marganus, ну я так понимаю, что "наш" бензин контактируя с маслом в цилиндре (как раз в районе поршневых колец), во время работы двигателя (температура), негативно влияет на масло в плане окисления оного, что в свою очередь негативно сказывается на смазывающих свойствах в данной паре трения. Для предотвращения таких вредных химических процессов существуют (или не существуют - что там в масло добавляют одному богу известно) специальные добавки. Но в двигателе есть еще и другие немаловажные пары трения для которых смазка не менее важна. И вот там уже речи (в процентном соотношении) о влиянии бензина не идет. Я тоже лью американское масло (минеральное). Но я лью просто по тому, что кмк в штатах Мобил масло делает немного, как бы это сказать, "правильней", чем в той же Польше (или где там) например. Чисто субъективное мнение направленное на успокоение от мысли о покупке подделки или сильно некачественного масла. Я думаю, что конкретных исследований в этой области на предмет наличия/отсутствия различных присадок и их реальные вредные и полезные свойства из здесь присутствующих никто не проводил, но соглашусь, что утверждения и предположения не лишены смысла. Только я также думаю, что найдется другая масса причин от которых двигатель умрет быстрее, чем от повышенного содержания серы в бензине.