Автор Тема: какой срок службы акума  (Прочитано 8975 раз)

Оффлайн Rodriges

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
Re: какой срок службы акума
« Ответ #15 : Январь 05, 2010, 12:49:52 am »
У меня турецкая MUTLU, необслуживаемая, плотность не померяешь. Раньше тоже занимался зарядкой дома, а сейчас даже зарядного устройства нет. А менять электролит, думаю смысла нет, чтобы это правильно сделать надо поморочиться, промывать банки и все такое прочее. Если активная масса начала осыпаться, то это не поможет. Вообще, если контур заряда работает хорошо, то лучше ставить необслуживаемый аккум, он больший ток отдает при холодном старте, и дольше все эти издевательства выдерживает.
Chevrolet Blazer 4,3 L CPI, черный, USA

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +115/-5
  • V.A.S
« Ответ #16 : Июнь 26, 2010, 06:18:25 pm »
Ну и в дополнение ко всему сказанному могу сказать что АКБ если он не спецовый не терпит глубокого разряда! Он потом просто не востанавливается целиком и падает пусковой ток! У меня отработала 4 года Варта и это супер! Была она обсуживаемая! И взбадривалась доливом восновном дистилированой воды так как кислота не выкипает ! А плотность естественно поднималась методом заряда дома на зардке ! А что касаемо необслуживаемого АКБ таже марка Варта и вроде не савковой сборки сдохла через 2 года стоило её один раз засадить !
Броня крепка и танки наши быстры! :-)

Шевроле Сабурбан 6.5 тд. 2500  Был.

Хонда Аккорд купе 2.2 мт  Был .((((((

Опель Астра J  1.6  турбо

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
эксперимент над аккумом
« Ответ #17 : Январь 14, 2011, 12:37:22 pm »
ну, начитавшись интернета, и пару раз словив ситуацию, когда при температуре ниже -11 С. аккум "дышал на ладан", решил поэкспериментировать...

учитывая, что на форумах "аккумуляторщиков"  :D срок службы аккума менее 5ти лет считается стыдом для владельца, а моему аккуму в феврале будет 4 года(и менее года, как авто у меня), конкретных данных о ПОЛНОМ разряде у меня нет - решил, что можно попробовать...

американ 78 дт КакоЙТА.
т.е. 95 АЧ, 4хклеммник. Необслуживаемый, с индикатором.
помимо слабого запуска в морозы, индикатор - белый(иди в сервис), но при наклоне аккума - что-то там темнеет/зеленеет.

что сделал -

Выковырял индикатор, поддев ножом - долил воды грамм 50... до ступеньки(было выше пластин).
остальные банки - паяльником сделал дырки сверху, шприцом долил грамм по 20-30 в каждую банку.

запаял дырки паяльником при помощи пустого стержня гелевой аторучки, индикатор поставил на место.
где-то судки заряда, с ощутимой рукой температурой аккума и кипением с газовыделеним...

поставил - пока работает... правда, и холодов таких не было... но, хоть сразу не умер, и то - гут...  :D ;D

:)
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Pacific

• Гость
« Ответ #18 : Январь 14, 2011, 01:09:40 pm »
Когда у моего знакомого в -20С подсаживался аккум, то бывало, использовали "северный запуск".

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • V.A.S
« Ответ #19 : Январь 14, 2011, 01:54:13 pm »
Северный запуск это что эфира в воздухан?????  ;)И  надежда на то что движка не разлетиться и кольца не вылетят в трубу.

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн jockery

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #20 : Январь 14, 2011, 02:20:05 pm »
был у меня акум не разборный и не обслуживаемый ))) АЦ делко кажись работал долго нудно и противно с 2003 года а патом случилась беда перестал держать заряд если машины в течении суток не заводить садился если машину крутить больше чем 3 раза садился ))) в связи с чем было принято решение ехать в планету железяка и покупать новый АКБ, новый АКБ был куплен водружён на положенное место и о чудо через пару недель началась ста роя песня, со всеми этими несчастьями помогла справится гарантия)))) как выяснилось у горонтийщеков старый АКБ умер из за возраста новый и за внутреннего замыкания в одной из банок, и что ещё у них же выяснилось так это то что эти АКБ можно очень замечательно обслуживать так как там есть специальные технические отверстия под это дело заныканые под наклейкой с маркой АКБ и его тех данными
шб 94г 4.3л лифиофан круглый))))

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +51/-0
« Ответ #21 : Январь 14, 2011, 03:43:00 pm »
недавно приятель купил тоету хайландер, с америки, у неё на аккумуляторе написано - гарантия 72 месяца. ещё на одной тоете рав4  с японии меняли аккумулятор , там родной панасоник стоял, проработал 11 лет и ещё жив был. а вот на прадике родной аккумулятор панасоник  3 года прожил и здох насмерть.  ходил на автовыставку подошел к стенду с аккумуляторами. аккумуляторов с гарантией в 72 месяца на выставке не было. не любят нас, даже на выставку поленились притащить хороший аккумулятор
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987

Оффлайн Саня34

• Поршень
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #22 : Январь 14, 2011, 09:03:57 pm »
Всем привет :afro:. Перед тем как заводить в мороз,надо включить ближний или дальний свет хотя бы на пол минуты для того что бы акб прогрелся, а уж потом заводить.

Оффлайн jockery

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #23 : Январь 14, 2011, 09:46:55 pm »
не знаю как поддон картера паяльной лампой греть а вот на дизилях бензобак греют )))))
на счёт акума товарисчь прав при включении электричества происходит хим реакция в результате которой выделяется тело, и из своего опыта работы с аккумуляторами (правда меньшей мощности и ёмкости) могу сказать что при температуре +30 аккумулятор работает в 2-3(4) раза дольше чем при -30
шб 94г 4.3л лифиофан круглый))))

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • V.A.S
« Ответ #24 : Январь 17, 2011, 05:53:02 pm »
Всем привет :afro:. Перед тем как заводить в мороз,надо включить ближний или дальний свет хотя бы на пол минуты для того что бы акб прогрелся, а уж потом заводить.
 Что за бред.  ;DЕщё музыку врубите и всё освещение! И попляшите на капоте.Ну так для прогрева. И дохлый акамулятор совсем сдохнет в мороз и вы будете стоять у мёртвой машинки с тёплым акамулятором.  ;D Автомобили наши все либо с бензонасосом либо минумум со стартёром и свечами накаливания плюс электрооборудывание которое имеет своё сопративление. И если акум хоть немного подсажен (а не засаженых идиальных нет) то после так называемого прогрева  ему не может не хватить мощности на толчёк движки. Ну а если в мороз в АКБ лёд то он просто с дох и в нём нет плотности и он не заряжен. И тогда грей его не грей ,,,, хоть расцелуй а он останется мёртвым.

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #25 : Январь 17, 2011, 06:06:17 pm »
сегодня было -15...

я все ожидал, что как обычно, в такую погоду - не заведет.

ан нет, несмотря на мои издевательства над аккумом - завелся...

:)
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Pacific

• Гость
« Ответ #26 : Январь 17, 2011, 06:40:24 pm »
 Что за бред.  ;DЕщё музыку врубите и всё освещение! И попляшите на капоте.Ну так для прогрева. И дохлый акамулятор совсем сдохнет в мороз и вы будете стоять у мёртвой машинки с тёплым акамулятором.  ;D Автомобили наши все либо с бензонасосом либо минумум со стартёром и свечами накаливания плюс электрооборудывание которое имеет своё сопративление. И если акум хоть немного подсажен (а не засаженых идиальных нет) то после так называемого прогрева  ему не может не хватить мощности на толчёк движки. Ну а если в мороз в АКБ лёд то он просто с дох и в нём нет плотности и он не заряжен. И тогда грей его не грей ,,,, хоть расцелуй а он останется мёртвым.
Не бред, просто автор перемудрил - включать на 1-2 сек пару раз и потом только пробовать заводить!

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • V.A.S
« Ответ #27 : Январь 17, 2011, 07:25:34 pm »
И нахрена???? Насмотрелись все главной дороги и ещё всякой шняги . Я ещё лет 7 назад опробывал этот метод на Форде. Вариант отличный сидишь ка дурак моргаешь фарами а потом авто после этих морганий просто незаводиться. Ему как раз нехватило того минимума заряда который я спалил на прогрев АКБ. И это не голословно это было проверено на штатной фордовской варте с квадратными клемами. Если расписывать как я к этому пришёл ещё страничку я наверно накатаю. А в кратце 1) одинаковая температура из дня в день 2) одинаковая длинна и время поездки 3) одинаковый набор включённых приборов 4) одинаковый бензин (его качество)  И результат таков поморгал на дохлом АКБ не завёлся ! Не поморгал завёлся.  Да в дополнение скажу что тогда с деньгами была просто беда ибо маленький ребёнок жена  дома и новая квартира .Так что не до нового АКБ с форд клеймами было.

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн Хомяк

• Майор Клана
  • зачОООтка: +58/-0
  • Chevrolet Tahoe.5.7L,1995,Brazil-ПРОДАН
« Ответ #28 : Январь 17, 2011, 07:33:17 pm »
И чего фарами моргать???При заводке наших авто сначала начинает свою работу эл.бензонасос.И именно он взбадривает АКБ ;)
мобилка 89036386538,89159855829

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #29 : Январь 18, 2011, 10:42:07 am »
Вариант отличный сидишь ка дурак моргаешь фарами а потом авто после этих морганий просто незаводиться. Ему как раз нехватило того минимума
:afro: 100%  ;)  на зиму нужен нормальный аккумулятор,чтоб не быть "как дурак"