Началось все как обычно, таха у меня с еврофарами которые с 99 не менялись не разу. А т.к. бывший хозяин постоянно колесил по трассе, фары стали такого вида.

Свет в тахе, как уже писалось, это жертва дизайна, и так не айс, а с такими фарами...... на уровне света габаритов. Чтобы что то увидеть нужно было включать дальний + мне было не понятно на кой хрен так сделали проводку. Фары для европы сделаны по такому принципу, внешняя пара с цоколем H4, т.е. ближний + дальний, внутренняя пара тоже с H4, но нить ближнего в нем не задействована. Это первое что меня удивило. Накуй было так делать....
Вобщем летом в городе было еще как то, а по трассе - писец. Как и многие здесь заморочился по этому вопросу, варианты благо были. Выкинуть эти и воткнуть какой нить китай, типа IPCW. И светят хорошо, и под европу. Или воткнуть ксенон, но правильный. А для этого надо или искать самые маленькие линзы либо переделывать под однофарную морду. Либо вариант поставить новый Бош и воткнуть в них галоген повышенной светоотдачи, но это было почти не реально, в свете того, что с 2008 года они сняты с производства и найти их unreal!!!В итоге на ТО в Моссельмаше был в 2 метрах он новых IPCW,отложил последние $ чтоб ровно хватило. Но "на счастье" пришлось менять трос PRND, банк уже был закрыт и я решил "ну и хрен с ним, с плащом" (с). Потом куплю и отложил этот вопрос...
И тут не нежданно, негаданно дядька Mmnt решает избавиться от тех самых бошей. Цена для многих я думаю показалась бы дикой, но этож Bosch в комплекте 4х фар которые идут на внешнюю пару + новый крепеж, который кстати отдельно стоит очень не кисло!К счастью продавал он их не срочняком и не особо хотел их делить частями, поэтому дал мне время, чтоб я нашел денег и купил все разом, за что ему ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ

. Собсно через пару недель, выкроив время, инсталлировал новые фары, воткнув в них для начала старые лампы. Включив, почувствовал разницу моментом. 11 летние лампы в бошах и неотсроенные фары в разы светили лучше новых Depo!!!

Свет стал хорош, но я знал что можно лучше. И помогли бы не только новые лампы. Покурив разные форумы, посмотрев фото\видео отчеты выбрал для себя PIAA xtreme white plus (4000К). Почему 4000, а не 4150 или 4300 и т.д.? Во-первых не люблю бледно голубой цвет ксенона, во вторых это все таки теже галогенки 55\60W, но с увеличенной светоотдачей на уровне 120W, а чем больше отдача, тем меньше срок службы. Плюс у амеров они входят в 3ку любимых ламп, так что проблема поиска отпадает. Так же меня оч бесило как у евротах устроен габаритный свет. В крайней паре по 5ваттной лампе и все!Поворотники не светятся и кстати маленький угловой поворотник отключен впринципе. На фото выше все это видно. Не серьезно это подумал я и вместе с лампами заказал 2 комплекта 5 ватных PIAAшек.
Для информации, PIAA 4000К с доставкой оттуда обошлись мне в 2500 кмоплект, здесь продаются только поштучно и стоят 1860![/i]
В итоге я решил восстановить штатные габариты\поворотники, а так же добавить 4 еврогабарита. С основными фарами было и так все понятно, сам бог велел сделать все 4 ближний + дальний.
Пока лампы летели я, прикупил пару релюшек, пару розеток H4 (в итоге от них понадобился только по 1 проводу), бесцокольные желтые 5ватки и откопал разьемы для габаритов в Бош.
После получения заветной посылки отдал авто со всем этим "барахлом" в руки Лехи Zubchiki и стал ждать.
По приезду мои первые слова были "Оно реально светит!!!" Получилось все как я хотел! Свет очень хорош яркий и с четкой границей, не свойственной гей-ксенону. Как я и думал для полного счастья реально не хватало внутренней пары. Теперь мысли про доп. свет типа Wesem с H4 отпали. Я радовался как дитя когда забрал машину. На дороге поровнявшись какой то кредитопомойкой в пробке мужик спросил, "а не стремно с ксеноном то?" И был оч изумлен тому, что галоген может так светить. Отдал ему коробочку из под ламп для примера.
Кстати,профессиональное наблюдение по поводу до\после установки релюшек показало то, что в тахе их нет и это реальный косяк, т.к. даже после установки реле с штатными фарами, фары заметно ярче стали светить!Плюс в случае чего лучше потратить 150 р. за релюшку,чем от 3000 (б\у) за подрулевой переключатель. Габариты Ближний Ближний Ближний Дальний

Фото в дороге вышло криво, сфотаю нормально - выложу! Или увидите сами на УП!
В итоге я остался очень доволен!Вы сразу скажете сколько же мне все это обошлось!
4 фары Bosch 0 301 305 100 с кронштейнами под них - около 20 000 р.
2 комплекта PIAA H4 Xtreme White Plus Twin Pack 15224 - 5000 р.
2 комплекта PIAA W5W Xtreme White Twin Pack 19172 - 1200 р.
2 лампы W5W оранжевые - 80 р.
2 реле 40А с проводом (брал у продацов сигналок) - 300р.
2 фишки H4 от таза - 80 р.
Руки и мозг Лехи Zubchiki - бесценно

Для кого то может показаться что свет под 1000$ это докуя, но тогда скажите сколько стоит ваша безопасность ?!?!
Как светит: