chevy-clan.ru
Технический Раздел => Квадрат - Chevrolet Blazer / GMC Jimmy => ТехРаздел => Диски. Тормоза => Тема начата: Эрнани от Сентябрь 08, 2009, 12:31:25 am
-
сегодня был произведен колхоз по замене барабанов на квадрате на диски. Все установил, конечно с немалым геморроем... НО, непрокачивается задний контур. При демонтаже, тормозуха из заднего конутра вылилась и отсек бачка был пуст, т.е. ГТЦ завоздушился.
При попытке прокачать его самого, открутив непосредственно с него трубки, получается так: с трубки переднего контура льет при нажатии, с заднего еле-еле капает.
Также, если не закрывать крышку, фонтан при нажатии бьет только с отсека переднего контура.
Что за фигня?
-
без крышки фонтанит всегда...дисковые качаются так же,как барабан...в бутулко-трубку пузыри не идут?
-
Разбери ГТЦ(монжету завернуло??)могу "одолжить" заведомо исправный гтц...
-
дык тормозуха вытекла, когда залил новую, она не идет в задний контур, еле-еле капает. Также ведет себя и при откручивания с ГТЦ трубки.
Брызгать при нажатии должен с двух отсеков?
-
тебе надо спросить у ТолмачеФФа и Бориса - вроде там есть клапан, который глушит задний контур - вот его надо разблокировать...
а ТолмачеФФ через это уже проходил, может и посоветует что...
-
Под ГТЦ стоит балансировочный клапан, суть его работы в закрывании линии в которой резко упало давление. О том что клапан перекрыл переднюю или заднюю линию, показывает шток выступивший с одной из сторон (нужно снять пыльник). На клапане стоит датчик, который при перекрытии линии, зажигает лампу неисправности тормозной системы.
-
Возможно такое было и раньше,просто сейчас с этим в плотную столкнулся.У меня зад не тормозил,педаль проваливалась,что только не делал ... . Кончилось заменой ГБЦ на б/у(еще в чугунном корпусе) и ... тормоза два года ну очень хорошие.
-
Ну ребят , человек пишет что откручивает трубку с ГТЦ , .................. , Karlson и Sергей все написали правильно , тут вариантов помоему нет .
-
Как регулируется штука под №13?
Чтоб лампу погасить?
-
Как регулируется штука под №13?
Чтоб лампу погасить?
А она регулируется?
-
Она не регулируется. А лампу черным маркером закрась ;)
-
Как регулируется штука под №13?
Чтоб лампу погасить?
Нужно давление в обоих контурах выровнять, чтоб плунжер проточкой глядел на датчик №4, тогда, лампа не будет гореть.
-
Как регулируется штука под №13?
Чтоб лампу погасить?
Нужно давление в обоих контурах выровнять, чтоб плунжер проточкой глядел на датчик №4, тогда, лампа не будет гореть.
Именно это и хочу сделать. Пластиковые гайки с торцов упераются в штуку №3 и не отворачиваются до конца. Под ними штуцера для регулировки плунжера?
-
Давление выравнивается правильной прокачкой тормозов, а не выкручиванием плунжеров.
-
Да именно только правильной прокачкой, ручками, там ничего крутить не нужно.
если не прокачивается задний контур, отворачиваешь чутка на переднем правом штуцер и качаешь педаль, пока не щёлкнет и лампочка погаснет.
-
Теперь ясно! Всем спасибо. :afro:
-
Ситуация была примерно такая же - завоздушил задний контур и не мог прокачать - перепускной клапан не давал. Удалось только выкрутив датчик на клапане, установив его обратно в нейтральное положение и зафиксировав так. Далее обычная прокачка правый задний левый задний. Резьба под датчик хитрая, подходчщего болта не нашлось, в магазине увидел датчик температуры от ларгуса, немного обтачив носик он встал, зацепившись 1 ниткой резьбы.
Спасибо за консультации Косте Зубило, Nikname, и за помощь Диме Маусову :afro:
-
Удалось только выкрутив датчик на клапане, установив его обратно в нейтральное положение и зафиксировав так.
Процедура прокачки по мануалу именно это и предполагает.
-
Можно ссылку на мануал? Просто то, сто сумел перевести предполагпет несколько иное..
-
Да, в Чилтоне такого не нашел. Но где-то же я видел тулзу с конкретным номером, которая вворачивается вместо датчика в клапан до прокачки тормозов. Может в Alldata может в Mitchell
-
Неа, в олдате я тоже не нашел, там пишут о том, что подрубается прибор для прокачки в сервисе со снятием ошибок...
-
Так эта штука и есть прибор)
Датчик выкручиваешь- ошибка пропадает, прибор с конусом вместо датчика заворачиваешь- и вот он- прибор со снятием ошибок))
Блин, ещё в первый вечер я рвался этот датчик у тебя выкрутить то))
-
:afro: Дим еще раз спасибо за помощь ;)
А прибор я при помощи напиллинга сделал ;) из датчика ларгуса- 200р все удовольствие
-
]Здравствуйте, друзья! В выходные полез посмотреть на задние колодки (Blazer'97 "Черномырдинец" у меня). Снял колесо, барабан, вытряс мусор, посмотрел на систему автоподвода-не ржавая, покрутил, покрасил барабан, собрал. При сборке сводил колодки двумя монтажками, гидросистему тормозов не разгерметизировал. После этого увидел, что на щитке горит красный "(!)". Думал, что от стояночного, концевик залип, да нет вроде! Педаль вверху, на ограничителе, концевика не касается. Вопрос у меня возник, если я не разгерметизировал контур, то что с того, что я колодки монтажками сводил и систему подводки крутил? C чего этот гадостный сигнал загорелся? Педаль тормоза хватала в первой трети нажатия, а теперь только в самом низу, тормоза не очень хорошие (были лучше)... Подтёков жижи нету, всё как бы нормально, педаль возвращается и худо-бедно тормозит, но хуже, чем было. Уважаемые сокланы, посоветуйте что-нибудь пожалуйста в связи со сложившейся ситуацией? А то "чую бесовщину, но обосновать не могу..."(с) "Письмо отца Серафимия" (https://lleo.me/arhive/humor/serafim.htm) :D
-
Привет,вспомнил два эпизода. 1. В Ш+ что-то мне делали с тормозами(не помню,давно было), по дороге ощутил слабое наличие тормозов. Развел колодки вручную, помогло.
2. На Запорожце, после того, как задвигаешь поршни, их надо ВЫВЕРНУТЬ на пол-оборота,что ли... Точно не помню, да и не суть. Иначе хреново тормозят. А вдруг?)
-
Выкрути датчик №4 и тоненькой отверткой выставь плунжер по середине. Все :afro:
-
Выкрути датчик №4 и тоненькой отверткой выставь плунжер по середине. Все :afro:
А после этого прокачку делать не надо будет? Тогда здорово!
Привет,вспомнил два эпизода. 1. В Ш+ что-то мне делали с тормозами(не помню,давно было), по дороге ощутил слабое наличие тормозов. Развел колодки вручную, помогло.
Вот наверное таки да, и мну тоже придёццо это сделать... видимо слишком много накрутил, когда сводил...
Спасибо, друзья,попробую! Не получиццо-опять пристану, уж не взыщите... :) ;)
-
Всем привет)
Ситуация схожа с темой. Машина Chevrolet Blazer 4.3 1997. Не прокачивается задний контур! В ГТЦ при нажатии фонтанит или сильно булькает в бачке переднего контура! Выкручиваю датчик, смещаю шток по центру, блокирую его и начинаю качать - ноль эффекта (в бачке переднего контура так же булькает). Предполагаю, что ABS блокирует задний контур!? (Хотя это странно, так как ABS вреде всегда можно отключить и она не должна влиять на контура тормозной системы). Все началось с переборки всех цилиндров и суппортов дабы тормозило плохо. А ещё в бачек переднего контура постоянна прибывает странная черная примесь, и после 10 нажатий педали свежая жидкость становится мутной!?
-
С черной примесью разобрался) это гадость поднялась с передних тормозов и осела в камере переднего контура и перепускной камере ГТЦ. Вылечил при переборкой ГТЦ.
Интнересно, ктонить уже знает, зачем из этой хрени с датчиком - с торцов высовываются штоки, и даже есть специальные фиксаторы, которые при прокачке тормозов надеваются на торцы, чтоб штоки не вылазили?
Предположу) Так как в зависимости от года авто были разные блоки ABS (где-то перепускной клапан стоял отдельно после ГТЦ, а где-то (как у меня) перепускной стоит прямо на ABS. У меня подходит трубка перед и зад к перепускному (закрепленному на ABS) в перепускном плунжер, датчик. По краям перепускного есть пластиковые колпачки, под ними так понимаю или регулировка или надо смотреть. Соответственно в зависимости как и где стоял перепускной были разные методы его блокировки. Но по факту при исправной тормозной системе достаточно приоткрыть передний суппорт (если машина не напичкана электронными системами).
Вопрос! В ГТЦ Блайзера равномерный забор жидкости с бочка для заднего и переднего контура?
Существуют ремкомплекты для ГТЦ? или метод рыночного подбора)
-
Я думаю, что эти фиксаторы используются на блоке АБС и на "перепускном" как раз для прокачки системы.
Для прокачки системы на машинах достаточно выровнять давление в систем, чтобы плунжер стал посередине. Для прокачки ABS и проверки ее исправности (если горит датчик) :
До 97 года - нужно работать с разъёмом диагностики в ручном режиме)
с 97 года уже стоит OBD и прокачать ABS без тестера не получился(
А вот прокачать тормозную систему, при исправном вакуумнике, ГТЦ, перепускном клапане и магистрали, проблем нет. И для этого не нужно ничего делать с перепускным клапаном!
-
Вот чиста интересна.
Древний способ надуть насосом бачок никак не подходит? Давление в обоих контурах будет одинаковым. Открывай штуцера по очереди и жди.
-
Древний способ надуть насосом бачок никак не подходит?
Как экстренный вариант)
Накопившиеся вопросы!)
1. В ГТЦ Блайзера равномерный забор жидкости с бочка для заднего и переднего контура?
2. Существуют ремкомплекты для ГТЦ? или метод рыночного подбора)
3. Как реализовано последовательное торможение (сперва тормозит перед, а потом подключается зад)?
-
Интнересно, ктонить уже знает, зачем из этой хрени с датчиком - с торцов высовываются штоки, и даже есть специальные фиксаторы, которые при прокачке тормозов надеваются на торцы, чтоб штоки не вылазили?
Предположу) ...
Зачем предполагать. надо просто снять колпачки, утопить торчащий шток и зафиксировать его простейшим самодельным фиксатором. И будет тебе счастье - тормоза прокачаются легко и просто.
И не надо ничего другого изобретать, откручивать трубки, сравнивать давление и т.п.
И ещё. Надувание бачка, без вышеописанной манипуляции с штоком, ни к чему хорошему не приведёт.
-
Тут все зависит какого года машина! Это если что про штоки на перепускном и ABS.
Вот у меня сейчас Елабузер 97. Перепускной стоит на ABS. Шток с права может вылезти только если давление в переднем контуру упадёт, а шток с лева в принципе не вылезет.
Виданный момент беда такая!!
Все тормоза перебрал, магистрали не текут, ГТЦ перебрал, перепускной перебрал! А в итоге прокачать задний контур не могу( не проваривается педаль и все! Не создаёт нужного давления! Плунжер уже принудительно сдвинул. А толку нет! Перед в лет качается, а зад нет(
Осталось грешить на что-то в ABS по заднему контору или делать на премую в ГТЦ (но это крайний вариант уж больно не безопасно при резком торможении).
-
Анатолий52. Вы точно имеете желание прокачать тормоза? ???
Почему-то у меня складывается впечатление, что Вам просто хочется поболтать здесь. Вам уже не один раз написали, что нужно сделать, что бы прокачать, а Вы упорно продолжаете писать какую то ересь.
Хотели бы добиться результата, давно бы уже последовали рекомендациям и прокачали. :)
P.S.: Продолжайте писать. Буду следить ;)
-
!!!!!! Может что-то пропустил но пока в текстах ответа, что делать!, нет!
Может процитируете, где было написано решение!?
Заранее благодарен.
-
Интнересно, ктонить уже знает, зачем из этой хрени с датчиком - с торцов высовываются штоки, и даже есть специальные фиксаторы, которые при прокачке тормозов надеваются на торцы, чтоб штоки не вылазили?
Предположу) ...
Зачем предполагать. надо просто снять колпачки, утопить торчащий шток и зафиксировать его простейшим самодельным фиксатором. И будет тебе счастье - тормоза прокачаются легко и просто.
И не надо ничего другого изобретать, откручивать трубки, сравнивать давление и т.п.
И ещё. Надувание бачка, без вышеописанной манипуляции с штоком, ни к чему хорошему не приведёт.
-
Интнересно, ктонить уже знает, зачем из этой хрени с датчиком - с торцов высовываются штоки, и даже есть специальные фиксаторы, которые при прокачке тормозов надеваются на торцы, чтоб штоки не вылазили?
-
И ещё. Надувание бачка, без вышеописанной манипуляции с штоком, ни к чему хорошему не приведёт.
Секунду... Я так понял шток клапана двигает разница давлений при торможении с разгерметизированным контуром. Так?
Значит после работ с разгерметизацией системы педаль не топтать, а сразу залить жидкость и бачок надуть. Давление в контурах будет одинаковым.
Впрочем если педаль сначала потоптали, этот совет конечно хороший... но уже бесполезный.
-
И ещё. Надувание бачка, без вышеописанной манипуляции с штоком, ни к чему хорошему не приведёт.
Секунду... Я так понял шток клапана двигает разница давлений при торможении с разгерметизированным контуром. Так?
Значит после работ с разгерметизацией системы педаль не топтать, а сразу залить жидкость и бачок надуть. Давление в контурах будет одинаковым.
Впрочем если педаль сначала потоптали, этот совет конечно хороший... но уже бесполезный.
Пока шток не будет выставлен в рабочее положение, хоть дуй в бачок, хоть педаль топчи - контур всё так же будет закрыт и тормозуха туда не пойдёт.
-
]Здравствуйте, друзья! В выходные полез посмотреть на задние колодки (Blazer'97 "Черномырдинец" у меня). Снял колесо, барабан, вытряс мусор, посмотрел на систему автоподвода-не ржавая, покрутил, покрасил барабан, собрал. При сборке сводил колодки двумя монтажками, гидросистему тормозов не разгерметизировал. После этого увидел, что на щитке горит красный "(!)". Думал, что от стояночного, концевик залип, да нет вроде! Педаль вверху, на ограничителе, концевика не касается. Вопрос у меня возник, если я не разгерметизировал контур, то что с того, что я колодки монтажками сводил и систему подводки крутил? C чего этот гадостный сигнал загорелся? Педаль тормоза хватала в первой трети нажатия, а теперь только в самом низу, тормоза не очень хорошие (были лучше)... Подтёков жижи нету, всё как бы нормально, педаль возвращается и худо-бедно тормозит, но хуже, чем было. Уважаемые сокланы, посоветуйте что-нибудь пожалуйста в связи со сложившейся ситуацией? А то "чую бесовщину, но обосновать не могу..."(с) "Письмо отца Серафимия" (https://lleo.me/arhive/humor/serafim.htm) :D
Колодки подведи к барабанам, появятся тормоза и погаснет лампа на приборке.
-
В общем, ИТОГ!)
Если установлено вот это!)
(https://i.yapx.ru/T8IXe.jpg)
Прокачать задний контур можно только при помощи подключения сканера и активации ABS (желательно посмотреть историю ошибок и стереть её)!.
-
Ээээ.. а зачем хомут? Блок на резиновых амортизаторах висит. За что его хомутом к кронштейну то?
-
Ставил блокировку вместо датчика, чтобы хоть какое-то давление создать в заднем контуре и выгнать оттуда воздух. Но это манипуляция не дает рабочий задний контур!