Ну может и идут микро трещины, возможно и 8 очков она уже не выдержит, а только пять, но оно тебе надо? Но ретротачки ездят на резине 50 летней давности порой, и ничего. А тут 10 лет и на гуся. Я ж не топлю, что она как новая, но она пригодна..
А я не топлю что её выбрасывать надо и на клумбы пускать, как некоторые радикалы выше.
Моё утверждение - резина реально стареет, это видно даже глазами, и становится ограниченно пригодна для использования.
Далее каждый сам решает исходя из кошелька и условий эксплуатации, готов ли ездить.
Если по деревне гонять, лесам, полям, не быстро по асфальту - почему бы и нет?
Если по современным трассам 150кмч носиться, когда колесо греется уже от частоты деформаций корда, то я бы зассал.
А ретротачки на 50 летней резине - это какие-то выставочные экземпляры, они не ездят по дорогам в обычном ежедневном режиме. Иначе эта уникальная резина за год сотрётся.
С трепетом приму в дар резину у господ, меняющих её в связи с истечением срока годности.
подарите мне зимние на шипах 17 радиус)
А мне 17 липучку ))
Господа не дураки и продают эту резину на авито. Всегда есть кто-то, готовый купить клумбы за деньги