Автор Тема: Евротахоид мой квадратный!!!  (Прочитано 11785 раз)

Оффлайн Arcane

• Майор Клана
  • зачОООтка: +92/-0
  • Ничто не укрепляет веру в человека как предоплата
Re: Евротахоид мой квадратный!!!
« Ответ #45 : Март 31, 2011, 09:54:37 am »
Чего-то давно не писал, пожалуй стоит обновить.
За последние пару месяцев, назаказывал всякой фигни, надумал вот все личинки восстановить, а в оригинале оказца они идут сборные под ключ и личинку и требуху надо отдельно заказывать. Заантикорил наконец!Запах до сих пор не выветрился до конца, зато спокоен за авто теперь. Заменил наконец гену, на новый 200 амперный от Powermaster. Пришлось в нем сразу и подшипники поменять, оказца нынешнее качество амерских подшипников, чуть ли не хуже китайских, и живут они мало. Воткнул perfomance катушку от Accel вместо штатной. Тяга стала лучше! Все таки у нее моща 48 000V, у штатной меньше 40 000. Заменил наконец паука на нового образца, мотор заметно мягче стал работать. Ощутил все "радости" владения AWD раздаткой, привет предыдущим криворукожопым которые туда лазили. Не поставили сапун, сделали хз как, в итоге в ней эмульсия, 3 ведра гогна и не кислый износ. Почти все внутренности и нижнюю часть корпуса пришлось заменить. В добавок сдох редуктор и вал. Редуктор сделали в Гидравлике. Для вала, по совету сокланов, купил резинку от VW и 4 винта. Зато как все сделал, остался как слон доволен. Теперь главное поменять резину и возможно тяги с маятником. Пока все)))

Оффлайн Anoonakh

• Майор Клана
  • зачОООтка: +47/-13
« Ответ #46 : Март 31, 2011, 12:05:13 pm »
Процесс идет - это радует.  :afro: :afro: :afro:

Оффлайн litrson

• Майор Клана
  • зачОООтка: +91/-0
  • Нам нет преград!
« Ответ #47 : Март 31, 2011, 09:43:57 pm »
Уже писал в теме про всткрытие машины при сдохшем аккумуляторе, но повторюсь. ИМХО не стоит тратиться на замену личинок. Надо просто снять их и почистить. Ацетоном (бензином или какой ещё хренью с зубной щёткой и зубочисткой). Сам сторонник нового и родного, но поставят (если не сам) через ж... А сам потратишь не оправданно много времени и результат будет как минимум не лучше, ежели просто почистить.
Так вот, поменял я не прокручивавшуюсю личинку 5 двери и понял, что она просто окислилась до безобразия. Ржавчина бело-зелёная на материале личинки настолько плотная, что не даёт ей прокручиваться.
Мне поменяли с тем условием, что будет открываться любым GM`овским ключом. Главное, чтобы вошёл. Да и хрен бы с ним, кто в Таху старую полезет. Но тем не менее! Если бы сам вник, сэкономил бы время, деньги и безопасность автомобиля.
Тахо (Юкон то-бишь) продал, но вот личинку недавно нашёл - оставил на "всякий пожарный". Если надо, могу сфоткать - выложить.
Короче - неоправданно личинки новые покупать! Если почистить старые - всё будет работать на 100 %!
Знание - сила!

Оффлайн Arcane

• Майор Клана
« Ответ #48 : Апрель 06, 2011, 11:15:59 pm »
Посетил нынче бош сервис и их вибростенд, вот где действительно теститься вся ходовая. Обновочки поствил!

Оффлайн IGOR 33

• Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +287/-6
« Ответ #49 : Апрель 06, 2011, 11:22:01 pm »
Колёсики классно смотрятся !!!  Чё почём,размер...???
Никого не напоминает ? )

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +67/-0
  • ТАНОЕ 99 LS; Ford E-150 XLT`06 Cargo Van
    • Я на drive2.ru
« Ответ #50 : Апрель 06, 2011, 11:41:15 pm »
О! Что за лапти такие интересные. Приплыли что ли?
Любишь кататься - люби и катайся.
------------------------------------
Загородное строительство. Интересы заказчика.

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-1
« Ответ #51 : Апрель 06, 2011, 11:48:40 pm »
Уже писал в теме про всткрытие машины при сдохшем аккумуляторе, но повторюсь. ИМХО не стоит тратиться на замену личинок. Надо просто снять их и почистить. Ацетоном (бензином или какой ещё хренью с зубной щёткой и зубочисткой). Сам сторонник нового и родного, но поставят (если не сам) через ж... А сам потратишь не оправданно много времени и результат будет как минимум не лучше, ежели просто почистить.
Так вот, поменял я не прокручивавшуюсю личинку 5 двери и понял, что она просто окислилась до безобразия. Ржавчина бело-зелёная на материале личинки настолько плотная, что не даёт ей прокручиваться.
Мне поменяли с тем условием, что будет открываться любым GM`овским ключом. Главное, чтобы вошёл. Да и хрен бы с ним, кто в Таху старую полезет. Но тем не менее! Если бы сам вник, сэкономил бы время, деньги и безопасность автомобиля.
Тахо (Юкон то-бишь) продал, но вот личинку недавно нашёл - оставил на "всякий пожарный". Если надо, могу сфоткать - выложить.
Короче - неоправданно личинки новые покупать! Если почистить старые - всё будет работать на 100 %!

пофлудю немного.есть 2 варианта закисания личинок.
1.закисла по зиме,а летом ее реанимировать.процесс возможный и скорей всего успешный.
2.закисла 3-5-7 лет назад.реанимация???только в помойку...вероятность успешного восстановления 0.0001%.
 ;) ;) ;)
H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"

Оффлайн litrson

• Майор Клана
  • Нам нет преград!
« Ответ #52 : Апрель 07, 2011, 10:53:23 pm »
Ну, и я пофлудю тогда. Хотя сразу сорри! Не знаю по-поводу условий эксплуатации автомобилей, которые имели в виду Вы - вот личинка, которой было 15 лет на момент, когда я её вытащил. Имея желание, какой-никакой растворитель и час - полтора времени, восстановить её не составит труда. Извините, ради принципа не стану этого делать, некуда совать!  ;D Налёт мягкий везде, можно соскрести ногтём. Разрушения силуминовых (если не ошибаюсь) частей, кроме ржавчины на стальной пружине, не обнаружено. Субъективно, всегда лучше новое и оригинальное. Но это при условии, что уверен в результате, который предоставит сервис или в себе - знаешь, как набрать личинку под ключ и просто есть время разобраться, а здесь ИМХО совсем не тот случай.
Из личного опыта - попросил исправить падающий вниз правый дворник (болезнь на Тахе и Субуре - квадратах), правда, в непрофильном сервисе. Я, может и поставил бы новый, но надо было искать-ждать, лень короче. Ответ: "выкидывайте!". Понятное дело, вопрос поганый, мелкий чтобы с ним разбираться.  Проще "за диагностику" тупо денег взять. Далеко не факт, что всё будет гуд в случае с личинкой (я писал в предыдущей реплике). Как появилось время, сам полез летом и с помощью головки отвернул прижимную планку и плоскогубцев её подогнул на шарнире за 5 минут. А мастер сказал выкидывать, не бесплатно сказал! Я не обижен на него, работа такая - меньше делать, больше брать!
Мой ремонт бесплатный. На 2, 5 года для себя любимого лично и по настоящий момент для покупателя (+полгода). Послужит и ещё.  ;)
Чего и Arcane`у, думающему заморочиться с личинками, желаю!
« Последнее редактирование: Апрель 08, 2011, 06:19:02 pm от litrson Мир »
Знание - сила!

Оффлайн Arcane

• Майор Клана
« Ответ #53 : Апрель 08, 2011, 12:18:16 am »
Катки Американ рейсинг, колесья 265\75 R16

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-1
« Ответ #54 : Апрель 08, 2011, 12:34:21 am »
ага.а у мну к сожалению опыт работы в металлоремонте 5 лет.я на эти личинки насмотрелся...(причем было все под рукой,инструмент-запчасти-время-оплата).нерентабельно... ;) ;) ;)
H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"

Оффлайн litrson

• Майор Клана
  • Нам нет преград!
« Ответ #55 : Апрель 08, 2011, 06:18:07 pm »
В следующий раз буду знать к кому обратиться с новой личинкой!
Надеюсь, не безуспешно! :)
Знание - сила!