Ну, и я пофлудю тогда. Хотя сразу сорри! Не знаю по-поводу условий эксплуатации автомобилей, которые имели в виду Вы - вот личинка, которой было 15 лет на момент, когда я её вытащил. Имея желание, какой-никакой растворитель и час - полтора времени, восстановить её не составит труда. Извините, ради принципа не стану этого делать, некуда совать!

Налёт мягкий везде, можно соскрести ногтём. Разрушения силуминовых (если не ошибаюсь) частей, кроме ржавчины на стальной пружине, не обнаружено. Субъективно, всегда лучше новое и оригинальное. Но это при условии, что уверен в результате, который предоставит сервис или в себе - знаешь, как набрать личинку под ключ и просто есть время разобраться, а здесь ИМХО совсем не тот случай.
Из личного опыта - попросил исправить падающий вниз правый дворник (болезнь на Тахе и Субуре - квадратах), правда, в непрофильном сервисе. Я, может и поставил бы новый, но надо было искать-ждать, лень короче. Ответ: "выкидывайте!". Понятное дело, вопрос поганый, мелкий чтобы с ним разбираться. Проще "за диагностику" тупо денег взять. Далеко не факт, что всё будет гуд в случае с личинкой (я писал в предыдущей реплике). Как появилось время, сам полез летом и с помощью головки отвернул прижимную планку и плоскогубцев её подогнул на шарнире за 5 минут. А мастер сказал выкидывать, не бесплатно сказал! Я не обижен на него, работа такая - меньше делать, больше брать!
Мой ремонт бесплатный. На 2, 5 года для себя любимого лично и по настоящий момент для покупателя (+полгода). Послужит и ещё.

Чего и Arcane`у, думающему заморочиться с личинками, желаю!