Наташ, думаю каждая мама счастлива, когда у ребенка праздник. И все стараются сделать что-то особенное.
Но вот честно... я все же устала. нервотрепка с грядущим переездом, готовка после работы. Я ведь прихожу в 7 вечера. Я отмечали мы в 2 дня: день-в-день ( и были гости, и был ужин и был торт, и шарики, и подарки...) и в субботу-родня пришла (я в пятницу готовила до 3х часов ночи, потработав полный рабочий день и проведя 3 часа за рулем...) и дети...
Кроме того, мы живем в других условиях. рпвожать топлой... так тут пещком даже до булошной не дейдешь, не то что домой к другу. У старшего до школы 7 км. И все так живут. Развозить... :? :?
А малышей?
У меня подруги делают д/р своим в кафе и развлекательных центрах. НО... вот я больная, наверное, но не считаю, что детям до 5 лет это нужно. Толпа народа, пицца на угощения и мерзкий торт, состоящий из шоколоадного бисквита и икусственного крема

Ну его! Мы пока дома. С гостями

И хоть без конкурсов (дети 2 г; 2,5 года и 4 ), но весело и с удовольствием.
Ну а старший... в прошлом году он друзей в кафе водил. А в этом... ему 16 нудет. Она уже сказал, мол, родители, уйдите из дома на несколько часов