моргать или не моргать?)))) я мргаю когда на улице ниже минус десяти опускается, раза три по 4-7секунд, с перерывом в 15-25, точно не змерял)))) ну так вот после данной продцедуры вольтаж увеличивается на 0.3-0.4вольта(у меня подключен электронный вольтметр) если показывает выше 12.4 то заведётся легко, а если ниже то уже нужно побеспокоится и в ближайшее время подзарядить. моей АКБ если верить дате то пятый год. (это на дизеле на мерине)а по практике - отечественные долго не живут, титан например был при покупке новой машины - крякнул через пол года намертво))) порылся в гараже выкопал из хлама старую МУТЛУ поставил и машинка завёлся))) а он в гараже провалялся ну не меньше года точно!!!! за базар отвечаю!!! сам удивился, я его всё же снял и поставил на подзарядку, дело летом было, так этот АКБ ещё и зиму мне прослужил!!!с ним и машину продал, так что я думаю что МУТЛУ достойный образец (прошлый мутлу перед тем как крякнуть отработал с даты производства 9 лет!!!) в блейзере щас тоже мутлу стоит правда не знаю насколько свежий - ещё ни разу не вытягивал, был с машиной при покупке, работает отлично!