quote author=товарищ Полковник link=topic=11021.msg232982#msg232982 date=1287381069]
С суши в Москау все непросто... Сетевые "суши-рестораны" могут накормить так, что понадобится помощь врача-паразитолога.
Работают там даже не корейцы, а киргизы, казахи, калмыки и прочие люди, отдаленно имеющие внешнее сходство с японцами. При этом ни один из них не в состоянии прочитать ни одного иероглифа с тканевых растяжек в ресторане.))))
Рыба, которую там используют, вызывает порой серьезные сомнения в соответствии заявленному сорту рыбы. Т.е. покупая суши с тунцом ты рискуешь скушать кусок крашенного красителем окуня.
[/quote]
Ну я не сильно удивлен. Все же для суши необходима рыба, которая только что выловлена. Действительно свежак. Поэтому мы ездим за рыбкой в порт, в специальный магазинчик прямо недалеко от пристани. Рыба эта очень дорогая, если сравнивать с обычной мороженой, или той, что в обычном магазине лежит.
Ну, например, вот мы брали три разных вида тунца:

А вот что у нас получается:

Из морепродуктов на стол я покупаю осминожков, или каракатиц. Слегка их отвариваю, добавляю смесь перцев и лимонный сок. Настаиваю 15 минут, по желанию - майонез. И все это с черным хлебом.
Я тоже обажаю и осьминожков и каракатиц и всяких маллюсков и прочую морскую живность.
А вот так выглядят осьминожки, которые мы покупаем уже готовыми в том же магазинчике, где и рыбу.