Автор Тема: Ремонт в походных условиях. Есть вопросы. Chevrolet Astro Van 4,3L 1996  (Прочитано 69553 раз)

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Утро, пальцы в кнопках путаются...  ;D
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
  • Сергиев-Посад, д. Гадюкино
Не. Ребят, тут дело не в трубах  ;D
Chevrolet Astro Van 4,3L 1996y AWD

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Сканером погляди топливную коррекцию, что говорит долгосрочная и краткосрочная???
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
- У меня, аналогичная ситуация!!! :'(
.......
- Пробовал даже перекидывать ЭБУ с рабочей машины, ни чего не изменилось.
- Может цепь привода распреда перескачить на зуб?

Параметр кам ретард нужно знать.Не выставить без него  трамблер..и будет ровно работать, и заводиться даж если градусов на 10 не верно установлен..И ошибок не будет.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Парни, я лошара!
Сегодня полез ВВ провода/свечи проверить, так с 4-го цилиндра колпачок просто осыпался, а электроды на свечах здорово подгорели т.е. зазор огроменный.

Думаю тут и порылась та самая собака!
Теперь вопрос к Сергею(rewers22). Серёж, а ретард не убежит никуды, если я свечи с проводами заменю?
Получается мы выставляли трамблёр на не совсем исправной системе зажигания, хотя, вроде бы всё работало нормуль, но небольшой провальчик был при подгазовке.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
Гы..нет канечно не убежит.
Оно ж измеряет угол между сигналами кам и кранк шафтов.Ему хоть ваще зажигания нет-пофик.
Гы..я ж спрашивал про свечи провода :).И кстати-когда смотрели мисфайры-их ж не было.Видимо это новообразовавшаяся причина.

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Хорошо, что не убежить! Может это последствия какой-нить другой проблемы? Уже боюсь даже говорить.

С моим папелацем как в том анекдоте - гусеницу починили, башня отвалилась.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
Хорошо, что не убежить! Может это последствия какой-нить другой проблемы? Уже боюсь даже говорить.

С моим папелацем как в том анекдоте - гусеницу починили, башня отвалилась.

Ты не поверишь-но со многими так.ГМ сцуко живуч что пипец-на трех свечах и одной передаче люди месяцами ездят..и приезжают с вапросом-а чо так жрет много ! :))
У меня тут на досуге случай был на авроре( олдсмобиль) ..приехал чел говорит-не прет  жрет...Начинаю смотреть диагностировать-так там из четырех  катушек -три под замену-шьют так что под капотом запах озона..+провод один просто пополам перегорел..Как итог нормально работала только одна свеча из 8 .Но это как то ехало. :))

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
 ;D ;D ;D ;D Офигеть!  :) :)
Да уж, живучие они эт факт.

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Ребят, ещё вопросик. Вот уже с неделю наверное, как перестал звучать зуммер при тесте приборки перед стартом ДВС. При открытых дверях и ключе в замке, при забытых вкл. фарах/габаритах пищит, а при тесте приборки нет. Что за фигня? ИМХО это не нормально.

Оффлайн Algus

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
Параметр кам ретард нужно знать.Не выставить без него  трамблер..и будет ровно работать, и заводиться даж если градусов на 10 не верно установлен..И ошибок не будет.
[/quote]
 -Выставил коленвал, такт сжатия 1-цилиндр(первая метка на шкиве совпала с меткой на крышке лобовины ДВС), далее провернул коленвал до, (вторая метка на шкиве совпала с меткой на крышке лобовины ДВС), установил трамблёр так, что бы контакт бегунка совпал с меткой 6 на корпусе трамблёра. В результате сразу же, после пуска двигателя горит чек енжин! Но двигатель работает ровно, с холостых приём лучше раскручивается веселее, это на месте. При трогании с места, всё тот же провал и тупость, не едет!!! :'(

Blazer 1997 4,3LT Белый

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Сколько не ставь, всё равно не попадёшь в "0". Я также мучился, пока не убедился в необходимости сканера.

А у тебя метки на шестерне и корпусе трамблёра совпадают?

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
И ещё 1 проблемка. Не могу найти оригинальные ВВ провода. Пришлось заказать СтандарД. Как у них с качеством?

Оффлайн Algus

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
Сколько не ставь, всё равно не попадёшь в "0". Я также мучился, пока не убедился в необходимости сканера.

А у тебя метки на шестерне и корпусе трамблёра совпадают?

- Совпадают. А что значит в 0? -  Я пробовал переставлять на зуб и вперёд и назад, от того положения которое выставил, 1)зуб вперёд не заводится бьёт в обратку, 2)всё по меткам, заводится загорается чек и не гаснет работает ровно и т.д., 3)зуб назад
заводится чек не горит, работает ровно но с места тяги нет, вяло раскручивается.
- Может магнит на колене провернул шпонку? Когда заводится и горит чек, сканер пишет про невозможность поправок корреляции датчиков колена с распредом.

Blazer 1997 4,3LT Белый

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
В "0" это значит:
Tech 2 (сканер) показывает угол зажигания RETARD. Подсоединяешь его и смотришь на показания, крутя/переставляя трамблёр. Если зажига в + уходит, то чек не появляется, но машин не едет. Если в -, то приходит Джеки, и машин опять же не едет. Нормально работать ДВС будет только при "0" показаниях retard. Насколько мне известно, МОЗГ может корелировать зажигу в пределах +18 - +20град. Больше, начинаются траблы вплоть до невозможности завести мотор.

Метки на трамблёре:

Вот так должны совпадать (белая на корпусе, и засверловка на шестерне). Если они развёрнуты на 180град, то трамблёр врать будет на 0,5 зуба - это очень много. А поправки кореляции помойму невозможно вводить через скан.
« Последнее редактирование: Сентябрь 16, 2010, 11:44:14 am от vent-minivan »