Автор Тема: какой срок службы акума  (Прочитано 8976 раз)

Оффлайн jockery

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Re: какой срок службы акума
« Ответ #30 : Январь 18, 2011, 05:31:10 pm »
если АКБ разряжен или умирает ему в мороз и не только вообще будет до барабана на бензонасос и уж тем более на моргание фар)) зато вам поможет :afro: пускозарядное или добрый сосед давший прикурить

на счёт танцев на капоте не знаю но есть у меня несколько дурных привычек перед тем как завести автомобиль я на автомате включаю фары, могнетоллу патом завожусь и как не странно старый АКБ с 2003 года умер только прошлым летом (в моих руках прожил 4 года) и новый пака тоже жив здоров.
так что люди добрые тут всё дело в личном предпочтении то есть практически тоже самое что лить или не лить трансмиссионное масло в бензин на заправке
« Последнее редактирование: Январь 18, 2011, 05:33:23 pm от WerVulf »
шб 94г 4.3л лифиофан круглый))))

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #31 : Январь 18, 2011, 09:06:04 pm »

моему тоже 4 года в феврале...

так же, по "старой" школе, с жигулей, мог моргать дальним перед запуском - типа, грят, так плотность "приподнимается" чутка...

до долива воды в необслуживаемый  американ, при температуре ниже -10, органии светом, выжидании, запуске - не заводил, сдыхал...

а сегодня -20, ничем не моргал, включил зажигание, 3 сек подождал - стартер, примерно 5-7 секунд слабенько покрутил и завел...
 :)
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +79/-1
  • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
  • папа Хенк! ;-)
« Ответ #32 : Январь 19, 2011, 04:44:31 pm »
Серег, 78DT850? ;) Если он, где у этой заразы окошечко с поплавком???? :) на моем (подменный) ток 2 крышки, которые так и не смог отковырять... :( После того, как в выхи он сказал "кря" и отказался заводиться, купил зарядник и гонял его часов 12 током 0,4.... начал брать заряд, потом увеличил ток до требуемых 2,6-2,7А :) утром показал 1,4 (этт я ему ограниечение сделал по напруге) и принял более 40А :) Жена поехала с тещей и дочкой в деревню на новом , а этот дал с собой - тесть дозарядит и, если что, переставит :))))
PS Но невры он, зараза, попортил немного :)
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #33 : Январь 19, 2011, 06:18:31 pm »
ну, точно модель уже не помню... 4хклеммник, окошечко - стандартное, как у любого аккума, в одной банке...

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +79/-1
  • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
  • папа Хенк! ;-)
« Ответ #34 : Январь 20, 2011, 12:21:06 am »
ну, да... ток окошечка я там не увидел... Ладно, жена приедет - сфотаю :)
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #35 : Январь 20, 2011, 12:38:12 am »
если окошечка нет - испарение воды - минимальное, но можешь дырки пропаять, померять плотность, посмотреть, сколько там чего...

Оффлайн jockery

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #36 : Январь 20, 2011, 02:07:22 am »
старый АКБ был почти такой же как на рисунке пробки в банки были там под наклейкой
шб 94г 4.3л лифиофан круглый))))

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #37 : Январь 21, 2011, 02:24:04 pm »
моргать или не моргать?)))) я мргаю когда на улице ниже минус десяти опускается, раза три по 4-7секунд, с перерывом в 15-25, точно не змерял)))) ну так вот после данной продцедуры вольтаж увеличивается на 0.3-0.4вольта(у меня подключен электронный вольтметр) если показывает выше 12.4 то заведётся легко, а если ниже то уже нужно побеспокоится и в ближайшее время подзарядить. моей АКБ если верить дате то пятый год. (это на дизеле на мерине)а по практике - отечественные долго не живут, титан например был при покупке новой машины - крякнул через пол года намертво))) порылся в гараже выкопал из хлама старую МУТЛУ поставил и машинка завёлся))) а он в гараже провалялся ну не меньше года точно!!!! за базар отвечаю!!! сам удивился, я его всё же снял и поставил на подзарядку, дело летом было, так этот АКБ ещё и зиму мне прослужил!!!с ним и машину продал, так что я думаю что МУТЛУ достойный образец (прошлый мутлу перед тем как крякнуть отработал с даты производства 9 лет!!!) в блейзере щас тоже мутлу стоит правда не знаю насколько свежий - ещё ни разу не вытягивал, был с машиной при покупке, работает отлично!
« Последнее редактирование: Январь 21, 2011, 02:26:36 pm от Игорь НиколаИчь)) »
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.