Конечно, как же без вас, ребята!!!
Формик, вкусное у тебя блюдо! Я кстати подобное делаю с огромными ракушками. Только фарш все же с луком (можно шаллот, можно порей, если обычного не любишь). И бешамель я делаю по-другому. Но тут у каждого свой рецепт

Да, и сыра бы туда, сыра! Эх, размечталась...

Тань, добро пожаловать! Очень приятно познакомиться

Ну и о нашей еде за прошедшие выходные. Увы, пошаговых рецептов пока не будет (у меня вечно руки грязные, а муж с вами онлай болтает, так что фоткать некому

), но все же пару блюд покажу.
1. Вариация на тему "бигос". С куриными потрошками, которые я потушила в дижонской горчице, и черносливом. Мои сказали вкусно (сын даже в школу попросил)

2. Кус-кус с овощами или блюдо моментального приготовления (правда, очень быстро)

3. Ну и понравившийся всем эксперимент: Лимонные маффины с яблоками, кабачками и сливочным кремом

Блюдо не для диет, сразу говорю. По крайней мере, если крем будет.
Итак, понадобилось:
жидкие ингридиенты:2 молоденьких цукини (17-18 см в длинну), 2 зеленых кислых ялока (среднего размера), 2 яйца, 1 ст. коричневого сахара, 0,5 ста белого сахара, соль,130г растопленного сливочного масла (можно чуть больше), 50г растительного масла (без вкуса и запаха), 150г сметаны (кисломолочного), лимонный сок 0,5 лимона, цедра 1 лимона
сухие ингридиенты: мука (у меня ушло где-то 3 стакана), разрыхлитель для выпечки (3ч.л.), корица (0,5 ч.л.)
крем: 100г сливочного сыра (крем-чиз вроде "филаделфия"), 0,5 ст. сахарной пудры, 2-3 ложки сметаны
Яблоки и кабачки помыть, почистить и натересь на мекой терке. Сбрызнуть соком лимона и перемешать. В смесь вбить яйца, положить соль, сахар и все перемешать. Добавить сметану, масла и цедру лимона. Все хорошо перемешать и отставить в сторону.
Смешать сухие ингридиенты: просеянную муку, разрыхлитель, корицу. В сухие ингридиенты влить жидкие и все тчательно перемешать до получения однородного теста (оно должно быть довольно густое. Если надо, то можнотесто "выправить", добавив муку или кисломолочное).
Выпекать маффины в формочках (силиконовые-идеал. Нет, то любые сгодятся) на т-ре 190С (375F) до готовности (15-20 минут). Остудить маффины на решетке.
Взбить крем (в мягкий сыр добавить немного сметаны и сах. пудру и хорошо взбить миксером до получения однородной массы). Намазать маффины кремом (я положила крем в кулинарный мешочек и проткнув несколько маффинов начинила их и внутри немного) и украсить "ломонными дольками".
Вот и все

. Да, рецепт авторский. Преидуман был вчера, вот...