ну тогда в копилку ещё один рецепт лови)))))) это холодный "борщ" как раз для лета - красную свеклу потереть крупно (или порезать мелко))) сварить в большем количестве воды ( чтоб бульёна было много), не забудь посолить))) важно - когда сварил - сразу в горячее добавить сок лимона или лимонную кислоту по вкусу(мне нравится по кислее))) и цвет сразу станет насыщеный красный, дать остыть, после этого покрошить туда варёную вкусную колбасу (или сваренное отдельно не жирное мясо), варёные яйца и свежий огурец, теперь в холодильник на пару часов настояться))) подавать в холодном виде с майонезом и зеленью на любителя)))вкусно с чёрным хлебом)))
Спасибо

Я делаю чуть иначе. Отварную или запеченую свеклу натереть на крупной терке или нарезать. Приправить солью, сахаром и лимонным соком. В кипящую воду положить лук, картошку, присолить и варить до готовности картофеля. В конце добавить свеклу, выправить вкус (солью и кислотой) и дав закипеть выключить. Остудить и подавать холодным с нарезанной зеленью, овощами (огурцы, редис, рубленными яйцами, травами (зеленый лук, петрушка, укроп) и сметаной.