Автор Тема: Датчик селектора АКПП  (Прочитано 1885 раз)

Оффлайн дуст

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
  • Никто не будет жить вечно...
Датчик селектора АКПП
« : Март 06, 2025, 07:03:18 pm »
Напомню - раму менял и всё разбирал... Сегодня первая попытка запуска. Отрицательно..Стартер молчит...  На приборке нет индикации положения селектора. А запуск только при паркинг и нейтрал...  Подозрение - снимал датчик селектора с целью поменять манжету валика селектора.. Там вроде как регулировка положения предусмотрена... вроде ставил как было, но кто его знает... Завтра попробую поиграться...хоть и малая надежда, но есть...  Собственно вопрос: Как проверить датчик ? Что приходит и на какой пин разьёма ? Электросхемы смотрел, но даже не нашёл оного...  :'(
« Последнее редактирование: Март 06, 2025, 07:06:42 pm от дуст »

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +74/-0
Re: Датчик селектора АКПП
« Ответ #1 : Март 06, 2025, 07:23:00 pm »
Напомню - раму менял и всё разбирал... Сегодня первая попытка запуска. Отрицательно..Стартер молчит...  На приборке нет индикации положения селектора. А запуск только при паркинг и нейтрал...  Подозрение - снимал датчик селектора с целью поменять манжету валика селектора.. Там вроде как регулировка положения предусмотрена... вроде ставил как было, но кто его знает... Завтра попробую поиграться...хоть и малая надежда, но есть...  Собственно вопрос: Как проверить датчик ? Что приходит и на какой пин разьёма ? Электросхемы смотрел, но даже не нашёл оного...  :'(
Да ничего а нем нет .обычный переключатель .
Посмотри по схеме куда чего приходит .Да все есть не знаю что ты смотришь.Нсли до завтра не найдешь то посмотрю .если сейчас то рой колхозники ну аллдпта.
Я бы вскрыл его помыл почистил cсмазал  ,на всех машинах доюкал до разбора .солидол застывает камнем и трахает иоск .хотя ты возможно чего то о говпл

Chevrolet Suburban 1995 454 TBI  был

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
« Ответ #2 : Март 06, 2025, 07:24:31 pm »
Никакой то Ам регулиров и нет и по другому его не поставишь

Оффлайн я9999

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +83/-26
  • Откуда: У моря у Чорного моря ... Со мною ты рядом со мною ... И солнце светит лишь для нас с тобой ... Целый день поёт прибой
  • Улыбайтесь
« Ответ #3 : Март 06, 2025, 09:36:32 pm »
Можно напердолить мимо пазов. Мы же механики !
 Ну и для опытных - держать ключ на стартере и поворачивать датчик до срабатывания стартера.
При апсолютном лоховстве оно заведётся на задней передаче и задавит экспериментатора - естественный отбор.
Мне хочется верить
Что грубая наша
 работа
Вам дарит возможность
Беспошлинно
видеть
восход
©

Оффлайн дуст

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #4 : Март 06, 2025, 09:58:47 pm »
До чего я умных люблю...
 1. Он относительно неразборный... Заклёпан... Могу . кончно.. Но зачем? Работал же !
2. Регулирование там таки ЕСТЬ !  Дырочки крепления овальные ! Есть возможность сдвига...
3.. Да... ИНЖЕНЕРЫ-механики... опосля Бауманки... и метод не наш !
4. Нет ответа на вопрос - что там на разьёме должно быть ? залезу завтра .. пошевелю... Не поможет.. Мерить что и где  на разьёме ?

5. Про "задавит" спасибо! Рассчитываете у вдовы прикупить за копейки восстановленную тачку ? Ню ню... Она ей тоже ОЧ нравится !
Мож вас наймёт наладить ? ;D
« Последнее редактирование: Март 06, 2025, 10:05:23 pm от дуст »

Оффлайн я9999

• Капитан Клана.
  • Откуда: У моря у Чорного моря ... Со мною ты рядом со мною ... И солнце светит лишь для нас с тобой ... Целый день поёт прибой
  • Улыбайтесь
« Ответ #5 : Март 07, 2025, 12:59:13 am »
Тебе выдали практические советы в юмористической форме, а из тебя чота коричневое полезло,
 с требованием поискать вместо тебя и положить на екран схему, нужную тебе.
 Или мне показалось?
 Ты случайно не менеджер из Газпрома?
« Последнее редактирование: Март 07, 2025, 01:00:52 am от я9999 »
Мне хочется верить
Что грубая наша
 работа
Вам дарит возможность
Беспошлинно
видеть
восход
©

Оффлайн дуст

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #6 : Март 07, 2025, 08:49:40 am »
Схемы у меня ЕСТЬ, я датчика на них найти не могу. Он же должен быть на схеме управления двигателем, коли стартер блокирует ? Опять же я не схему прошу, а инфу что на пинах разьёма быть должно ? Плюс там должен присутствовать например ?
На счёт полезло-неполезло ... Люди хоть советы давали (пусть некоторые и неправильные )...помочь хотели..., а вот вы что полезного выдали ? Похоже это из вас "полезло", потому как сказать по делу нечего, а промолчать сил нет...
« Последнее редактирование: Март 07, 2025, 09:41:05 am от дуст »

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
« Ответ #7 : Март 07, 2025, 09:50:33 am »
Трансмиссион свитч ,ищи в системе зажигания а не в коробке

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
« Ответ #8 : Март 07, 2025, 09:52:11 am »
Он ничего не блокирует просто разрывает провод с замка на реле стартера .Обычный выключатель

Оффлайн Roadster

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +151/-3
  • Аналоговый Blazer & Цифровой Suburban
    • Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья
« Ответ #9 : Март 07, 2025, 11:03:19 am »
Если есть схемы - это все находится в разделе starting & charging. Ну вот как то так на юкон 96 года

Blazer LT 4.3 97' & Suburban Z71 5.3 04'
Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru
Все Мумитролли здесь http://www.moominshouse.ru

Оффлайн я9999

• Капитан Клана.
  • Улыбайтесь
« Ответ #10 : Март 07, 2025, 05:33:28 pm »
Схемы у меня ЕСТЬ,

... сказать по делу нечего, а промолчать сил нет...

;D ;D ;D
Мне хочется верить
Что грубая наша
 работа
Вам дарит возможность
Беспошлинно
видеть
восход
©

Оффлайн дуст

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #11 : Март 07, 2025, 05:46:30 pm »
Всё победил !  (Ну почти всё  :'()
С рамы в кузов вставляются 2 прямоугольных  разьёма - большой по левому борту (там где водитель) и небольшой по правому в районе печки. И кто бы мог знать что указатель селектора запитан через него ! Там в районе вентилятора печки под бардачком пара мелких разьёмов - их соединил и всё заработало ! Попутно разобрался как регулировать датчик селектора. В районе оси привода на пластмассе корпуса и на той детали что на оси есть метки.. лилипутского размера... На корпусе с миллиметр, а на поворотной детали вдвое меньше. При их совмещении датчик находится в положении НЕЙТРАЛЬ. Т.е. ставите на место датчик и рычаг оси. Датчик сильно не затягиваете и разьёмы не подключаете (они не дают к заднему крепёжному болту подлезть). За рычаг переключаете АКПП ... 1 щелчок из крайнего переднего положения ЗХ, второй - нейтраль. Далее , поворачивая корпус датчика , совмещаете метки и затягиваете  крепёжные болты. Втыкаете разьёмы и цепляете трос - всё отрегулировано !
« Последнее редактирование: Март 07, 2025, 06:01:38 pm от дуст »

Оффлайн дуст

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #12 : Март 07, 2025, 05:54:53 pm »
Он ничего не блокирует просто разрывает провод с замка на реле стартера .Обычный выключатель
Блокирует включение, методом разрыва ...  Добился работы показометра, но с ключа стартер всё равно не включается ! Где бы ещё в машине найти этот "Трансмиссион свитч"... Пока вывел проводок и подавая + на реле завёл мотор. Буквально с полоборота ! После 8 месяцев "комы" !!!

Оффлайн дуст

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #13 : Март 07, 2025, 05:59:01 pm »
Если есть схемы - это все находится в разделе starting & charging. Ну вот как то так на юкон 96 года

За схему отдельное спасибо ! Схемы у меня далеко не все.. именно такой нет... Может есть возможность поделиться полным комплектом или подскажете где скачать можно ?

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
« Ответ #14 : Март 07, 2025, 08:33:45 pm »
Я тебе выше написал .

Колхозники точка ру.
Аллдпта.
В Яндексе в телеге.
Чти