Ну вот, как и обещал, отпишусь по результатам ремонта подключения переднего привода (4HI).
Снял АКБ, открутил площадку АКБ.До Лягушки получился очень даже свободный доступ. К ней подходит шланг в гофре (указан стрелками)

Для проверки я отсоединил лягушку от троса, предварительно осторожно сняв пружину-защёлку.На самой лягушке металлическая трубка, куда входит шток троса , сделана поперечная прорезь, куда и входит выпрямленная часть пружины, тем самым фиксируя шток в котором тоже есть паз. Затем подвигал клапан, как указано на рисунке

После первого "вдавливания" в районе двигателя послышалось характерное шипение....Все стало ясно, шланг оборван...

, оставалось найти место... По подходящему шлангу я и добрался до места аварии...Оно оказалось под катушкой зажигания.Просто шланг и гофротруба перегорели от тепла и времени.

Ну а дальше уже дело техники

Был подобран подходящий кусочек шланга, предварительно пришлось снять катушку зажигания, т.к. не удобно было соединять трубки между собой, старые трубки смазаны автомобильным герметиком и одеты на соединительный кусочек, и для надежности вся эта конструкция замотана изолентой

Для проверки работы лягушки помощника у меня не оказалось, поэтому пришлось проверять одному, а в помощь мне был сконструирован (конечно это Очень громко сказано

) банальный 3-х метровый удлинитель из четырехжильного кабеля КСПВ 4х0.4 , который был подключен к разъему "мама" блока переключения привода и к собственно самому блоку, который держа в руках можно было нажимать самому и контролировать прямо таки воочию работу лягушки.Фото делать не стал...Просто 4 провода ...Лампочки не подключал.Схемка самого блока,если кому интересно, вот такая:

После установки всех деталей , частей и механизмов подключение и работа переднего привода была немедленно проверена в ближайшем же сугробе.

Мы, с моей пантерой, с честью из него вылезли!