Автор Тема: Между нами, девочками...  (Прочитано 93615 раз)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
Re: Между нами, девочками...
« Ответ #225 : Май 19, 2010, 05:22:34 am »
в чем преимущество одноразовых шампуров, перед железными? мне как-то железные (из нержавейки) больше по душе.
Барбекю - зачет, но два вопроса по ней:
1) там есть термометр по которой можно температуру отслеживать?
2) с точки зрения отмывать решетку и прочее она оказалась удобной, или отчищать ее будешь три дня?

Итак с самого начала. Действительно деревянными палочками (на шампур не тянет ;D ) пользуюсь исключительно в целях скорости. Намного больше можно сразу поместить на гриль. А так никаких преимуществ.
Термометр есть. По предыдущему опыту знаю, что работает довольно неплохо. При достаточной сноровке т-ру можно держать довольно точно.
Насчет отмывания решетки. Перед употреблением гриль хорошенько прокалил, после чего по гарячему "облил" маслом и фактически запек это масло на всех внутренних поверхностях гриля, которые нагреваются. Это, чтоб дольше служил. Саму же решетку отчищать очень легко. При следующем разжигании гриля даешь 5 минут  при высокой т-ре и после этого специальной металической щеточкой все очень легко счищается. Я еще дополнительно брызгаю маслом на раскаленные решетки, еще минуту прокаливания и они (решетки) преобретают первозданный вид. Так что вся процедура каких-нибудь 5-10 минут. Все предельно просто и ненапряжно. Никакого отдирания или чистки песком или еще чем.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #226 : Октябрь 16, 2010, 10:16:14 pm »
Ну что, форумчане, будем темку поднимать или новую откроем?Лето прошло, у многих наверно есть чем похвастать в плане еды. ;D

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #227 : Октябрь 17, 2010, 08:01:48 pm »
плов, солянка, фаршированые перцы, паста дисимола ди грано дура, соусы, грибы...
утром хаш...
все как всегда, осенняя депрессия...
делай что должно и будь что будет

Оффлайн натали

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +192/-0
  • блейзер 4,3 95 г
« Ответ #228 : Октябрь 17, 2010, 10:18:27 pm »
Стакан кефира,шоколад.Времени нет на жизнь вообще.Каждый следующий день страшнее прожитого.Депресняк вообще глухой.
89168307711
Мне вчера сказали,что живу я фантазиями а не реальностью.Я чуть с дракона не упала со смеху.Я реалист.

Фрейд видел везде фалический смысл.И прав был.В  жизни одна х..ня

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #229 : Октябрь 18, 2010, 01:56:26 am »
Так, народ, вы чего? :o
Давайте ка дипресняк глушить. Нельзя так.
Я уже теперь и не знаю чего рассказать. А то скажете, что мы тут с жыру бесимся. ;)

Тут просто разговор у меня был по поводу поводу того любим ли мы суши и морепродукты. Ну и я рассказал, что мы с женой абажаем все эти дары моря. А еще, когда мы собираемся тут крутить суши, то покупаем на закусь маленьких осьминожков, маринованых по какой то схеме в часном китайском магазинчике. Ну и я, естественно, упомянул, что под ледяную водочку закусь ни чем не хуже соленого огурчика. Знаете, такого, бочкового. :afro:

А вы суши любите и что еще подаете из морепродуктов на стол? Чем это запиваете?

Оффлайн товарищ Полковник

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +386/-1
  • Орг. 1-го Всероссийского съезда ШК 26.09.2009г.
« Ответ #230 : Октябрь 18, 2010, 09:51:09 am »
С суши в Москау все непросто... Сетевые "суши-рестораны" могут накормить так, что понадобится помощь врача-паразитолога.
Работают там даже не корейцы, а киргизы, казахи, калмыки и прочие люди, отдаленно имеющие внешнее сходство с японцами. При этом ни один из них не в состоянии прочитать ни одного иероглифа с тканевых растяжек в ресторане.))))
Рыба, которую там используют, вызывает порой серьезные сомнения в соответствии заявленному сорту рыбы. Т.е. покупая суши с тунцом ты рискуешь скушать кусок крашенного красителем окуня.
--------
Из морепродуктов на стол я покупаю осминожков, или каракатиц. Слегка их отвариваю, добавляю смесь перцев и лимонный сок. Настаиваю 15 минут, по желанию - майонез. И все это с черным хлебом.

Оффлайн mark 48ru

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +62/-12
  • 48 регион Липецк
« Ответ #231 : Октябрь 18, 2010, 11:43:08 am »
Так, народ, вы чего? :o
Давайте ка дипресняк глушить. Нельзя так.
Я уже теперь и не знаю чего рассказать. А то скажете, что мы тут с жыру бесимся. ;)

Тут просто разговор у меня был по поводу поводу того любим ли мы суши и морепродукты. Ну и я рассказал, что мы с женой абажаем все эти дары моря. А еще, когда мы собираемся тут крутить суши, то покупаем на закусь маленьких осьминожков, маринованых по какой то схеме в часном китайском магазинчике. Ну и я, естественно, упомянул, что под ледяную водочку закусь ни чем не хуже соленого огурчика. Знаете, такого, бочкового. :afro:

А вы суши любите и что еще подаете из морепродуктов на стол? Чем это запиваете?
сжиру говоришь тут не беситесь  :), кстати водочку какого производителя пьете?
была-Таха 5,3 2002г.в.
теперь - авто которое не ломается,3 раза тьфу ))))-к сожалению продано,
89103518266 Марк [email protected]
http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #232 : Октябрь 18, 2010, 02:39:46 pm »
quote author=товарищ Полковник link=topic=11021.msg232982#msg232982 date=1287381069]
С суши в Москау все непросто... Сетевые "суши-рестораны" могут накормить так, что понадобится помощь врача-паразитолога.
Работают там даже не корейцы, а киргизы, казахи, калмыки и прочие люди, отдаленно имеющие внешнее сходство с японцами. При этом ни один из них не в состоянии прочитать ни одного иероглифа с тканевых растяжек в ресторане.))))
Рыба, которую там используют, вызывает порой серьезные сомнения в соответствии заявленному сорту рыбы. Т.е. покупая суши с тунцом ты рискуешь скушать кусок крашенного красителем окуня.
[/quote]
Ну я не сильно удивлен. Все же для суши необходима рыба, которая только что выловлена. Действительно свежак. Поэтому мы ездим за рыбкой в порт, в специальный магазинчик прямо недалеко от пристани. Рыба эта очень дорогая, если сравнивать с обычной мороженой, или той, что в обычном магазине лежит.
Ну, например, вот мы брали три разных вида тунца:

А вот что у нас получается:
Из морепродуктов на стол я покупаю осминожков, или каракатиц. Слегка их отвариваю, добавляю смесь перцев и лимонный сок. Настаиваю 15 минут, по желанию - майонез. И все это с черным хлебом.
Я тоже обажаю и осьминожков и каракатиц и всяких маллюсков и прочую морскую живность.
А вот так выглядят осьминожки, которые мы покупаем уже готовыми в том же магазинчике, где и рыбу.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #233 : Октябрь 18, 2010, 02:43:19 pm »
сжиру говоришь тут не беситесь  :),
Ну я просто не считаю такие вещи уж сильным "бесиловом" Иногда то хочется чего-нибудь необычного. Это же не каждый день. :afro:
кстати водочку какого производителя пьете?
Ну самый классный вариант, если клюковку, которую Ирын брат делает. :afro:
А из того, что продается Absolut предпочтительно, Сейчас  "Русский стандарт" так нормально идет ;D, Nemiroff с перцем иногда, под настроение.
« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2010, 02:45:41 pm от DenisN »

Оффлайн mark 48ru

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +62/-12
  • 48 регион Липецк
« Ответ #234 : Октябрь 18, 2010, 02:48:25 pm »
блин, я аж есть захотел, а еще не скоро(((
была-Таха 5,3 2002г.в.
теперь - авто которое не ломается,3 раза тьфу ))))-к сожалению продано,
89103518266 Марк [email protected]
http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #235 : Октябрь 18, 2010, 02:52:00 pm »
А у меня еще 7-ми утра нет. Я о еде даже думать не могу еще. Организм пока может только кофеин в жидком виде потреблять. ;D

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #236 : Октябрь 18, 2010, 04:20:15 pm »
ЖЕСТЬ!!!! Жрать ХОЧУ!!!!!!!!!!! :afro: :afro: :afro:
Денис, прекращай. Так нельзя. Иначе рискуете получить в плен товарища Полковника, готового за еду раскрыть дорогу к ракетной установке...)))

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
« Ответ #237 : Октябрь 18, 2010, 07:16:20 pm »
ЖЕСТЬ!!!! Жрать ХОЧУ!!!!!!!!!!! :afro: :afro: :afro:
Денис, прекращай. Так нельзя. Иначе рискуете получить в плен товарища Полковника, готового за еду раскрыть дорогу к ракетной установке...)))
(голосом блАндинки) Ой, испугаааал!  ;D ;D ;D Ты долько доберись до нас и посмотрим, кому еще страшно будет ;D ;D

Да, готовить я обожаю. Правда делаю это лишь на выходных, т.к. после работы нет на это ни сил ни времени.
Вот, субботу оттянулась...
рассольник, митболз (мясные тефтельки), свинина с горчицей и BBQ соусом

И печенье (мы с дочкой испекли)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #238 : Октябрь 18, 2010, 07:36:12 pm »
- рассольник,
- митболз (мясные тефтельки),
- свинина с горчицей и BBQ соусом
- И печенье (мы с дочкой испекли)

СКОЛЬКО весит Денис?  :o :o ;D ;D ;D

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
« Ответ #239 : Октябрь 18, 2010, 07:42:59 pm »
- рассольник,
- митболз (мясные тефтельки),
- свинина с горчицей и BBQ соусом
- И печенье (мы с дочкой испекли)

СКОЛЬКО весит Денис?  :o :o ;D ;D ;D
Это секрет. Приезжай-увидишь :)
Правда, сразу скажу, все, что я наготовила всей семье не на 1 день, т.к. повторюсь, я прихожу с работы позже всех и становиться к плите в будние дни у меня нет возможности, а питаться всем бутербродами или полуфабрикатами нет здоровья, да и денег на это жалко.
Ой, да, и еще... мы все, даже дети с собой берем судочки с домашней едой. Даже малая, т.к. тут в садиках не кормят-надо свое приносить.