При дрожжевом брожении метанол не образуется (ну если очень сильно иногда при определенных условиях)
Так что метанолом отравиться при домашнем перегоне сложно. А вот сивушные масла (головы и хвосты) вполне могут залететь и там остаться.
Так что я предпочитаю медицинский спирт. Сорри.
Ну рассуждения в таком ключе называются я где то слышал.....
Поверьте, винокурение, как вид искусства ,как бизнес, как целая отрасль и .т.д. , как удобно каждому, далеко шагнулв вперёд, и отделить головы и хвосты наверное это самое простое, что можно сделать. Люди научились отделять по отдельности все виды химических компонентов .вредных человеку.
Дать залететь головам или хвостам в тело это как минимум нужно быть совсем дураком, или гнать лучший виски в мире, где их надо дозированно добавлять...
А пить медицинский спирт или фруктовые дистилляты, где я даже воду привожу с гор, с ледника, ну это уже дело сугубо личное каждого.
Я своё хобби люблю, постоянно стараясь улучшить его и порадовать всех, на этом я не живу, этим семью не кормлю, это и невозможно, но получаю полный кайф с процесса, как и Американских авто, с которыми я вожусь всю сознательную жизнь.