Автор Тема: Думаю над покупкой Тахи. Вопросы бывалым.  (Прочитано 27333 раз)

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
Re: Думаю над покупкой Тахи. Вопросы бывалым.
« Ответ #45 : Сентябрь 27, 2010, 12:39:19 pm »
имхо, 10 процентов владельцев ТБИ осознанно приобретают именно ТБИ из-за конструкции двигателя...
большинство - стоимость по годам выпуска авто и кол-во л.с. - это перевешивает за тбИ...

вортек - более свежий год, больше лошадей, как бы более динамичный, со слов некоторых...

в ремонте - надо спрашивать у сервисменов, но особо никто не плачет ни от ТБИ, ни от вортека...

разница лишь в доступности з/ч на бескрайних просторах нашей необъятной...  :D
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
« Ответ #46 : Сентябрь 27, 2010, 12:45:17 pm »
А кто даёт команду "на газ" или "с газу"? В япах там комп в ЭБУ двига через сервомотор напрямую заслонку открывает-закрывает, естессно, не везде именно так, но чаще всего. А в амерах как?

в япах калькулятор, а не ЭБУ :) от датчика скорости (буфера датчика скорости) идет сигнал на блок круиза, а он тросиком дергает :)

Оффлайн Nordmaster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #47 : Сентябрь 27, 2010, 12:48:45 pm »
Я просто часто бываю в полях и не хотелось бы остановиться как вкопанный где-нить в 50 км от города из-за какого-то проводка или отказавшего датчика. Масса-то авто немаленькая - Нивой не дотащишь, хотя Уазиком можно попробовать, но это "не комильфо" вообще. Тем более, что и обьяснить где находишься можно только по координатам GPS, а многие туда просто не доедут.

С з\ч у нас вобщем-то проблем нет - ибо Ростовн\Д это не деревня, как часто думают в Москве ;), а как и везде 2 недели на заказ что угодно и расходники онлайн всегда.
Тахо 3-дв 95г

Оффлайн Nordmaster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #48 : Сентябрь 27, 2010, 12:50:23 pm »
в япах калькулятор, а не ЭБУ :) от датчика скорости (буфера датчика скорости) идет сигнал на блок круиза, а он тросиком дергает :)

Понял, спасибо.
Тахо 3-дв 95г

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #49 : Сентябрь 27, 2010, 02:34:17 pm »
ибо Ростовн\Д это не деревня, как часто думают в Москве
ни кто так не думает,даже скорее всего эта вторая столица в отличии от 2 самозванной ;) но...! если забарахлит вортек,скорее всего придётся обращаться в москоу,или готовить мешок с деньгами,и возможно затем всё равно в москоу для восстановления стандартных параметров работы движка.

Оффлайн Fox

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +28/-3
« Ответ #50 : Сентябрь 27, 2010, 03:06:20 pm »
типа не понтовая тачка, у реальных пациков спросом не пользовалась, соответственно выжила
все наоборот. непонтовая -> дешевле -> купил рачительный хозяин -> возил с дачи картошку, а на дачу кирпич -> ремонтировал на даче, сам, запчасти покупая в отделе ГАЗ и ЗИЛ
GMC Yukon'96 5.7Vortec - продал
Chevrolet Tahoe '03
Понтиак Вайб '03 - продал
УАЗ 31519 '03
BMW x3 2.5 '07

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #51 : Сентябрь 27, 2010, 03:19:18 pm »
типа не понтовая тачка, у реальных пациков спросом не пользовалась, соответственно выжила
все наоборот. непонтовая -> дешевле -> купил рачительный хозяин -> возил с дачи картошку, а на дачу кирпич -> ремонтировал на даче, сам, запчасти покупая в отделе ГАЗ и ЗИЛ
да тут как бы и то и то уместно,различные варианты...   и привозились самые дешевые машины сюда и продавались как дорогие,и главное пользовались спросом у населения, например разница там в цене между пустышкой и навороченой достигает треть цены(новой естественно), и на коже картошку возили и на пустышках даже без обогрева заднего стекла понтовались перед соседями. и сейчас особо ничего не изменилось :)

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
« Ответ #52 : Сентябрь 27, 2010, 03:21:00 pm »
у меня подобный вариант - ковер багажника засран, а обслуживал в Шеви+. Двиг и коробка - гут, рессоры немного просевшие, гаражное хранение. зато видел двухдверки в матовой пленке, сабвуфером и с убитой в хлам коробкой.

Оффлайн Nordmaster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #53 : Сентябрь 27, 2010, 04:05:31 pm »
ибо Ростовн\Д это не деревня, как часто думают в Москве
ни кто так не думает,даже скорее всего эта вторая столица в отличии от 2 самозванной ;) но...! если забарахлит вортек,скорее всего придётся обращаться в москоу,или готовить мешок с деньгами,и возможно затем всё равно в москоу для восстановления стандартных параметров работы движка.

Не обижайтесь!  :) Я часто бываю в Москве и уже забодался объяснять что наша деревня не на Украине и в ней уже с гастарбайтерами 4 млн почти народу.   :) Но это не в теме.

Вобщем-то отчасти из-за визитов в столицу и приобретается агрегат - не перевариваю общественный транспорт в любом виде, а особенно запахи алкоголя, носков и колбасы дешёвой.

А вот за инфу спасибо! Я учту. А Вортек перешивается? Или как его ещё восстановить до стандартных параметров?

Хотя я лично склоняюсь всё-таки к моновпрыску - ибо вообще чем меньше деталей тем надёжней. И налог меньше. Но как пойдёт - если найдётся здравый аппарат с Вортеком - что же делать?

« Последнее редактирование: Сентябрь 27, 2010, 04:08:12 pm от Nordmaster »
Тахо 3-дв 95г

Оффлайн Nordmaster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #54 : Сентябрь 27, 2010, 04:09:11 pm »

Кошмар!!!! Что же делать???!!! :o  :) :) :)
Тахо 3-дв 95г

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #55 : Сентябрь 27, 2010, 04:16:48 pm »
Не обижайтесь!
ни в коем случае,лично я считаю что Ростов-папа более имеет отношение к статусу второй столицы, чем самозванский провинциальный Санпетроград

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #56 : Сентябрь 27, 2010, 04:18:59 pm »
Или как его ещё восстановить до стандартных параметров?
постоянно ездить в сервис,да ещё не во всякий

Оффлайн Nordmaster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #57 : Сентябрь 27, 2010, 04:33:10 pm »
постоянно ездить в сервис,да ещё не во всякий

Что-то я не понял. Если заменить недостающие\поломанные детали, то что же ещё нужно сделать для отладки, кроме как обнулить ошибки и загрузить ЭБУ?
Тахо 3-дв 95г

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #58 : Сентябрь 27, 2010, 04:46:49 pm »
на вортеке много всяких достаточно сложных систем,по причине своей фактической древности постоянно доставляющие хлопоты и требующие для квалифицированого ремонта специальное оборудование и что не мало важно,опыт мастеров. иначе могут зачинить до смерти без существенных результатов. по этому ,не смотря на более современность и мощность по отношению к ТБИ,фактически в большинстве своём они не работают так как положено, и расход топлива у них не меньше,а часто и больше, то же касается и фактической мощности,не выдают они её.то есть исправных ТБИ  больше чем вортеков, несмотря на это частые визиты на сервис у вортеков в порядке вещей

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #59 : Сентябрь 27, 2010, 04:48:01 pm »
заменить недостающие\поломанные детали,
знать ещё наверняка надо что заменить,а это не всякий знает :)