
Так как я затейник со стажем и образованием, буду периодически выкладывать сюда рецептики.
Сегодня приду с работы домой и выложу рецептик как сделать афигенский джин дома, ни по вкусу ни по цвету (прозрачности) не отличающийся от бифитера.
:D
-
Хочу, не смотря на то, что перепил однажды Бифитера и некоторое длительное время мысль о джине приводила меня.... в общем - приводила. :)
-
Народ Берёзовый сок пошёл пора ставить фляги под него и из этого чудотворного продукта гнать родимого! ;)
-
теперь я скромно, но пафосно именуюсь Президентом клуба в клубе
Готов быть главным дегустатором Клуба ::)
Принято! :afro: Отныне Главным Дегустатором Клуба является дядько hasaut!
А посему торжественно повелеваю!
1. Всяк самопляс вышедший из-под рук участников клуба предлагать к дегустации Главному Дегустатору Клуба!
2. Отчет о проведенных дегустациях публиковать здесь с рецептом и подробным описанием процесса приготовления зелья. И только!
Описание процесса самого мероприятия по дегустации... ну, это скорей всего, в дружественных клубах любителей сисег и задниц.
3. Чего еще вспомню - допишу.
Зы: Вакантна должность Главного реаниматолога клуба...
-
Значится так для любого дела нужно оборудование, не секрет => нам необходимо: 1) емкость для настаивания (герметичная) 2) хим. холодильник "елочный" 3) источник воды 4) источник огня 5) перегонная термостойкая ёмкость 6) приемная ёмкость 7) спирт зерновой этиловый либо спиртосодержащий его раствор (желательно пищевой) 8) спиртомер (желательно)
Сырье: ягоды можжевельника (купить в аптеке), спирт либо имеющийся, либо полученный из спиртосодержащей жидкости (позже будет описание), кориандр, и цедра лимона или апельсина.
Процесс: (буду описывать свои объемы и веса, а вы умножьте или поделите в пропорции на свои кол-ва). В 2,5 литра спирта "крепостью" около 85 % об помещаем 2 упаковки не сильно молотых ягод можжевельника, цедру с 1-го небольшого цитруса и полчайной ложечки кориандра, все это закрывается в "1)" на 24-28 суток ( настойный способ...технология знаете ли, ГОСТЫ) переодически встряхивать и перемешивать. Вот долгожданный момент настал, все настоялось и образовало муть, фильтровать нет смысла особо, только драгоценные "слезки" потеряете. Ну так через грубый фильтр что бы подгаревшие куски сырья с "5)" не отдирать потом.
"Перегонка": помещаем раствор в "5)", (если объемы большие 5 и более литров то не забудте бросить кипятильные камушки (любой пористый термостойкий материал типа керамической плитки), соединяем "5)" с трубкой холодильника (она должна быть на 8-10 см выше чем другая); под ту трубочку холодильника что пониже ставим "6)" там будет наш "полуфабрикат". Температура кипения не должна превышать 80 градусов, поэтому лучше использовать эл. плиту с температурой, ну а если огонь то не сильный.
Вот так выглядит елочный холодильник . Почему именно елочный, а не змеевиковый ? потому что потеря ароматических веществ будет больше.
-
Вакантна должность Главного реаниматолога клуба...
Дык в наших рядах есть только паталогоанатом.... :o
-
Часть 2: во время перегонки нужно пробовать капельки-родимые на вкус, что бы определить когда её закончить; когда от капелек-родимых прекратит отдавать спиртом, перегонка окончена.
Затем полученную жидкость нужно перелить в мерный цилиндр (погуглить если кто не знает) или что то подобное и замерить крепость спиртомером, исходя из полученных данных разбавтиь полученную жидкость водой (я использовал бонакву не газированную) и поставить в холод. После охлаждения проверить есть ли осадок и еще раз перелить если он есть, но без него. После чего полученный напиток кристальный как слеза готов к употреблению.
p.s. если у кого имеется дефлегматор, пишите напишу как правильно им пользоваться. И любые вопросы задавайте.
-
Можно вопрос к гуру?
Ректификационная колонна (что предлагаются в продаже) чем лучше традиционного самогонного аппарата, или чем хуже?
-
во время перегонки нужно пробовать капельки-родимые на вкус, что бы определить когда её закончить
Не успеешь.... :D
.
-
Можно вопрос к гуру?
Ректификационная колонна (что предлагаются в продаже) чем лучше традиционного самогонного аппарата, или чем хуже?
процесс ректификации позволяет лучше очистить спирт от не нужных примесей. Процесс более управляемый, но и более сложный. Ректификационная колонна только для очистки, самогонный аппарат все равно нужен. По сути ректификация это та же самая перегонка которую все прекрасно знают только с дефлегмацией (процесс оттделения лишних примесей в зерновом спирте)
-
во время перегонки нужно пробовать капельки-родимые на вкус, что бы определить когда её закончить
Не успеешь.... :D
.
куда не успеешь ? :)
-
Ректификационная колонна только для очистки, самогонный аппарат все равно нужен.
Т.е. надо иметь и то, и другое? А в рекламе пишут, что прям из бражки...
Я знаю, что на заборе еще не то пишут (это так, для упреждения ;) )
-
во время перегонки нужно пробовать капельки-родимые на вкус, что бы определить когда её закончить
Не успеешь.... :D
.
куда не успеешь ? :)
Закончить.... :D
.
-
вообще рекомендую вот такой набор обрудования:
1) холодильник елочный
2) холодильник змеевиковый
3) термостойкие (с белым квадратиком на стекле или кружочком) круглодонные и плоскодонные колбы
4) мерные цилиндры, размеченные и с верхней меткой
5) спиртомер, ариометр,
стоит все копейки, а в хозяйстве пригодится
-
Вот оно
-
стоит все копейки
еще бы знать где купить...
-
стоит все копейки
еще бы знать где купить...
думаю во всех городах есть вузы, зайдите на кафедру любой химии к лаборантам и спросите где купить...иногда можно и у них сразу ::)
-
.иногда можно и у них сразу Roll Eyes
не подумавши ;)
-
теперь я скромно, но пафосно именуюсь Президентом клуба в клубе
Готов быть главным дегустатором Клуба ::)
Принято! :afro: Отныне Главным Дегустатором Клуба является дядько hasaut!
А посему торжественно повелеваю!
1. Всяк самопляс вышедший из-под рук участников клуба предлагать к дегустации Главному Дегустатору Клуба!
2. Отчет о проведенных дегустациях публиковать здесь с рецептом и подробным описанием процесса приготовления зелья. И только!
Описание процесса самого мероприятия по дегустации... ну, это скорей всего, в дружественных клубах любителей сисег и задниц.
3. Чего еще вспомню - допишу.
Зы: Вакантна должность Главного реаниматолога клуба...
поднимим. Вопрос к главному дегустатору, кто нибудь налил?????????
-
теперь я скромно, но пафосно именуюсь Президентом клуба в клубе
Готов быть главным дегустатором Клуба ::)
Принято! :afro: Отныне Главным Дегустатором Клуба является дядько hasaut!
А посему торжественно повелеваю!
1. Всяк самопляс вышедший из-под рук участников клуба предлагать к дегустации Главному Дегустатору Клуба!
2. Отчет о проведенных дегустациях публиковать здесь с рецептом и подробным описанием процесса приготовления зелья. И только!
Описание процесса самого мероприятия по дегустации... ну, это скорей всего, в дружественных клубах любителей сисег и задниц.
3. Чего еще вспомню - допишу.
Зы: Вакантна должность Главного реаниматолога клуба...
поднимим. Вопрос к главному дегустатору, кто нибудь налил?????????
а кто гнал?
-
Вакантна должность Главного реаниматолога клуба...
кузнеца..?
или Хирургу переучиться ;)
-
в жизни ничего не поздно
-
Ух ты!!!! Такая тема! А я пропустил.
Дядьки! Возьмите меня в свой клуб!!! Пыжалста!
Я сам не делаю... но пробовать очень люблю!!
У меня теща в этом деле профи... (в смысле делать). Андрюшка "дровосек" пробовал... не даст соврать.
А!?
-
Ух ты!!!! Такая тема! А я пропустил.
Дядьки! Возьмите меня в свой клуб!!! Пыжалста!
Я сам не делаю... но пробовать очень люблю!!
У меня теща в этом деле профи... (в смысле делать). Андрюшка "дровосек" пробовал... не даст соврать.
А!?
Заходи, какие проблемы? Может вскорости и делать начнешь!
Я уже приготовился. Дрожжи, сахарок прикупил. Теплее станет, поставлю на даче.
Я делаю таким образом:
В 38-и литровую флягу наливаю примерно 30л. воды, засыпаю 7кг. сахара и 0,5кг. живых дрожжей. Перемешиваю, закрываю герметично, укутываю флягу чем-нибудь теплым и ставлю на две недели в теплое место. Потом флягу на огонь и через дистилятор с проточной водой охлаждаю пары :). В итоге накапывает три трехлитровых банки продукта. В первой примерно 85-90% (первач), во второй примерно 55-60%, а в третьей уже 17-20%. В принципе, на третью банку можно время не тратить - продукт слабый, да и с запашком сивушным. Смешиваю первые две банки, фильтрую через вату и разбавляю водой до 45%. Получается примерно 9л целебного напитка крепостью 45об/%. Ничем не подкрашиваю, ничего не добавляю, ибо предпочитаю чистое и прозрачное.
А как делаете Вы?
-
Ставит бабушка в деревне (89 лет ей). 4 ведра теплой воды, 3 бидона сахара, 1кг дрожжей, стоит около 2-х недель. Герметично не закрывает, просто прикрыта крышкой. Гонит по старинке в баках и тазиках с холодной водой или снегом зимой.
Разбавлять не нужно, крепость получается около 30-35. Подкрашивает вареньем из черной рябины. Пьется как поется, не воняет, похмелья нет, если в меру, хотя пережрать можно очень легко, не замечаешь, как сползать под стол начинаешь ;)
Батя гонит по науке, двойная перегонка, установка из кварцевого стекла, дефлегматор, контроль температуры, колонка с активированным углем все дела вопщем. Получается около 90%, можно в бензобак лить :afro:
-
4л воды довожу до кипения, растворяю в ней 5 кг сахара. выливаю все это в бидон с 20 л воды (это если не хочется возиться с инвертированием сахара), размешиваю, отчерпываю ок. 0,5л получившегося сиропа в 3-х л банку, засыпаю туда 100 гр сухих дрожжей "Саф-Левюр", жду мин 15-20, как пошли дрожжи бушевать - выливаю в бидон, крышку плотно не закрываю. укутываю и жду 15-20 дней в зависимости от т-ры воздуха. Как брожение прекратилось и бражка стала горьковатой на вкус выношу зимой на мороз для отстаивания осадка. Летом осаждаю бентонитом. Бражка осветлилась - сливаю с осадка при помощи трубочки (как бензин :)) и на перегонку. Первый раз гоню все подряд градусов до 20 на выходе, во второй развожу сэм до 20-25*и гоню с отделением "голов" до 35-40* на выходе. Дальше по вкусу - можно и так употребить, можно настоять на чем-нибудь
-
Джентльмены!!! Сдается мне... Вы бодягу какую то п'ете... ;D
Эт штож за ингрАдиенты: вода... сахар...дрожжи...
Тещинька моя(шоб ей икнулось) мутит брагу на зерне или картошке, иногда добавляет прошлогодние варенья... сахар, дрожжи само-собой... но очень мало... только чтоб процесс замутить.
Чуете разницу ингредиентов... соответственно результат.. две по 150.... голова светлая, руки силой наливаются, душа праздника хочет... а копыта не шевелятся....
-
или картошке
голова светлая
а подробнее про процесс? сколько не пробовал картофельную - не самогон это, а пойло :-\
а что такое отвращение к чисто сахарной? в конце-концов, перебраживает только сахар, а остальное - вкусовые добавки
-
Круче этого я никогда не видел - температура онлайн завязаная на клапан пропуска :D регулировка по напряжению :D автономное охлаждение :D
Это дистилятор
(https://chevy-clan.ru/mainforum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs018.radikal.ru%2Fi517%2F1304%2F40%2F7a5df149dc12.jpg&hash=61bf99df901809921450c333f7cf11dfbcd4f0a5) (http://www.radikal.ru)
А это сама колонна с дефлегматором высотой больше 2х метров на выходе спирт 96,6
(https://chevy-clan.ru/mainforum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs47.radikal.ru%2Fi118%2F1304%2F01%2F52bdcf27df19.jpg&hash=05d3666312d148226ced8e1ec54f5a34677d8b95) (http://www.radikal.ru)
-
Не любит у нас государство конкуренции, как бы опять какой закон не приняли...
-
Круче этого я никогда не видел
Я видел под управлением компа, правда, только на фото :)
Не любит у нас государство конкуренции, как бы опять какой закон не приняли...
Горбачев уже принимал.
А вообще, если бы пойло под видом нормального алкоголя не продавали, то я бы никогда не занялся этим делом. Но попробовал (в смысле - делать :)) увлекательная весЧь :afro:
-
или картошке
голова светлая
а подробнее про процесс? сколько не пробовал картофельную - не самогон это, а пойло :-\
а что такое отвращение к чисто сахарной? в конце-концов, перебраживает только сахар, а остальное - вкусовые добавки
Не братюнь.... Вот тут ты ошибаешся.... сахар делают из свекольной патоки... а патошная самогонка-это пойло!!! Да еще и вонючее зарраза.
А из картофеля.... между тем- делають медецинский спирт.
-
А из картофеля.... между тем- делають медецинский спирт.
Медицинский спирт теперь делают из чего хочешь, в основном из опилок :)
Про патошную самогонку с тобой полностью согласен - гадость еще та...
Между тем про рецептик ты ничего не сказал ;)
-
А я тебе адресок дам... если хош !? Она(теща) недалеко от Колпны живет!
Заехай... привет от меня передай!!! Она тебя угостит, с собой нальет и рецептик тебе расскажет...от первого лица!
-
А я тебе адресок дам... если хош !? Она(теща) недалеко от Колпны живет!
Заехай... привет от меня передай!!! Она тебя угостит, с собой нальет и рецептик тебе расскажет...от первого лица!
Так бы и сказал. что не знаешь :)
А за предложение спасибо. Как в те края соберусь напишу тебе.
-
А я и не говорил что знаю ::)
-
Опять про брагу: герметично закрывать не советую. В перово было дело, закрутил человек бак с брагой и под кровать засунул. она там и доходила. Однажды он проснулся и в сартир, а оно как БАБАХНЕТ- кровать в окно, двери навылет и только сартир не пострадал. Про самогон, если все примеси убрать, ето уж и не самогон вовсе..........а просто спирт
-
Брагу даже под водяной затвор не ставлю. Пока она бродит, то углекислота вытесняет кислород, а как отбродила - то уже и гнать пора ;)
-
истину глаголешь!
-
Парни скоро берёзовый сок пойдёт! На нём самогонку ставить просто класс! :afro:
-
Еще не пробовал, возьму на заметку
-
сок уже идет
-
А можно к Вам в клуб?
Я тоже варю себе пойло :D,по классическому рецепту,вода,сахар,дрожжи!
-
4л воды довожу до кипения, растворяю в ней 5 кг сахара. выливаю все это в бидон с 20 л воды (это если не хочется возиться с инвертированием сахара), размешиваю, отчерпываю ок. 0,5л получившегося сиропа в 3-х л банку, засыпаю туда 100 гр сухих дрожжей "Саф-Левюр", жду мин 15-20, как пошли дрожжи бушевать - выливаю в бидон, крышку плотно не закрываю. укутываю и жду 15-20 дней в зависимости от т-ры воздуха. Как брожение прекратилось и бражка стала горьковатой на вкус выношу зимой на мороз для отстаивания осадка. Летом осаждаю бентонитом. Бражка осветлилась - сливаю с осадка при помощи трубочки (как бензин :)) и на перегонку. Первый раз гоню все подряд градусов до 20 на выходе, во второй развожу сэм до 20-25*и гоню с отделением "голов" до 35-40* на выходе. Дальше по вкусу - можно и так употребить, можно настоять на чем-нибудь
Я тоже так же в деревне делаю... ;) Бентонит правда один раз использовал, муторно его измельчать....На морозе удобнее :) А каким аппаратом гонишь? Я пробовал всякие настойки делать, чего только не испробовали....Чистый-он и в Африке чистый лучше, главное чтобы первоисточник был хорошего качества. Но это дело вкуса...А ректификацию делаешь?
-
Бентонит правда один раз использовал, муторно его измельчать....На морозе удобнее
Я не мельчу, заливаю водой и даю настояться. Правда использую гранулированный.
А каким аппаратом гонишь?
Собрал долгими зимними вечерами бражную колонну.
А ректификацию делаешь?
Не, до такой колонны руки еще не дошли.
Хочется попробовать зерновую, но уж больно муторный процесс
-
Бентонит правда один раз использовал, муторно его измельчать....На морозе удобнее
Я не мельчу, заливаю водой и даю настояться. Правда использую гранулированный.
А каким аппаратом гонишь?
Собрал долгими зимними вечерами бражную колонну.
А ректификацию делаешь?
Не, до такой колонны руки еще не дошли.
Хочется попробовать зерновую, но уж больно муторный процесс
А гранулированный какой? Я пользуюсь наполнителем для кошачьего туалета, там мелкая глина в шариках ;) А аппарат я через инет покупал и ректификационную колонну тоже...Классная штука, все в кармане помещается! За исключением молочного бидона конечно ;D
-
Я тоже, "ПиПиБент" называется.
Бак мне подарили, нерж мм 1,5-2 еще советского времени
-
Я тоже, "ПиПиБент" называется.
Да, да! ;D
-
Керамическая ступка и пестик тебе в помощь ;) Но можно не заморачиваться, и так осаждает
-
Керамическая ступка и пестик тебе в помощь ;) Но можно не заморачиваться, и так осаждает
Так я ими и толку! ;D Только ступка бронзовая, и пездик тоже :)
-
А осаждать-то обязательно? Я брагу ставлю во фляге, а после окончания процесса её же на огонь и ставлю.
ЗЫ: А процесс идет потихоньку... Скоро гнать буду :D
-
А осаждать-то обязательно?
Не осаждать - это все равно, что разливать вино по бутылкам со жмыхом.А в осадке там стоооолько всякого дерьмааааа... ;)Ты представь, сколько в головах ацетона!
-
Ты представь, сколько в головах ацетона!
Ацетона и без осадка хватает, а от осадка еще и амбре идет :)
-
вот,решил поведать членам клуба такую историю, может не совсем по теме,
в далёких советских годах когда водка продавалась по талонам,решили мы собраться на природе большой компашкой (чел.30-40) для празднования какого то по счёту года окончания школы. т.к. квартира на тот момент у меня была свободная от предков,было решено стащить шмотки туда(палатки,рюкзаки,жратву и т.д. а главное всё бухло) потом вывезти накануне в означенное место на машине и оставить на ночь с охраной (я и друг) а основная группа с утра налегке подтянется на электричке. в процессе сбора бухла, кто то, справедливо полагая, что, скока не возьми-ещё лишним не будет, присоседил к нашему сбору благородных напитков(пиво,вино,водка преимущественно) 3 батла ужасно вонючего самогона, и мы,я и друг, как ответственные по лагерному сбору, в ночь перед десантированием на местность,дабы не допустить сильного дисонанса означенных 3 батлов с нашей изысканной коллекцией(ну что возьмёшь,молодые, не опытные) решили облагородить самогон путём смешивания оного со смородиной чёрной протёртой с сахаром а потом процеживания обратно. тут друже вспоминает, что когда дед у него гнал самогон, то он как то там прогонял его(самогон) через яичную скорлупу чтоб удалить сивушные масла. недолго думая,мы вбухиваем в то что уже намутили скорлупу от варёных яиц, предварительно мелко-мелко покрошив её. когда мы решили, что пора уже всё разливать обратно, оказалось,что смородина так разбухла,что содержимое в банке стало похожим на желатин. почесав репы,стали пытаться процеживать в разных вариациях. еле-еле нацедили почти бутыль. жижа моментально забивала марлю и прочие хитроумные приспособы. но мы были честными ребятами, бухло, повторюсь, было на вес золота (да и опять же в свете мероприятия намеченного нелишнее),и перед нами остро встал вопрос-как будем возвращать общественное? решение было не ожиданым и быстрым... выйдя покурить на балкон(потому что курить на кухне на фоне образовавшегося аромата не представлялось возможным) обнаружили мужские синтетические(конечно постиранные) ,мирно сохнущие, носки. одев их на банку, и вывалив содержимое в них, попутно осваивая приёмы ручной дойки и отжима, через какое то время благополучно заполнили бутылки обратно, правда,всё таки, с небольшими потерями. при этом самогон остался таким же противным, только стал благородного тёмно- рубинового цвета. забегая в перёд, скажу, что самогон ушёл на ура, потому что в разгаре мероприятия всем было пофиг чем он там воняет и какой у него вкус, лишь бы горел... ну, и конечно, дружно поржали все над нами... вот такая история... :)
-
:afro: :afro: :afro:
-
А у меня отбродило сёдня 20- литровая бутыль, гнать надо!! Пошёл- ка я доставать из кладовки свой верный аппарат ::) Рецепт самый простой: 3 кг сахара, 16 л.ашдвао, 1.5 пачки дрожжей -и к батарее. Ничего не осаждаю, а сливаю с осадка осторожненько через шланг тоненький. Ну, и двойная перегонка, как положено :afro:
-
Недавно попробывал один рецепт . На 3 л сэма грамм 30 перегородок грецкого ореха, две веточки мяты и две ст.ложки меда. Дать постоять две недели. Замечательная штука, пошла лучше Грин Лейбла 12 летнего...
-
Недавно попробывал один рецепт . На 3 л сэма грамм 30 перегородок грецкого ореха, две веточки мяты и две ст.ложки меда. Дать постоять две недели. Замечательная штука, пошла лучше Грин Лейбла 12 летнего...
Надо попробовать сделать и отдегустировать ;)
-
Мужики всем доброго вечера, раньше когда то лет 10 назад я квасил будь здоров,жизнь сельповская такая штука ну вот был у меня с утра самый любимый напиток полтора литра бражки трёх месячной выдержки прозрачная как слеза , мандариновые корки туда , всё это в морозилку на полтора часа ну только хорошо охолодить а не замораживать, и когда всю эту бодягу пьёшь с утра и таешь потихоньку только тогда понимаешь что это такой кайф после вчерашнего,конечно долго это пить не советую,сильно на сердечко влияет, да и бражка разная бывает,у моей тёще почему та была чистой как стекло и сладкая. :afro:
-
Аппарат лежит на чердаке , что то я ни как не заставлю себя гнать , а вот настойки на спирту уже как года четыре практикую .
В основном пользую лимон , апельзин , мёд , черноплодку, пытался на чёрной смородине настаивать ... не пошло((
-
Аппарат лежит на чердаке , что то я ни как не заставлю себя гнать , а вот настойки на спирту уже как года четыре практикую .
В основном пользую лимон , апельзин , мёд , черноплодку, пытался на чёрной смородине настаивать ... не пошло((
Попробуй на бруснике. Вещь!!
-
Попробуй на бруснике. Вещь!!
Вещь :afro: :afro: :afro:
-
А я сегодня буду употреблять настояную на черемухе ::)
-
Вот млин а у меня аппарата нет шоб делал живую воду!!! :o
-
Ну так сделай!!!!!!!!!!
-
Ну так сделай!!!!!!!!!!
Вот что что а этого я не умею!!! Хотяяя..... при большом желании надо научиться!!! При таких ценах на горилку и гнать научишся!!! Щас жалею чё с Украины аппарат не забрал вот дурень!!! ::)
-
Купи готовый
-
Купи готовый
неееее. интерестно самому смастерить ::)! я сам себе варганил :)!
-
Я тоже сварганил сам, но по чужим схемам ;)
-
Давайте выберем самую лучшую схему :afro:,...а то можить и сварганет кто то...? ::)
Я б подписался...
-
Давайте выберем самую лучшую схему :afro:,...а то можить и сварганет кто то...? ::)
Я б подписался...
Я, например, обычным самодельным дистилятором пользуюсь. Чего там усложнять-то?
-
Давайте выберем самую лучшую схему :afro:,...а то можить и сварганет кто то...? ::)
Я б подписался...
Гы -яб тоже плюсиг жирный за схемку сварганил!!! Токо чёт попрощеб!!! :afro:А то глядиш и себе прикупил бы!!! ;)
-
я себе сделал из молочной фляги :)! что то типо вот этого!
дистилятор покупал вот здесь- www.cosmogon.ru (http://www.cosmogon.ru)
-
Попроще. 1. Ёмкость металлическая с герметичной крышкой- литров 10- за глаза. Желательно из нержи, хотя и алюминий сойдёт. Скороварка, имхо, маловата. 2. Прямоточный холодильник. Я делал из медной трубки на 8, вставленной в обычную сантех подводку из нержи, +два сантех уголка для подвода-отвода охлаждающей воды, + два переходника цанговых с обычной трубы на "медь". 80 см вполне хватит с избытком. Собирается за 1 час, без пайки-сварки, всё на резьбах, работает на ура. 3. Герметично соединяется №1 с №2. Холодильник ставится обязательно с уклоном в сторону приёмной ёмкости. Нельзя использовать резину в каком- либо виде, продукт будет вонюч.
-
Попроще. 1. Ёмкость металлическая с герметичной крышкой- литров 10- за глаза. Желательно из нержи, хотя и алюминий сойдёт. Скороварка, имхо, маловата. 2. Прямоточный холодильник. Я делал из медной трубки на 8, вставленной в обычную сантех подводку из нержи, +два сантех уголка для подвода-отвода охлаждающей воды, + два переходника цанговых с обычной трубы на "медь". 80 см вполне хватит с избытком. Собирается за 1 час, без пайки-сварки, всё на резьбах, работает на ура. 3. Герметично соединяется №1 с №2. Холодильник ставится обязательно с уклоном в сторону приёмной ёмкости. Нельзя использовать резину в каком- либо виде, продукт будет вонюч.
Это и есть простейший дистилятор.
-
Хочу эстетику,компактность и цену не улёт...
На выходе то всегда одно какчество , а то я и не знаком с этим ? :(
А так хоббя появится ( не на продажу естественно). :)
-
Давайте выберем самую лучшую схему :afro:,...а то можить и сварганет кто то...? ::)
Я б подписался...
homedistiller.ru //афигеешь от "лучших схем" :afro:
-
Давайте выберем самую лучшую схему :afro:,...а то можить и сварганет кто то...? ::)
Я б подписался...
homedistiller.ru //афигеешь от "лучших схем" :afro:
Принимай первый достойный плюсик в карму!!! :afro:
-
homedistiller.ru //афигеешь от "лучших схем"
Оттуда я и брал. Делал по мотивам "Малютки", вполне доволен и качеством СЭМа и производительностью
-
отведал свою :D :D!
градсов 60 :D! два месяца настаивал на дубовой коре :)!
супер коньчёк получился :D :afro:!!!
-
отведал свою :D :D!
градсов 60 :D! два месяца настаивал на дубовой коре :)!
супер коньчёк получился :D :afro:!!!
эээххх
-
отведал свою :D :D!
градсов 60 :D! два месяца настаивал на дубовой коре :)!
супер коньчёк получился :D :afro:!!!
эээххх
Лёш угощу как нибудь ;)!
-
отведал свою :D :D!
градсов 60 :D! два месяца настаивал на дубовой коре :)!
супер коньчёк получился :D :afro:!!!
эээххх
Лёш угощу как нибудь ;)!
Так Кадиллак то еще не купили мы ;D ;D ;D
-
А зачем 60°- то? Я делаю 40-42°,самое то. Кстати,всем рекомендую,если найдёте сейчас красную рябину(подмороженую), на ней настойка - полный вперёд!)
-
Делаю настойку на клюкве, из спирта, воды, клюквы и сахара, получается сказочная амброзия.
-
Не,ну клюква - это классика...
-
Главное ее не жалеть, на 3 литра настойки, 1 КГ клюквы и 250 гр сахара.
-
Но попробуй рябину!
-
Причём,никакого сахара.
-
Раньше на клюкве делал,потом на бруснику перешел.
Вкус гораздо богаче)) :afro: Но настаивается подольше.
-
Завтра поеду на дачу, соберу рябины :afro:
-
потом на бруснику перешел.
Брусника - ВЕСЧ!!!. А если хочется побыстрее и вкусом побогаче - 50-50 клюквы и брусники ;)
-
сахар подорожал :(. у нас уже 65р кило :-\.
но нам нет преград ;D!
-
у нас уже 65р кило Undecided
брал по 46. На тебя закупить, если успею? :D
-
у нас уже 65р кило Undecided
брал по 46. На тебя закупить, если успею? :D
не спасибо :).
у меня не такие масштабы пр-ва ;D!
-
Какой лучше аппарат купить? :D
-
отведал свою :D :D!
градсов 60 :D! два месяца настаивал на дубовой коре :)!
супер коньчёк получился :D :afro:!!!
я бы советовал с осторожностью принимать такой коньячёк))) кора дуба это вовсе не вкусовая добавка, а очень активное лечебное средство.... но идея производства вкусного напитка на основе дуба - живёт и пользуется успехом)) я в принципе очень редко употребляю спиртное, особенно крепкое, но знакомый один - любитель всяко-разные настойки и наливки производить))) давал мне пробовать "настойку дубовую" - обычный сэм настаивал в подвале в стеклянной таре в течении трёх лет на дубовых веточках - без коры!!! на вкус получилось довольно приятно - я бы даже сказал что вкуснее чем вискарь магазинный, но НЕ КОНЬЯК)))
-
Какой лучше аппарат купить? :D
ХЗ. У меня самопал по чертежам из инета ;)
-
кора дуба это вовсе не вкусовая добавка, а очень активное лечебное средство....
От поноса.... :D ;D
-
Аппаратов сейчас море... У меня "Магарыч", модель не помню,с термометром и отстойником. Ничуть не хуже португальского медного ручной работы у приятеля))
-
Ничуть не хуже португальского медного ручной работы у приятеля))
Аламбик одним видом поражает. А если пить не смотря на чем получено. то и особой разницы не почуешь, тем более после 3-й :)
-
Да,он украшает интерьер,его прятать не надо)) Но он менее удобный
-
кора дуба это вовсе не вкусовая добавка, а очень активное лечебное средство....
От поноса.... :D ;D
Ну да! Жёлуди в **опе застревают.. ;D
-
кора дуба это вовсе не вкусовая добавка, а очень активное лечебное средство....
От поноса.... :D ;D
Ну да! Жёлуди в **опе застревают.. ;D
;D ;D ;D!
-
Сейчас настаиваю на тёрне...Вкусно,блин...))
-
Сейчас настаиваю на тёрне...Вкусно,блин...))
Андрюх! Ну ты бы и сюда рюмашечку выставил...ТАМ красиво смотрится... :afro: ;)
-
Дык,в телепоне сложно...
-
Сейчас настаиваю на тёрне...Вкусно,блин...))
Андрюх! Ну ты бы и сюда рюмашечку выставил...ТАМ красиво смотрится... :afro: ;)
(https://chevy-clan.ru/mainforum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs020.radikal.ru%2Fi719%2F1501%2F1a%2F4b52fcc07398.jpg&hash=7a2f9883245a6841c6b5aeb393f606b49c9ccb9c)
-
Похоже...
-
Сейчас настаиваю на тёрне...Вкусно,блин...))
А что такое ТЁРН?
-
Сейчас настаиваю на тёрне...Вкусно,блин...))
А что такое ТЁРН?
Кустарник такой..терновник..с ягодками вкусными,когда зрелые :)
-
А, у нас такого нет.
-
А, у нас такого нет.
Это тебе очень повезло. Мне достался участок в 20 соток заросший терновником, вот сижу и думаю, что мне со всем этим щастьем делать ;D
-
Цветет красиво)) Фен-шуй)) :D :)
-
А, у нас такого нет.
Это тебе очень повезло. Мне достался участок в 20 соток заросший терновником, вот сижу и думаю, что мне со всем этим щастьем делать ;D
Ну так залей самогоном! Потом настоится и вдыхай аромат. :D
-
Итак, вот это - терн))
(https://chevy-clan.ru/mainforum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs017.radikal.ru%2Fi421%2F1502%2Fab%2F7a596d7b4d94.jpg&hash=8a31c2c26f40c186015774ff3c362ff249060c2a) (http://www.radikal.ru)
А это подмосковный виноград
(https://chevy-clan.ru/mainforum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi077.radikal.ru%2F1502%2Fe3%2Fd8456d8a2268.jpg&hash=b535e91fd44d637da5ba46a6b45d7dad9c59a870) (http://www.radikal.ru)
(https://chevy-clan.ru/mainforum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs019.radikal.ru%2Fi613%2F1502%2Fa0%2F514a4d27b06c.jpg&hash=b205d2db8cd632a20c604a820c4054dd9963a2fc) (http://www.radikal.ru)
(https://chevy-clan.ru/mainforum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs49.radikal.ru%2Fi124%2F1502%2Fb5%2F0dee24bbc6d5.jpg&hash=7eeebe3db001ef736a11b2e37ebafd4fa22274f1) (http://www.radikal.ru)
-
У меня в такой бутылке черноплодка была (выше собственно фото рюмки с ней), вместо перчатки надел гондон - это ваще шедеврально было, из-за кровати такой адский фалос торчал :D :D :D
-
У меня в такой бутылке черноплодка была (выше собственно фото рюмки с ней), вместо перчатки надел гондон - это ваще шедеврально было, из-за кровати такой адский фалос торчал :D :D :D
Как супруга себя чувствовала в этот момент? ;)
-
ржака была когда он лопнул вечером и мы звонили дочери что бы она купила нам презервативы ;D ;D ;D Завоздушивать же нельзя надолго, иначе вино скиснет
-
ржака была когда он лопнул вечером и мы звонили дочери что бы она купила нам презервативы ;D ;D ;D Завоздушивать же нельзя надолго, иначе вино скиснет
Так для этого существует гидрозатвор! Безопасно и эстетично! ;)
-
да я знаю, но чето както лень было сразу сделать...
-
Зато по перчатке ( и презервативу)) сразу видно - бродит,или уже фсё))
-
Зато по перчатке ( и презервативу)) сразу видно - бродит,или уже фсё))
Боксёрской ?
-
Самый простой гидрозатвор - петля из прозрачной ПВХ трубки, внутрь немного воды, одним концом в пробку, брожение видно и даже сышно ;)
Конечно, презик наглядней и, по своему, эстетичней :D
-
Зато по перчатке ( и презервативу)) сразу видно - бродит,или уже фсё))
По "булькам" из гидрозатвора тоже сразу слышно, бродит или нет...Ну да ладно, у каждого своя эстетика ))))
-
роль сухопарника и статистика приминения в ваших устройствах ?
хочу такой
(https://chevy-clan.ru/mainforum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fbest74.ru%2Fcat_pictures%2Fimg_8%2Fm_5903ac89716076e64bbb5f0c8e667322.jpg&hash=547b0b153b2358fd5c8f7e22eac771833d93feb8)
-
Сивуху ловит))
-
Сивуху ловит))
в смысле ловит?как?
-
Конденсация сивушных фракций происходит....
Его подстраивают по объему или температуре экспериментальным путем
В нем вонючая жидкость остается)
-
ааа !да
так вот на челябинский новый смотрю с двумя сухопарниками
или не заморачиватся поскольку деда с бабой не обучили шаманству и надежда на гены
а взять спирт вкусный и наливок настоек на нем понаделать...
Спирт «Альфа» — лучший на сегодня спирт, который используется в промышленности для производства водок.
Всем известно, что ГОСТ Р 51562-2000 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия» в зависимости от степени очистки подразделяет спирт на несколько категорий, одной из которых и является спирт «Альфа». Этот же документ определяет, что спирт «Альфа» должен вырабатываться из пшеницы, ржи или из их смеси, то есть исключительно из зернового сырья, в отличие от других спиртов, которые могут вырабатываться также и из смеси зерна с картофелем.
Что касается физико-химических показателей, то основное отличие «Альфы» — пониженное содержание ядовитого метилового спирта: норма его содержания составляет всего 0,003% в пересчете на безводный спирт, тогда как для спирта «Люкс» — 0,02%. Заметим, что эти же нормы применимы к готовому продукту, то есть к водке, и содержатся в ГОСТ Р 51355-99 «Водки и водки особые. Общие технические условия».
(https://chevy-clan.ru/mainforum/proxy.php?request=http%3A%2F%2F%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7.%D1%80%D1%84%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F03%2F3-199x300.jpg&hash=e49650ae3fe479bbe0c900e35576989eb842744c)
-
Вкус совсем другой...
-
Поставил 20 литров браги из яблок. Жду:)))
-
Поставил 20 литров браги из яблок. Жду:)))
Ждёшь гостей?
-
Поставил 20 литров браги из яблок. Жду:)))
что за агрегат.я так и не купил пока.разбавляю альфу ;D
Ждёшь гостей?
;)
-
Есть движение у самогонщиков? Я в этом году приобрел соковыжималку Салют. Зверская штука, весит около 10 кг, яблоки рубает огого. Короче без напрягов поставил 120 литров бражки, через пару недель буду выгонять
-
А я пресс купил,а то яблоки задолбали... Вот тоже сейчас поставил,но,конечно,не в таких промышленных объёмах)))
Кстати, из яблочной браги ничего получается? Типа кальвадос?)
-
в этом году около тонны яблок собрали. пока еще около тонны. еще килограмм 500 висит в виде антоновки.
В закромах имеем литров 200 сока первый отжим (свой пресс, сам делал), 50 литров сидра, много варенья, сушеные яблоки, пастила, джемы...
Я к чему...
Сидр, что из сока, офигенный по вкусу, сладкий, по шарам лупит с двух стаканов, газированный круче шампанского, НО! хранится не долго. Я буду осенью и зимой и весной делать сидр из сока. Достал баночку из погреба, сахарку туда, заквасочки от старого сидра, 3 дня в тепле - вуаля! Свежий сидр!
А варенье и джемы как раз пойдут на кальвадос, но это позднее. Мне очень нравится зимой гнать первачок из варенья ::) Метель на улице, холодрыга, а тут побулькивает, капает потихонечку... Нальешь себе стаканчик, посмотришь на него и лето вспомнишь, опрокинешь за бородку и медком закусишь... лепота...
-
А из черноплодки сэм хороший? Кто подскажет пропорции для браги с черноплодкой?
-
А что прессом то не геморройно давить? Вручную же крутить надо? Насколько быстрый процесс? Жмых удалять то же как понимаю надо....200 литров это конечно серьезно. Это моя цифра на следующий год. Все таки склоняюсь на сторону соковыжималки. Еще одну такую же при куплю и буду двумя фуячить. Но процесс удаления жмыха убивает напрочь конечно.
-
Получается из яблок не то что бы уж кальвадос...но то же классно. У меня после первого перегона четко присутствовал яблочный вкус и запах, даже не надо ни чипсов ни бочек, и так отличный напиток. После 2 го перегона получился просто классный сэм. Яблочные нотки практически не чувствуются, но никаких отстойных запахов и вкусов нет вообще. Крепость около 87-89 гр. Ничем не чистил, хвосты и головы слил в бутыль, сейчас добавлю их в брагу перед перегонкой.
-
Привет. Пшеничный полугар.
Ингредиенты: мука пшеничная(можно заменить дробиной), зеленый солод(можно заменить белым), дрожжи, вода.
1 кг зеленого солода может осахарить 6 кг муки или чуть побольше дробины.
Нужны небольшие расчеты. Необходимо знать объем заторной емкости(там, где будет брага), от его емкости начинается вся пляска.
Расчет на примере объема заторной емкости в 30 литров(у меня именно такой): 30x7/10=21 это мы получили рабочий объем превышать который обычно не стоит.
Гидромодуль почти все и всегда берут следующий - 1кг зерна(муки) вместе с солодом на 4 литра воды, а плотность зерна = 1.4. Объем смеси на 1 кг: 4+1/1.4=4.72 л.
Рабочий объем делим на объем смеси на кг - 21/4.72=4.44 зерна. 15% от этого объема зерна должен занимать солод, но я тут не заморачиваюсь и сыплю просто кило солода(все равно он весь растворится почти и объем критично не увеличит).
Дрожжей нужно 11г сухих на 4кг зерна или 60г прессованных на 4кг зерна.
Далее самая муторная часть - затирка. Значит парогенератор очень и очень облегчает жизнь, я себе собрал после двух затирок без него :-).
Рабочий объем заполняем примерно половиной воды, всыпаем муку или дробину(!БЕЗ СОЛОДА!) и месим(помогает шурик или перф с мешалкой для раствора цементного, для краски не берите - сломается). При этом все это дело должно нагреваться до 50-ти градусов любым доступным вам способом и не пригорать(а на прямом нагреве оно так и хочет это сделать). Есть определенный смысл заиметь заранее разогретую воду до 50 градусов и с ней уже начинать работу(особенно если нет парогенератора). Значит как только смесь стала однородная и без комков(остатки воды уже должны быть в рабочем объеме) необходимо выдержать паузу в 15 минут на температуре 50. Дальше поднимаем температуру до 60-ти градусов и выдерживаем вторую паузу в 15 минут. Дальше нужно поднять температуру до кипения и проварить смесь 15 минут, но так как это сделать совсем не просто я делаю как "пивняки" и поднимаю температуру до 70+ градусов и делаю большую паузу, мешаю смесь, танцую танцы с бубном и прочее. После чего вам необходимо, если вы таки вскипятили смесь, снизить температуру до 65-70 градусов, для этого у матерых самогонщиков есть чиллер. Именно при температуре 65-70 градусов необходимо вносить солод и больше ни в коем случае ее(темпер) не поднимать. При внесении солода, если вы все правильно до этого сделали, ваш клейстер почти мгновенно начнет превращаться в жидкий бульон, это верный и очень хороший признак того, что ферменты начали разрушать крахмал на сахара. Как только вы хорошо вмешали солод в смесь, прячьте заторный чан под одеяло на 4 часа, это последняя и не менее важная температурная пауза. Через первые два часа лучше размотать одеяло и перемешать смесь и заново укутать. После 4-х часов нет смысла уже упрашивать солод еще хоть сколько-нибудь поработать и смесь придется охладить. И вот в этом вторая самая стремная часть - сделать это необходимо быстро и решительно и до 28-30 градусов. Дело в том, что пока там ведь нет дрожжей, зато полно вкусной и сладкой жратвы, и желающих на нее очень много, при этом эти твари совершенно не боятся температур выше 30 градусов в отличии от дрожжей. Я живу в Сибири и поэтому зимой на балконе у меня -30 и так далее, но даже при этом смесь остывает часами(теплопроводность у воздуха так себе). Нужен чиллер по хорошему, проток холодной воды из под крана по нему очень быстро остужает смесь. В общем, как только вы опустили температуру до приемлемой для дрожжей(не больше 30, тридцать то многовато), необходимо незамедлительно их внести(разбраживать их перед этим или нет дело каждого, я когда не забываю всегда развожу). Все закрываем крышку и наслаждаемся урчанием из чана. Внимание - зачастую первая фаза брожения очень и очень бурная, пугаться этого не стоит, но крышку с чана сорвать может. Такая бражка перестает бродить буквально на второй день и на третий ее можно выгонять. Как это сделать сами решайте - я, когда у меня не было парогенератора, просто отжимал через марлю всю бражку до суха и выгонял на электроплите через перегонный куб. Но если хотите полугар, то отбирайте с первой погонки спирт сырец до 5% в струе. При повторной дистилляции отдельно отберите ацетон(головы), а тело отбирайте пока запах вам нравится. И лично стопаю отбор на 40-50%, остальное тоже отгоняю(хвосты) в отдельные тары и коплю для переработки :-). Получившийся самогон можно затолкать в дубовую бочку, а потом всем говорить, что это сингл молд виски(по сути так оно и есть). Всем рекомендую помучиться, несмотря на заковыристость оно стоит всех мучений мужики.
-
А что прессом то не геморройно давить?
Не, не геморойно.
Вот тема у нас есть, там видос.
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=31034.msg1025373#msg1025373 (http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=31034.msg1025373#msg1025373)
только сейчас вместо мясорубки использую корморезку. Производительность выросла раз в 5.
-
То есть, после второй перегонки яблочный вкус пропадает? Значит, буду делать одну))
-
Блеать...это целая дипломная работа емае:)))
-
Яблочный вкус пропадает. Но и градус у тебя будет ниже. Тогда думаю стоит поиграть с с количеством сахара
-
Так что по вкусу этого пшеничного полугара? Запах? Технология сложноватая но попробовать можно. С затиркой не совсем понял, что имелось ввиду?
-
То есть, после второй перегонки яблочный вкус пропадает? Значит, буду делать одну))
В готовый продукт яблоков покромсать :)
-
Тогда градус упадет. На настое потеряешь 10-15 градусов как пить дать.
-
На яблоках я настаивал. Делал покрепче и рубил туда плоды). Получалось как раз около 40°)
А теперь вот хочу непосредственно из яблок и без дрожжей.
-
Тогда будь внимателен в течении первых 2-3 дней, сам понимаешь если не забродит..
-
Затирка - это процесс когда из крахмалосодержащего сырья выделяют крахмал с его последующим разложением ферментами на простые сахара, один из которых жрут дрожжи.
-
Вкус и запах - это вкусовщина) Так, что я не могу тут судить - мне нравится.