Да не то чтобы. Просто попросили знакомого найти машину подержанную разгонную (в качестве рабочей лошадки разгонной брали). Ну вот он нашел. Не буду говорить ничо плохого ни про кого, но есть вобщем один перетц Игорем Козловым зовут (еще по телику иногда светится). У него типа свой автосервис, где он переделывает Вранглеры в нечто монстрообразное по типу снегоболотахода. И машинками разными приторговывает. Ну и вот подогнал нам тайфуна. Типа полицейская догонялка, 250 максималка, 6 сек до сотни. Типа знаю машину все ок, все новое. Ну вот рискнули 9хотя сами виноваты, доверились, уши развесили, надо было лучше смотреть). Взяли его в 2008 за 500 что ли тысяч, уже не помню. Кароче за 16к американских рублей. Думали вообще практически то же самое что Блэйзер S10, которым владели несколько лет и котором остались, в принципе только хорошие воспоминания (хотя брали 1991 года выпуска убитого почти в хлам). А оказалось что почти другая машина.
Ну вот с тех пор мучаемся с тайфуном, так как трабл с запчастями, а главное - с грамотным спецом, который бы подсказал че дак как. Вроде на шеви плюсе Дима есть такой один то ли директор то ли владелец Шеви плюса, он якобы сам несколько такиз машин лично перебрал, он приговорил движок на 100к. Но после того как я сгонял свой трейл на обычное ТО (машина пробегом 20 тыс. км) и мне там приговорили переднюю подвеску на 40к рублей, то я понял, что может и не все так плозо с тайфуном. Там нагнуты две форсунки. Из-за этого мотор троит и машина в полсилы едет. Турбина вроде рабочая. Коробка нормально работает, (хз на самом деле, просто движок с самого начала подтраивал). Вроде с электрикой все норм. Кузов по кргу битый но не сильно (мастеру кузовнику показывал, когда сам на нем зацепил жигуленка, он сказал, что никакого криминала не было с машиной). Раму проверяли на геометрию - ок. Трабл с рулевым, но это я все уже писал.